Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Sunday, August 15, 2010

BACALHAU ENFORMADO




Para participar do último desafio do mês no blog da Ana = eumulheratual1.blogspot.com fiz esse bacalhau enformado, só usei panelas e não foi ao forno.

Para dessalgar o bacalhau deixei de molho em água gelada de um dia para o outro e troquei duas vezes a água, desfiei os pedaços mais finos e deixei os mais grossos numa terceira água gelada para terminar de dessalgar. Escorri e aferventei por uns 3 minutos, retirei a pele e espinhas, desfiei tudo, coloquei bastante azeite e reservei.
Cozinhei batatas com casca partidas em 3 pedaços na água da fervura do bacalhau.
Primeiro piquei duas cebolas grandes em quadradinhos e refoguei em azeite em frigideira. Piquei em quadradinhos 3 pimentões: um vermelho, um laranja e um amarelo.
Refoguei-os em outra frigideira e misturei às cebolas já transparentes.
Também refoguei em outra frigideira as lascas do bacalhau com azeite. À medida que ia ficando refogado, juntava à uma outra panela funda com as cebolas e pimentões.
Depois que as batatas estavam macias, cortei-as em cubinhos com casca e tudo e refoguei-as em frigideira. Aos poucos acrescentei à panela grande com os outros ingredientes. Coloquei azeitonas verdes e pretas inteiras porque aqui em casa só quem gosta delas sou eu, fica mais fácil para separá-las. Piquei bastante salsinha e juntei à mistura, com a panela no fogo fui incorporando tudo. Por fim, cortei ao meio uns tomatinhos pequenos - grape tomatoes, tipo tomate-cereja e misturei também. Desliguei o fogo, passei azeite em ramequins e enformei o bacalhau no prato com arroz branco enformado da mesma forma.
Peguei uma dicas com meu pai e juntei à ideia de um bacalhau enformado assim que comi num jantar que amei, segue para aproveitarem a dica deliciosa!
Não deu tempo de enfeitar demais porque queríamos comer logo!
Receita aprovada aqui em casa!

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Saturday, August 14, 2010

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO E ATUM



Fiquei um pouco afastada da cozinha essa semana, mas estou de volta e procurando encontrar receitinhas de saladas diferentes e saudáveis.
Essa saladinha fiz baseada em uma que vi no cooking channel, mas quis fazer com essa caminha de alface. Amo alface e sinto muita falta quando não tem...
Primeiro cozinhe feijão fradinho na panela de pressão por 25 minutos, espere esfriar bem e desligue.
Em frigideira, refogue em azeite de oliva 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos, escorra uma porção bem generosa de feijão fradinho e misture ao refogado de cebola e alho dourados.
Leve para esfriar em geladeira.
Escorra duas latinha de atum em lascas e misture ao feijão fradinho com cebola e alho refogados no azeite, coloque um pouco de vinagre balsâmico.
Faça uma caminha de alface picado e arrume essa mistura, não esqueça do sal a gosto.
Caso deseje, pode colocar mais sal, azeite e vinagre balsâmico sobre as folhas de alface.
Gostamos muito da saladinha simples e rápida!

Monday, August 9, 2010

LOMBO DE PORCO ASSADO





Lombo Assado Aberto

Ingredientes:
1 lombo de porco
fatias de bacon
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
vinho branco
limão
sal a gosto

Molho:

molho que sobra no fundo da assadeira
mais 1/2 xíc de vinho branco
1 colh (sopa) de salsinha picadinha


Como Fazer:
Limpe o lombo, abra e forme uma manta como um bife grande. Passe suco de limão, sal e alho. Coloque dentro de um saco plástico ou refratário tampado e deixe 24 horas na geladeira.
Depois, retire o bife de lombo do saco ou refratário. Coloque fatias de bacon numa assadeira, ponha o lombo aberto e cubra com as cebolas picadas e mais fatias de bacon por cima. Leve ao forno alto por 30 minutos (430 graus F), retire o bacon e as cebolas de cima, despeje 1 xíc de vinho branco, um pouco de óleo, e deixe dourar por mais 30 minutos (450 graus F).
Se preciso pingue água na assadeira.
Em panelinha, faça o molho com o bacon e tudo o que sobrou da assadeira, coloque mais vinho e salsinha picada, espere ferver e despeje sobre a carne na hora de servir.

Sunday, August 8, 2010

RECEITA DE PAI e SALADA COPACABANA

RECEITA DE PAI

Deus juntou fé, amor, esperança, e fez o meu pai...
Pai, obrigada por tudo, por ser quem é, pelo amor, carinho, alegria e por tudo que ensinou e ainda ensina!

Quando meu pai era criança, ao perguntarem o que seria quando crescesse, ele dizia...
- Quero ser PAI !
No futuro, virou pai e médico.
Quanta honra ser sua filha!
O admiro mais por sua personalidade do que por qualquer outra coisa!
No olhar do meu pai, vi algumas coisas essenciais...

Justiça
Obediência
Sabedoria
Eternidade

Juntas essas palavras simbolizam o meu pai...
Ontem, hoje
E sempre...
Ligadas formam tudo o que nos ensinou!

Justiça acima de tudo,
Obediência à Deus e à própria consciência,
Sabedoria para viver e
Eternidade divina para almejar.

Jovem no coração, guardava no peito as palavras de minha avó, e repetia...
O mestre mundo está aí mesmo!
E nunca cansou de repetir, tudo o que era importante...
Lindos olhos azuis, sua herança de amor ficará comigo eternamente...

Deus escolheu alguém muito especial e me colocou em seus braços.
Sempre lembro que quando era uma menininha, viajava no carro atrás do seu banco, abraçada, fazia carinho na sua cabeça e beijava você...
Lembra?
Ainda sou aquela menininha, a sua Lane ou Laninha...
Só você me chamava e chama assim!

AMO muito você, PAI!

"FELIZ DIA DOS PAIS"

Segue uma saladinha saudável que fiz igual a do Brazil Grill...

SALADA COPACABANA



Essa opção de salada com folhas verdes, palmito, tomates picados, cenoura ralada e cebola fatiada escaldada em água quente, deve ser servida com um molhinho de raspas de limão, suco de limão e azeite.

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receitaserecipestop.blogspot.com

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Friday, August 6, 2010

CUCA DE BANANA




Essa cuca foi feita pela minha filha e ficou deliciosa!!!
Ela pegou a receita no site http://culinaria.terra.com.br.

CUCA DE BANANA

Ingredientes:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
½ xícara de óleo vegetal
4 ovos separados
¾ xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 bananas-nanicas maduras

Cobertura crocante
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar refinado
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 xícara de nozes

Modo de Preparo:
Coloque em um processador os ingredientes para a cobertura crocante. Processe rapidamente para incorporar a manteiga aos outros ingredientes resultando em uma farofa. Reserve. Batas as 4 claras em neve com uma pitada do sal. Reserve. Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque na batedeira 1 xícara do açúcar com as 4 gemas, bata para incorporar. Aqueça o forno a 190 graus. Misture a farinha com o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture a água com o óleo. Com a batedeira ligada, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a mistura de óleo. Assim que tiver incorporado os ingredientes, desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e mistura com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25x35 cm. Despeje metade da massa. Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana. Cubra com a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana. Salpique a cobertura crocante sobre tudo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Cozinha brasileira

Minha filha não usou nozes, ela não gosta de castanhas.
Receita aprovadíssima!

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receitaserecipestop.blogspot.com

S2

DESEJOS OU QUERERES?

“…Querer é fraco, desejar é forte. Será? Desejo é um querer com muita vontade e querer é um desejo manso? Pode ser. Sei não. Se é verdade, tive poucos desejos… O que desejava, queria e podia ter ou realizar, dava de um tudo para conseguir, mas o que se mostrava impossível, distante, de um momento para outro, descurtia…Mas assim é bom para mim. Luto por tudo que quero, desejo, mas nada de impossível me toma muito tempo. Um pouquinho só.” Welze

Amiga, amei sua postagem e coloquei seu pensamento aqui, penso da mesma forma!!!
Só corro atrás do que vale a pena tentar!
Amei!!!
Welze - http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com