Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Thursday, July 29, 2010

CAMARÃO NO COCO





Amei essa receita, a foto da travessa fiz em casa e deu super certo!

Refoguei em óleo 2 dentes de alho grandes picadinhos e uma cebola picadinha, piquei em fatias grossas 100 g. de cogumelos frescos brancos juntei ao refogado até amolecer, reservei.
Refoguei com outros dois dentes de alho picados, azeite e um pouco de óleo, 1 kg de camarões, sal a gosto e reservei.
Fiz um molho branco com 2 colhs (sopa) farinha de trigo e 1 copo grande de leite sem lactose. Juntar 1 vidro de leite de coco e misturar os refogados de camarões e cogumelos. Misture e/ou polvilhe cheiro-verde picadinho por cima.
Fiz separadamente outra travessa com creme de leite no lugar do molho branco, para os que não tem intolerância à lactose.
Ficou igualzinho ao que fotografei, delicioso!!!
Em volta do coco estava enfeitado com purê de batatas.

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Wednesday, July 28, 2010

SMOOTHIE PINA COLADA



Amei essa delícia e tentei fazer por aqui, deu super certo!
Coloquei gelo até a metade do copo do liquidificador, coloquei um abacaxi doce pequeno fatiado e uma latinha de creme de coco da marca Goya(425 g ou 15 oz), é um creme já bem adocicado, vou tentar leite de coco com açúcar da próxima vez.
Esse ficou delicioso e igual ao que tomei, quase um sorbet, para o calor é perfeito!!!

Sunday, July 25, 2010

SALPICÃO BRASILEIRO




Não resisti e tirei foto desse salpicão simples e delicioso...
É do Brazil Grill, restaurante brasileiro em Nova York. Muito gostoso, tem coisa melhor que comida brasileira? Na minha opinião, não tem!
Receita super fácil e de linda apresentação. Era franguinho cozido desfiado, maionese, cenoura ralada, ervilhas, milho e azeitonas pretas picadinhas. Tudo enformado e coberto por batatas palha. Decorado com rúcula e azeitona preta. Um charme, linda e deliciosa representação do nosso país bem no coração de Nova York.



Peguei essa foto linda no blog da Carmem (blog moralesvilanova.blogspot.com).

AME MUITO!!

Ame quem você é.
Ame o que você faz.
Ame a pessoa com quem você está.
Ame seus amigos... e também seus inimigos.
Ame! Ame! Ame!

"Não é quanto você faz, mas quanto amor você coloca naquilo que faz, o que importa". (Madre Teresa de Calcutá)


É isso, só devemos guardar espaço para o amor em nossos corações!!!
Esvaziá-lo do que for ruim para sobrar lugar...
Aceitar tudo o que acontecer e lembrar que estamos aqui para aprender a amar a todos...
Difícil??? Mas nada é impossível...
Com Deus em nosso coração tudo fica mais fácil, essa deve ser a nossa meta!
GRATIDÃO - Agradecer a Deus por tudo e todos sempre!
Converter todo mal em bem, transformar momentos difíceis em aprendizado...
Momentos alegres e felizes devem estar sempre vivos em nossa memória e em nossos corações!


Muito linda a blogagem coletiva de hoje...



Blog da Rosélia - http://espiritual-idade.blogspot.com/

"ESPIRITUALIDADE é ...

AUTOESTIMA,
ALEGRIA,
CONFIANÇA,
SIMPATIA,
AMOR,
CORAGEM,
ESPERANÇA,
DOÇURA,
CONSIDERAÇÃO,
GRATIDÃO."

(blog - http://espiritual-idade.blogspot.com)

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Amei esse coração florido da Zina no blog http://zinasflowers.blogspot.com.
Blogagem linda e sonora... Muita paz e afetividade lá na Zina, amei!

Saturday, July 24, 2010

TOP DOG




Esse é o meu cachorro-quente favorito!
Primeiro aferventei a salsicha e fiz um molho de tomates: tomates pelados de latinha processados, refogados no óleo e alho picadinho com folhinhas de manjericão frescas picadas. Poderia ter juntado cebola picadinha ao refogado e colocado catchup por cima, mas a fome era tanta que nem pensei direito!! Para quem gosta, misturar pimentão ao refogado combina muito!
Por cima do molho vai a dica que vi em uma lanchonete no Brasil: acrescentar queijo mussarela derretido em banho-maria. O queijinho quente puxando, hummm... Eu amo!
Outros gostam de misturar milho, ervilhas, batata-palha, carne moída...Por aqui nos USA eles não gostam de molho de tomate, só colocam catchup e/ou mostarda. Acho imprescindível o molhinho de tomate! Já vi também por aqui colocarem chili, um tipo de carne moída com molho de tomate bem apimentada, influência mexicana!

E vocês, o que gostam de colocar no seu hot dog?

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http://receitaserecipestop.blogspot.com

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Recebi esse Selinho GREGO da querida amiga Rosélia do blog:
http://espiritual-idade.blogspot.com/


Este lindo selinho eu já havia visto no blog da Adriana Nikolatos (ela é de Atenas- Grécia e quis repassar para o Brasil), acabo de receber da Rosélia e também vou reparti-lo com muito gosto...



Fiquem à vontade, OK?

"Selinho ensolarado"

A Adriana Nikolatos recebeu esse selinho ensolarado no blog de receitas em grego. Com esse selinho fez muitas amizades novas na blogosfera grega de culinária.
Ela quis passar o selinho para a blogosfera brasileira.

Desta vez, estou seguindo regras... As pessoas que recebem o selinho têm que seguir as seguintes regras para aceitá-lo:

Colocar o selinho no seu blog;
Dar o selinho para mais 12 blogs;
Colocar no seu blog links para todos 12 blogs presenteados;
Informar os blogs presenteados por meio de mensagens ou comentários.
Assim, resolvi passar o selinho para quem acho q gosta de selinhos, espero ter acertado:

1- Beta - http://cozinhadagertrudes.blogspot.com/
2- Annie - http://recetasycondimentos.blogspot.com/
3- Carol - http://cozinhando7.blogspot.com/
4- Taís - http://myblogsaborear.blogspot.com/
5- Daniana - http://cozinhasemdrama.blogspot.com/ (já postou antes)
6- Nadji - http://saveuretgourmandises_nadjibella.blogspot.com (já postou antes)
7- Danieli - http://nossacozinhadani.blogspot.com/
8- Suely - http://culinariasaborecor.blogspot.com/
9- Madalena - http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/
10- Célia - http://umpoucodetudos.blogspot.com/
11- Ana - http://anakoelho.blogspot.com/
12- Veronica - http://salpicosimaginacao.blogspot.com/

Sunday, July 18, 2010

FRUTAS AO LEITE CONDENSADO E VINHO



Lembram da lata de leite condensado que usei na receita da cobertura do Bolo Mesclado?
Então, havia tirado um dedinho de leite condensado para encorpar a calda...
Com o restante da lata toda, acrescentei um pouquinho de Vinho do Porto e misturei bem. Aconselho ir preenchendo a latinha bem aos poucos e ir provando o ponto ideal...
Misturei frutas vermelhas: morangos fatiados, framboesas, mirtilos e amoras. Despejei essa misturinha de leite condensado e vinho por cima. Hummmm... é só misturar, gelar e servir!!!
Mais fácil e gostoso? Acho quase impossível...
Essa delíciosa sugestão foi do meu amigo Toninho.
Você pode criar, não é necessário que sejam apenas frutas vermelhas, pode colocar uvas, kiwis...

receitaserecipestop.blogspot.com

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Hoje a blogagem coletiva do Blog- http://espiritual-idade.blogspot.com, sugere uma reflexão sobre a gratuidade do amor...
O amor não espera recompensa, é simples amar...
Amar é uma dádiva, toda e qualquer troca acontece espontaneamente, na linguagem do amor o troco é chamado de carinho... A moeda é forte!
Na reflexão da missa da semana passada, achei muito interessante a colocação do padre:

- "ESTAMOS NESSE MUNDO PARA TIRAR VANTAGEM OU PARA DAR AOS OUTROS A OPORTUNIDADE?"

A chave do céu está guardada no coração de Deus, somente pelo amor conseguiremos entrar...
Tarefa nada fácil esse nosso caminhar, já que somos também matéria e estamos tão apegados a tudo o que é material... Mesmo assim, conseguimos perceber que só somos verdadeiramente felizes quando amamos...

Tenham um lindo domingo e se possível apreciem essa deliciosa sobremesa com alguém especial e com muito AMOR nos corações...

Beijinhos!



"ESPIRITUALIDADE não é um seguro de morte, não é relação comercial, de troca mercadológica." (Reflexão do blog Espiritual-idade)

Ganhei um lindo selinho FAIXA AZUL da amiga Rosélia... Amei, guardarei com carinho e repassarei essa faixa em algum momento especial!



Por meio da Annie do http://recetasyconcondimentos.blogspot.com, acabei de descobrir o blog DELECIOUSLY... http://deleciously.blogspot.com.
http://deleciously.blogspot.com/2010/06/buon-compleanno-deleciously-1-giveaway.html

Está em festa de aniversário e aceita participações até 03 de agosto!

SOMETHING RED...

LE ROUGE ET LE BLANC

BUON COMPLEANNO blog dEleciously!!!



Saturday, July 17, 2010

FAROFA - FÁ



Ingredientes:

- 2 dentes de alho grandes picadinhos
- óleo e azeite
- sal
- farinha de mandioca
- couve picadinha
- 1 fatia bem grossa de bacon
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada

Preparo:
Primeiro dourei 2 dentes de alho grandes picadinhos em óleo e azeite, juntei sal e farinha de mandioca. Em outra frigideira, refoguei couve picadinha em azeite e óleo, acrescentei à farinha já dourada e misturei. Fritei uma fatia grande e bem grossa de bacon, retirei, piquei em pedacinhos e misturei à farofa. Fritei dois ovos mexidos na frigideira com óleo de bacon, piquei e juntei à forafa. Ralei cenoura e misturei na farofa.

Ficou uma delícia!

http://www.youtube.com/watch?v=TS9mIOKxewc&feature=related = Música de MAURO CELSO

Farofa-fá

Mauro Celso

Comprei um quilo de farinha
Pra fazer farofa, Pra fazer farofa,
Pra fazer farofa Fa Fa (2 vezes)

Comprei um pé de porco (farofafa)
E orelha de porco (farofafa)
Pois tudo isto no fogo (farofafa)
E remexi direito (farofafa)
Com a fome de um lobo (farofafa)
Eu calcei o meu peito (farofafa)

Fa
FaróFaróFaró
FaróFaróFaró
FaróFaróFaró
Fa Fa (2 vezes)

Farinha de mandioca (farofafa)
Pimenta malagueta (farofafa)
Eu gosto de farofa (farofafa)
Como e não faço careta (farofafa)
Mas sou forte como um touro (farofafa)
da cabeça inteligente (farofafa)
Só não mastigo tijolo (farofafa)
Porque me estraga os dentes (farofafa)

Fa
FaróFaróFaró
FaróFaróFaró
FaróFaróFaró
Fa Fa
(Letra copiada do site -http://www.vagalume.com.br/)

Através do twitter descobri essa Semana da Farofa.
Com essa Farofa-fá quero participar da Semana da Farofa da Confraria Cooking Weekend
http://amigosdaconfraria-gastrotwitteiros.blogspot.com/2010/07/semana-da-farofa-no-espaco-dos.html
Concurso promovido por 3 blogs
1- Gerson do blog - http://www.cookingweekend.com/
2- Dirlene do blog - http://deliartcakecreations.blogspot.com/
3- Ronaldo do blog - http://ronaldorossi.com.br/blog/

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Friday, July 16, 2010

BOLO MESCLADO



Fiz esse bolo para agradar as meninas aqui em casa...
Peguei a receita no site do Mais Você, é de Débora Deitos.
Fiz meia receita para experimentar e deu super certo, quando vi já estava pela metade!!

Meia Receita:

- 2 ovos pequenos
- 1 xícs. açúcar
- 1 colhs (sopa) manteiga
- 1/2 xíc. leite
- 1 xícs. farinha de trigo
- 1 colh. (sobremesa) fermento
- 3 colhs. (sopa) chocolate em pó (usei achocolatado e dobrei a quantidade)

Forno 180 graus Celsius, por 40 minutos.
Como fiz metade da receita, ficou só 30 minutos a 355 graus F.

Ingredientes da receita original:
3 ovos
2 xícaras de acúcar
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento
3 colheres de chocolate em pó (mudei para 6 colhs de achocolatado, dobrei a quantidade)

Modo de Preparo=
Misture todos ingredientes, bata até ficar bem fofa. Divida a
massa em duas porções. Na primeira porção, coloque o chocolate em
pó, mas na outra não. Na forma colque um pouco de massa sem
chocolate e outro tanto com, vá alternando. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Depois de pronto, espere amornar, tire da forma e coloque no prato.
Por cima acobertura que pode ser de chocolate.
Eu fiz meia receita e deixei apenas 30 minutos no forno.

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Essa cobertura é receita nossa, ficou perfeita e deliciosa!!

- 1 e 1/2 xíc. leite
- 7 colhs. (sopa) achocolatado
- 1 colh. (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 dedinho de leite condensado de latinha.

Mexer bem tudo até atingir a consistência de calda, despejar sobre o bolo e aproveitar!



A amiga da minha filha que gosta de bolo de chocolate ou bolo branco amou a mescla das duas massas, receita aprovadíssima por todos aqui em casa!!
Delicioso bolo mesclado!!!

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Receitas e Recipes Top

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Amanhã eu conto o que fiz com o restante do leite condensado...



Para comemorar o aniver do blog da Margarida, um BOLO MESCLADO DE MARGARIDA!!!

Thursday, July 15, 2010

MOUSSE DE GOIABA COM CALDA DE VINHO



Receita para 8 pessoas:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) de suco de goiaba;
- 1 envelopinho de gelatina incolor, dissolvida em 1 dedinho de água quente.

Liquidificar tudo e levar à geladeira. Se quiser, pode fazer em 8 ramequins.

Calda de Vinho:
- 2 copos de vinho tinto seco
- 1 copo de açúcar

Misturar e deixar no fogo para engrossar, por aproximadamente 30 minutos ou até chegar na consistência desejada.
Enfeite com a calda e morangos fatiados...
Mais uma delícia da Ângela!


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Wednesday, July 14, 2010

SALADA DE CENOURA RALADA



- cenoura ralada
- tomate picadinho
- ervilhas
- presunto picadinho em quadradinhos
- mussarela de búfala picadinha
Molho:
- sal
- limão
- azeite

Misture o molho aos outros ingredientes.

Saladinha criação da Ângela!

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Tuesday, July 13, 2010

BACALHOADA ESCONDIDA DA ÂNGELA



Primeiro dessalgue o bacalhau, no dia anterior deixe de molho em água fria pela manhã e troque 4 vezes a água. Na manhã seguinte, troque a água pela última vez e afervente nela o bacalhau. Retire o bacalhau e cozinhe as batatas em rodelas grossas na mesma água. Retire as espinhas e pele do bacalhau, desfie em lascas grossas e reserve.
Em refratário, faça uma caminha ou camada generosa de cebolas em rodelas com azeite. Por cima, outra camada de batatas já cozidas em rodelas.
A terceira camada é bacalhau em lascas e, por cima, outra camada de tomates e pimentões, ambos em rodelas, com azeite.
Repita todas as camadas acima. Enfeite com azeitonas verdes e pretas por cima.
Despeje 1 latinha de leite de coco por cima de tudo e leve ao forno.
À parte, em uma panelinha, refoque couve picadinha em azeite, manteiga e alho. Arrume em volta da travessa a couve refogadinha, depois que sair do forno. Em outra travessa, coloque o restante da couve.

Ficou uma delícia!!!

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Sunday, July 11, 2010

BOMBOCADO DE LEITE CONDENSADO e HOSPITAL TOP





Fiz essa receita para participar do Desafio no Blog da Ana - http://eumulheratual1.blogspot.com. Essa receita vai leite condensado e queijo!

A receita original era da minha amiga Lúcia, mas eu alterei a receita e ficou deliciosa!!!
Segue a minha receita...

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colh (sopa) manteiga
- 2 colhs (sopa) açúcar
- 200 g. coco em flocos ou coco fresco ralado
- 1 colh (sopa) farinha de trigo dissolvida em
- 1 lata (mesma medida) leite de vaca
- 50 g. ou 2 e 1/2 colhs (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 colh (sopa) fermento em pó

Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas ou em assadeira, leve ao forno a 180 graus Celsius ou 355 graus F. Fique de olho ligado para tirar quando estiver douradinho, mas cuidado para não passar do ponto.

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Hoje temos uma linda Blogagem Coletiva Espiritual...



Isso é MISERICÓRDIA...

"ESPIRITUALIDADE É SENTIR PROFUNDAMENTE A DOR DE QUALQUER PESSOA, EM QUALQUER PARTE DO MUNDO."

Acabei de assistir uma propaganda na TV sobre o Hospital St. Jude, trata de crianças com câncer. O pitoto americano que pousou seu avião no rio Hudson diz que os verdadeiros heróis são essas crianças que lutam pela própria vida... Muito lindo!

St. Jude Children's Research Hospital é o Hospital de Pesquisa e Tratamento de Câncer Infantil No. 1 nos Estados Unidos.
Hospital TOP!

Para DIMINUIR as DORES do mundo, segue o site para quem quiser ajudar ou precisar indicar para alguém...

http://www.stjude.org

ENCONTRANDO A CURA, SALVANDO CRIANÇAS!!!

PRECISAMOS TENTAR AMENIZAR AS DORES DO MUNDO...

Seguem pensamentos da Madre Teresa de Calcutá
1910-1997.

" Às vezes sentimos que aquilo que fazemos é apenas uma gota no balde, mas o oceano seria menor se fosse perder uma gota."

"Nosso sofrimento é tocar a bondade de Deus, apelando para que voltemos para Ele, e para nos fazer reconhecer que não temos que controlar nossas vidas, mas é Deus quem tem o controle, e Nele confio plenamente."

"Nós não devemos permitir que alguém saia de nossa presença sem se sentir melhor e mais feliz."

"A paz começa com um sorriso."




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Saturday, July 10, 2010

BOMBOCADO





















Essa receita peguei no caderninho de receitas da amiga Lúcia, lá no Rio de Janeiro em 2006. Ela chamava de Bombocado de Assadeira, mas como dá para fazer em forminhas de cupcake, achei melhor deixar só "Bombocado" mesmo.
Segue a receita original...

Bombocado de Assadeira

- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 2 e 1/2 xícs. açúcar
- 5 colhs (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colh (sopa) fermento em pó
- 1 colh (sopa) manteiga
- 1 coco pequeno ralado (usei 3 xícs. de coco em flocos)
- 50 g. queijo ralado (usei 2 e 1/2 colhs (sopa) queijo parmesão ralado)

Bater no liquidificador primeiro os ovos e os outros ingredientes.
Assadeira untada e polvilhada com açúcar, por 20 a 30 minutos no forno.

Eu não usei o liquidificador, primeiro misturei com colher o açúcar com a manteiga, depois coloquei todos os ingredientes secos e misturei. Em seguida, juntei os ovos e fui misturando os ingredientes líquidos por último. Rápido e sujei menos. Deixei no forno preaquecido a 350 graus F = 177 graus Celsius por 37 minutos, desliguei e ainda deixei dentro do forno para corar mais.

Depois vou postar outra receita chamada "Bombocado de Leite Condensado" do caderninho da Lú, para participar do desafio do Blog da Ana (leite condensado e queijo).

Saudades da amiga Lú...

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Friday, July 9, 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA




Esse escondidinho é muito simples e gostoso, só cozinhei batatas com um pouco de sal em panela de pressão, tirei a casca depois de cozidas. Amassei as batatas com espremedor, coloquei um pouco de leite (1 copo) e 1 colh (sopa) de manteiga e incorporei em panela.
Fiz a carne moída refogada com cebola e alho. Adicionei 1 cubo de caldo de carne, bem pouquinho de molho de tomates e salsinha picada.
Coloquei a carne moída no fundo de um refratário, cobri com a batata, arrumei com um garfo, polvilhei batante queijo parmesão ralado por cima e salpiquei cheiro-verde.
Levar ao forno para dourar.

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Wednesday, July 7, 2010

BOLINHOS DE MANTEIGA - BUTTERCUP USA




Essa receita de bolinhos americanos encontrei na forma desses cupcakes lindinhos de flor. Essa massa é deliciosa e suave!!!
Como quis testar com os mirtilos ou blueberries, precisei acrescentar geléia de morangos, pois os mirtilos são azedinhos. Todas essas frutinhas terminadas em berries = morangos, mirtilos, amoras, etc, são azedinhas e é preciso acrescentar mais açúcar. Uma idéia é acrescentar glaçúcar com caldinho de limão e despejar sobre o bolinho ainda quente, pode fazer um glacê, etc.

BUTTERCUP

- 3 ovos
- 1 1/2 colh. (chá) essência de baunilha
- 1 1/2 xíc. (185 g) farinha de trigo
- 3/4 colh. (chá) fermento em pó
- 1/4 colh. (chá) sal
- 12 colhs. (sopa) manteiga sem sal ou 1 e 1/2 tablete = 185 g.
- 1 xíc. açúcar (250 g.)
- 1/2 xíc. leite (80 ml.)

1- Praqueça 180 graus Celsius = 355 graus F. Unte e enfarinhe a forma.
2- Em pequena vasilha, bata os ovos e a baunilha com batedor de mão.
3- Em outra vasilha separada, ponha a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
4- Com batedeira elétrica, bata a manteiga (velocidade médio-alto) até ficar clara e cremosa (uns 3 minutos). Gradualmente, acrescente açúcar e bata até ficar fofo (uns outros 3 minutos).
5- Pare, junte a mistura de ovos e bata em velocidade média até combinar (1 minuto). Reduza a velocidade para baixa e junte a mistura de farinha em 3 adições, alternando com leite. Comece e termine com o trigo. Bata cada adição até incorporar, parando e raspando as laterais da vasilha.
6- Divida a massa, e bata a forma na bancada da pia para sair qualquer bolha de ar. Espalhe com espátula a massa nas forminhas.
7- Asse por 20 a 25 minutos. Espere esfriar por 10 minutos e desenforme os 6 bolinhos.
Essa receita veio na da forma de flores da Williams-Sonoma.
Amei!!! Essa massa é perfeita e suave!!!
Também fiz com a mesma frutinha do pãozinho americano, para comparar...Como elas são azedinhas, acho que é melhor colocar pouquinho ou deixar as frutinhas só para enfeitar mesmo!!!
Achei a massa dos bolinhos mais gostosa que dos pãezinhos.

Eliane

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Tuesday, July 6, 2010

BOLO DE SALMÃO DEFUMADO TRÈS CHIC DA NADJI






Encontrei essa delícia no blog da Nadji, uma francesa extremamente chique! Seus pratos são verdadeiras obras de arte!!!
Ousei experimentar e para minha grata surpresa, ficou delicioso!!!
Tinha sobras de salmão defumado na geladeira, quando vi a receita da Nadji, fui logo fazer, amei!!!
É um bolo salgado, como ela disse, preparado em um curto espaço de tempo e de composição original: com abacate, salmão defumado e tomate cereja. Como não tinha abacate em casa, ficou sem mesmo...
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa ou parta em cubos para cocktails, pode servir frio.



INGREDIENTES
P / 10 pessoas

- 3 ovos
- 150g de farinha com fermento incorporado
(150g de farinha + 1 colher de chá de fermento)
- leite 130 ml de leite semi-desnatado
- 100 g de queijo ralado
- 15 tomates cerejas (parti ao meio)
- 80 ml de óleo
- 1 pedaço de abacate maduro (não usei)
- 150g de salmão defumado

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180°C (ou 355 graus F.)
Lave e escorra os tomates.
Em uma tigela grande, trabalhar bem com um batedor de ovos e farinha.
Mexa devagar tomates, óleo e o leite aquecido por 1 minuto no microondas.
Adicione o queijo ralado.
Misture.
Corte o abacate e salmão em tiras.
Despeje uma camada fina de massa numa frigideira antiaderente de 26cm.
Espalhe as fatias de abacate.
Despeje uma camada de massa.
Espalhe as fatias de sal
Outra camada de massa.
Polvilhe com o tomate.
Despeje a massa restante.
Asse por 45 minutos ou até dourar, faça o teste do palito.
Desenforme morno.

Deliciosa receita francesa!!!
Merci beaucoup, Nadji!!
- http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com

Ganhei esse lindo SELINHO FOFO - "ADORO VISITAR SEU BLOG" da Taís - http://myblogsaborear.blogspot.com, ofereço aos blogs que AMO VISITAR... Para não restar dúvidas, vou listar, mas fiquem à vontade!!!
Além do Blog da Taís, amo visitar os blogs de SANDRA, INÊS, FLÁVIA, VICE, MAURA, ILIANE, RENATA, RACHEL, MADALENA, ALEXANDRE, BELOCAS, SINTIA, VITÓRIA, MIRIAM, FE, ANA KOELHO, DANIANA, NOÊMIA, ELIANA PESSOA, PATRICIA, SÔNIA, CAROL FERNANDES, ISABEL, CAROL, MONICA, TIDA, JOÃO, SUELY, NADJI, GINA, ROSÉLIA, ZININHA, MARINEX, WELZE, CÉLIA, ADRIANA NIKOLATOS, DRIKA, CLÁUDIA, CHERRY, SILVANA, ROMY, GLÁUCIA, SOLANGE, BETA, LETÍCIA, CATARINA, ANNIE, LÉIA, CARINA, CARMEM, VELOSO e DANIELI.

beijuss a todos!
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Eliane - http://receitaserecipestop.blogspot.com



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Sunday, July 4, 2010

CARNE CHIQUE e Blogagem Coletiva


















CARNE CHIQUE

- 1 e 1/2 kg. lagarto
- 3 colhs. (sopa) óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 garrafa 600 ml. cerveja, como não tinha usei 450 ml de vinho branco

Põe a carne na panela de pressão com óleo. Coloca sal, cebola, alho, fica 2 horas no tempero, em 300 ml (metade) da cerveja.

Doure a carne no óleo quente. Quando o líquido estiver quente, tampe e deixe por 1 hora. Corte em fatias.

Molho:
- 1/2 cerveja com molho que sobrou, deixe apurar mais um pouco.
- 300 g. queijo provolone fatiado.
Acrescente ao molho:
- 1 lata creme de leite
- 200 g. cogumelos
Mexe e intercale as fatias.
Forno por 15 minutos para derreter o queijo.

ADAPTAÇÕES:
Não tive tempo para marinar.
Primeiro fritei o lagarto partido ao meio com o alho em panela de pressão, quando ficou bem douradinho, coloquei 1 colh (sobremesa) de sal e 450 ml. de vinho branco, coloquei com mais água quente, quantidade até cobrir a carne. Tampei e cozinhei a carne na pressão.
Abri, retirei a carne e fatiei com faca elétrica, não precisa ser muito fino.
Em frigideira, dourei em óleo 1 cebola fatiada com as fatias de carne. Em panelinha, fiz um molho com um pouco do caldo da panela e 1 colh. (sopa) farinha de trigo. Mexa bem, junte os champignons partidos ao meio, e mexa até ficar com uma boa consistência, adicione creme de leite no final e mexa só o tempo de incorporar. Prove o sal, caso precise ficar mais salgado, pode ir acrescentando pedacinhos de cubos de caldo de carne. Cuidado para não salgar, vá colocando aos pouquinhos.
Cozinhe vagens inteiras no caldo da panela por 4 minutos, retire, passe na manteiga e junte aos pedaços de carne já refogados com cebola. Coloque fatias de provolone dentro do molho quente e despeje sobre a carne. Sirva imediatamente ou, caso faça com antecedência, leve o refratário ao forno 15 minutos antes de servir para esquentar e derreter o queijo.
A receita original é com cerveja, mas como não tinha, usei o vinho branco e ficou com um perfume delicioso!!

receitaserecipestop.blogspot.com

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Hoje temos Blogagem Coletiva, momento de parar e escutar...


ESPIRITUALIDADE É SILÊNCIO, INTERIORIZAÇÃO, ESCUTA DE DEUS, DO MUNDO E DE NÓS MESMOS.



















Deus está chamando cada um de nós, não importa quem você seja, Deus está chamando você...
Basta parar um pouco e escutar...

Tenham uma ótima semana!!!

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Saturday, July 3, 2010

PAVÊ DE BANANA E AMENDOIM EM PASTA TOP & PENSAMENTOS DE OUTROS BLOGS...




Fiz essa sobremesa inspirada em outras duas que provei, de sabores diferentes, feitas pela Simonne e Cris, vou fazer e postar as outras depois...


1- Caramelei 4 bananas naninas, picadas em rodelas, com 1/2 xíc. açúcar.
Em frigideira, esperei o açúcar dourar e juntei um pouquinho de água, esperei os torrões de açúcar dissolverem e pus as rodelas de bananas, foi só o tempo de cozinhar um pouquinho e desliguei.
2- Separei a calda que formou das rodelas de bananas.
3- Fiz o creme amarelo, utilizando a calda formada, no total foi 500 ml.

CREME AMARELO COM A CALDA:
- 3 gemas de ovo
- 500 ml de calda com leite (meça a quantidade de calda e complete com leite)
- 1 colh (sopa) açúcar
- 2 colhs (sopa) de maisena

4- Despejei o creme no fundo de um pirex quadrado pequeno, esperei dar uma esfriada.
5- Passei uma camada bem farta de pasta de amendoim sobre biscoitos salgados Club Social e fui arrumando, sem deixar espaço vazio, lado a lado sobre o creme já frio, o lado da pasta de amendoim fica virado para cima.
6- Arrumei as bananas sobre as bolachas.
7- Fiz um marshmallow e espalhei sobre as bananas.

COBERTURA DE MARSHMALLOW:
- 3 claras
- 6 colhs (sopa) açúcar
Bata as claras em batedeira, depois vá adicionando o açúcar e continue batendo até ficar bem bonita.
Espalhe com colher sobre o doce.

8- Levei para dourar no forno.
9- Retirei e levei para a geladeira depois de frio, pois fica mais gostoso geladinho.


receitaserecipestop.blogspot.com

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& PENSAMENTOS DE OUTROS BLOGS...



OBSERVE SUAS PALAVRAS...

Suas palavras, tanto quanto pensamentos e emoções, têm o poder de mudar sua experiência e o mundo em que vivemos. E isso se aplica tanto para as palavras que você diz em voz alta aos demais, quanto as que você fala para si mesmo.

Se você diz a si mesmo que não é uma boa pessoa, você começa a manifestar esta realidade. Encha sua mente com pensamentos positivos e veja como sua vida irá mudar... para melhor!

(extraído do Blog EU SEI QUE VOU TE AMAR - da mais nova amiga Carmem -
http://moralesvilanova.blogspot.com/)

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A VIDA

'A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa.
Quando se vê, já são seis horas! Quando se vê, já é sexta-feira...
Quando se vê, já terminou o ano... Quando se vê, perdemos o amor da nossa vida.
Quando se vê, já passaram-se 50 anos! Agora é tarde demais para ser reprovado.
Se me fosse dado, um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio.
Seguiria sempre em frente e iria jogando, pelo caminho, a casca dourada e inútil das horas.
Desta forma, eu digo:
Não deixe de fazer algo que gosta devido à falta de tempo, pois a única falta que terá, será desse tempo que infelizmente não voltará mais.'
(Mário Quintana)




"FICA COMIGO, SENHOR"

Senhor, fica comigo durante este dia,
e guia os meus pensamentos e desejos,
as minhas ações e os meus projetos.
Guia os meus passos
para que caminhem ligeiros
ao encontro dos cansados e desanimados.
Guia as minhas mãos
para que acompanhem aqueles que se perderam no caminho.
Abre os meus braços,
para que eu possa abraçar aos que se sentem sós e sem esperança.
Ilumina os meus olhos
e torna os meus ouvidos atentos ao clamor dos meus irmãos.
Oferece-me um coração terno, capaz de amar sem distinção.
Pai Nosso,
deposito na tua proteção o meu descanso e o de todos
os meus amigos e entes queridos.
Coloco em tuas mãos a nossa terra, as nossas cidades,
o nosso mundo tão retalhado pela violência,
pelas catástrofes, pelas guerras e pelas injustiças...
Ilumina, Senhor, a mente e o coração dos poderosos da terra.
Que eu sempre possa, com a tua graça,
abrir as mãos para partilhar
o que sou e o que tenho
e com a tua ajuda possa ver aparecer a aurora de um mundo novo.
OBRIGADO, SENHOR.

(Poesia e oração retirados do blog da amiga ELIANA PESSOA...
http://coisasboasdavida-elianapessoa.blogspot.com)

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Para descontrair, segue uma carta...
Esse é o tal texto que comentei no post anterior, achei muito engraçado um homem tentando substituir sua mulher na cozinha... Ê troca difícil essa, hein João?!

"MARIDO INDEPENDENTE"...

Querida,
Está tudo em ordem durante sua ausência. Estou preparando meu próprio almoço. Está dando tudo certo. Ontem fiz batata frita. Ficou bom. Era preciso descascar a batata? Fui buscar uns brioches na padaria e quando voltei o esmalte da frigideira tinha soltado e ela estava toda derretida. Inclusive o cabo. E você que me dizia que o teflon segurava qualquer coisa ...Quanto tempo precisa pra cozinhar ovos? Já deixei eles fervendo lá duas horas, mas continuam duros que nem pedra. Bom vou aguardar um pouco mais... Semana passada tive um contratempo cozinhando as ervilhas. Decidi esquentar a lata no microondas e ele explodiu. A lata decolou feito um foguete,atravessou o teto e acertou a filha do seu Freitas, nosso vizinho de cima. Ela foi parar no pronto-socorro. Ainda bem que eles tinham plano de saúde.Já aconteceu contigo de a louça suja criar mofo? Como é possível isso acontecer em tão pouco tempo? Aliás, atrás da pia tem de tudo que é bicho, daqui a pouco vai dar pra fazer um documentário e vender pro Nacional Geografic.Durante o último almoço eu emporcalhei o tapete persa com molho de tomate. Você sempre me dizia que mancha de molho de tomate não sai. Bobinha! Com um pouco de querosene não tive problema algum. Saiu tudinho, inclusive a cor do tapete.A geladeira estava criando muito gelo, então tive que fazer um defrost nela. O gelo sai fácil se você raspa ele com uma espátula de pedreiro! Ficou ótimo, foi fácil e rápido, agora a geladeira não sei porque está aquecendo. De toda forma, a carne ficou bem passada.No mais, na última quinta-feira quando sai para o trabalho esqueci de trancar a porta. Alguém deve ter invadido nosso apartamento porque estão faltando alguns objetos de valor, inclusive aquele colar de marfim que seu bisavô trouxe da África. Mas como você sempre diz, o dinheiro não traz felicidade, e tudo que é material é efêmero. O seu guarda-roupa também está vazio, mas acho que não devem ter levado muita coisa, afinal você sempre diz que nunca tem nada pra vestir.Beijos mil, com muito carinho, do seu querido Afonso.PS: Sua mãe deu uma passada aqui pra ver como estavam as coisas. sofreu um infarto. O velório foi ontem à tarde, mas preferi não te contar pra não te aborrecer à toa. Volte logo, estou com saudades... Não sei viver sem você

(Encontrei fuxicando as deliciosas receitas do João...
http://picadinhodebacana.blogspot.com/)

Friday, July 2, 2010

PIZZA PASTA e BLOGAGEM COLETIVA



Essa receita é ideal para o dia em que não der vontade nenhuma de ir para a cozinha...
Hoje é um dia desses... :(
Vi em um programa estrangeiro de culinária, mas não lembro o nome do chef. Assim que descobrir eu coloco o nome dele aqui.
Também é ótima para aproveitar restos de macarronada, misture uma porção de sobras de massa tipo espaguete, 2 ovos inteiros batidos com garfo, sal, queijo mussarela ralado, orégano, tomatinhos picados, azeitonas pretas picadinhas para quem gostar... Ponha azeite de oliva para esquentar em frigideira, quando estiver bem quente despeje essa mistura. Espere fritar bem, desligue, coloque um prato em cima da panela e vire em cima do prato (fique com a panela posicionada sobre a cuba da pia, pois pode escorrer um pouco de azeite). Volte à frigideira para fritar o outro lado, quando pronto, passe ao prato que for servir e enfeite com tomate-cereja. Deveria ter deixado menos tempo para não corar tanto, mas o sabor não alterou, receita simples e gostosa. Sigo com a Blogagem Coletiva do Espaço Aberto...



BLOGAGEM COLETIVA do mês de Junho, lá no http://um-blog-para-todos.blogspot.com...

O QUE VOCÊ FARIA SE POR UM DIA FOSSE DO SEXO OPOSTO???


Colocar-se no lugar do outro…
Isso é necessário, mas nem sempre fácil...
Se esse outro for do sexo oposto, mais difícil ainda!
Primeiro pensei que escreveria algo bem engraçado, como um texto que li e vou postar depois.
Mas seria muito interessante descobrir os segredos masculinos!
Como os poetas são cheios de segredos quando estão apaixonados, gostaria de penetrar na alma de um grande homem e poeta apaixonado…
E com minha mente feminina, tentaria ajudá-lo na arte da conquista!
Que ousadia a minha!

Escolhi o poeta português Jorge Humberto, a seguir segue o poema "DISCUTÍVEL" desse homem apaixonado, que inspirou o meu poema "DESCORTINANDO A ALMA"...


"DISCUTÍVEL"


Dir-se-ia,
a quem repara o movimento,
que tal burburinho,
é sinal de vida:

Quem vê não pensa.
Se pensa, não vê.
Que pensar,
é ver o que queremos.

E quem vê,
pensando o que dele é,
não vê.

E vendo,
pensando no que está a ver,
só vê o que pensa,
não o que vê.

Tivesse eu
a liberdade de escolha;
Consentisse-me,
ao livre prazer de tudo;

E haveria
de haver ver,
como quem não está vendo,
não quem veria,
como quem está pensando.

O que é o sonho?

O sonho, nunca deve advir
de condições,
impostas pela ditadura
do pensamento.

É que para se sonhar,
basta p'ra isso,
que tenhamos o poder
da abstracção.

E o sonho,
não tem Hora exacta,
Momento perfeito.

Já que quem chama
o Momento,
a Hora,
na lógica da surprema
Razão,
não chama um Momento:

antes uma imposição,
que já foi determinada;

antes um pensamento,
que de há muito,
já foi definido.


Por Jorge Humberto

S2 S2


"DESCORTINANDO A ALMA…"



Gostaria,
de reparar o movimento,
de tal coração masculino borbulhante,
ansiando por um sinal de sentimento:

Que vê e não pensa.
Quando quer, não descansa.
Quer alcançar,
é sua única forma de enxergar.

E quando vê,
achando ter encontrado o que dele é,
só vê o exterior de seu sonho e idealizando,
segue sonhando…

não descobre a face oculta,
aquela que ninguém pode perceber;
Não enxerga que é miragem o que está a ver,
não enxerga, nem vê.

Soubesse ele
Que não pode escolher…
Converter o sentimento de outro ser,
ao seu bel prazer;

Deveria,
antes de em ilusões crer,
Descortinar a alma feminina,
Transpassar o coração, perceber,

Que sem o qual não poderia,
Descansar o sentimento,
Nem caberia,
A acolhida desejada sequer por um momento…

Isso é só um sonho!
Um sonho, para se realizar tem condições,
impalpáveis e incertas, para quem quer seu ninho,
seu tesouro fica escondido no pensamento, nas emoções!

Para sonhar,
basta muito pouco,
mas para alcançar,
é necessário muito mais que um fraco e rouco
Desejar…

É preciso conquistar.
E a conquista tem lugar marcado,
Precisa de permissão para entrar,
Só consegue com a tal chave do coração...

Aquela que não pedes nem compras,
E só abres com magia no ar,
Tem perfume e aromas,
Nesse delicioso encontrar…

Na lógica de amar,
Não se pode calcular nem prever,
Só se pode aventurar e arriscar:
Ser antes de querer…

Arriscar o conhecer,
Ver o real idealizado,
Essa é a condição imposta ao ser;
Descobrir se o que se vê, é mesmo o que foi sonhado.

O amor começa no olhar,
Mas tão complexo e frágil sentimento,
Precisa haver verdade eterna para amar,
Não apenas galanteios, não se quer amor por um momento…

É preciso ser amor inteiro!

Por Eliane Taveira

http://receitaserecipestop.blogspot.com

Thursday, July 1, 2010

PIZZA MASSA FININHA PERFEITA!!!



Achei essa deliciosa massa fininha no site da Ana Elisa, Lacucinetta = http://www.lacucinetta.com.br.
Amooo pizza fininha, essa surpreendeu... Posso dizer que para quem gosta de massa fininha, essa é perfeita!!! Aprovadíssima!!!

Segue a receita com o texto bem explicadinho extraído da própria Ana Elisa...

"...Toda vez que decido preparar pizza, no entanto, é a mesma história: a vontade bate meia hora antes do jantar, e já não dá tempo de preparar a maravilhosa massa de 24 horas, e vai a de 15 minutos mesmo.

Sem problemas. Coloquei o granito na grade inferior do forno e, enquanto ele aquecia no máximo, preparei a berinjela. [Como sempre tem um perdido me mandando email, vá numa marmoraria e peça para cortarem um pedaço de granito do tamanho do seu forno, com 2cm de espessura. Pronto: pedra de forno. Todos os meus outros "equipamentos" estão no FAQ.] Coloquei a grelha no fogo e deixei que soltasse fumaça de tão quente. [Vai, coloca na listinha do Papai-Noel: grelha de ferro fundido. É a MELHOR coisa do mundo para preparar berinjelas, abobrinhas e afins.] Fatiei fino uma berinjela grande e coloquei as fatias na grelha pelando, virando-as quando apresentavam lindas listrinhas pretas em sua carne pálida. Coloquei-as em uma tigela e temperei-as com sal, pimenta-do-reino e um fio generoso de azeite.

Preparei a pizza misturando 400g de farinha de trigo a 1/4 colh. (chá) de sal. Fiz um buraco, coloquei 1/4 colh. (chá) de açúcar, 5g fermento ativo seco instantâneo, 250ml de água e um fio de azeite e deixei quieto por 5 minutos. Então voltei e misturei tudo com um garfo, depois sovando a massa até que ficasse elástica e macia. Polvilhei farinha e embrulhei em filme plástico, deixando repousar por 15 minutos.

Retirei o plástico e abri a massa com um rolo polvilhado de farinha, até que o disco de massa estivesse do tamanho do meu salva-bolos, que uso como pá de pizza (uns 35 a 40cm). Polvilhei o salva-bolos com farinha de milho e coloquei a massa sobre ele.

Já usei vários molhos de tomate nas pizzas, mas meu favorito é o mais simples: apenas misture uma lata de tomates italianos pelados a 1 colh. (chá) de sal e esmague os tomates até obter uma polpa. Isso é suficiente para 4 ou 5 pizzas, mas você pode usar o restante para a próxima macarronada ou mesmo congelar para as próximas pizzas.

Espalhei umas 2-3 colh. (sopa) de molho sobre a massa e salpiquei um dente de alho picadinho. Dispus as fatias de berinjela grelhada, uns 120g de queijo feta esmigalhado, folhas de manjericão e um fio de azeite. Foi para o forno, diretamente sobre a pedra, por 10 minutos, ou o suficiente para que a massa estivesse cozida (algo entre 7 e 10 está bom). Por isso é importante não fazer bordas muito gordinhas. Como o forno caseiro não é tão quente quanto o forno à lenha, até as bordas gordas assarem completamente, a parte de baixo da pizza já estará crocante ao invés de macia. Também já desisti daquele lindo visual de massa dourada e queimadinha. Não rola. Fica pálida mesmo.

O problema da pizza caseira é que ela sai direto do forno para seu prato, bem mais quente do que pizza pedida fora. É batata: vou muito afoita e queimo o céu da boca. Então, cuidadinho... ;)" (Ana Elisa).

Eu esquentei a água da massa, deixei morna para colocar no fermento e trigo. Como a massa não vai muito sal, fiquem atentas pois o queijo ou recheio/molho devem estar com a quantidade de sal ideal.
Nessa, usei tomates pelados amassados (sem o caldo) misturados a um pouquinho de sal e azeite, queijo mussarela ralado, orégano e tomates-cereja.
Fiz duas pizzas fininhas com essa quantidade de massa, deliciosas...
RECEITA TOP ou TOP RECIPE!!!

Eliane

receitaserecipestop.blostgpot.com