Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Wednesday, June 30, 2010

PIZZA GROSSA DELICIOSA TERAPIA



Minha filha mais velha prefere pizza de massa grossa, então resolvi procurar uma receita e achei essa delícia no site do Panelaterapia = http://www.panelaterapia.com/
Fiz na pedra e ficou deliciosa!
Segue a receita original...

Trecho extraído do site...
"Para a massa (copo de requeijão como medida):
2 copos de farinha;
1 colher de sopa (rasa) de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (aquele granuladinho);
1 colher de café de melhorador de farinha para pizza (opcional); NÃO USEI
4 colheres de sopa de azeite de oliva (usei o Borges com Alecrim);
1 copo de leite morno.


Coloque a farinha em um recipiente grande (usei 1 copo de farinha branca e 1 integral). Adicione o sal, o fermento, o melhorador de farinha e o azeite de oliva (usei o Borges com Alecrim). Aqueça 1 copo de leite (é para ficar morno e não MUITO quente), vá despejando aos poucos em cima dos outros ingredientes e amassando com as mãos até ficar uma massa uniforme. Pode ser que não utilize todo o leite, mas também pode ser que precise de mais um pouco. Sinta a massa e avalie. Eu usei menos de 1 copo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, nesse período aqueça o forno em temperatura alta.


Os fornos caseiros não atingem a temperatura dos fornos à lenha, por isso a pizza de casa não fica igual a da pizzaria. Para diminuir essa diferença a dica é aquecer o forno bastante tempo em temperatura alta e assar a pizza em menor tempo possível.


Passado o tempo de descando, abra a massa sobre a forma de pizza levemente untada com azeite. Não precisa de rolo para abrir, a massa é súper maleável, coloque sobre a forma e vá ajeitando com as mãos.
Asse a massa em forno alto por 8 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno apenas para derreter o queijo (mais uns 10 minutos).


Na cobertura usei uma camada fina de molho de tomate, vários queijos que eu tinha: mussarela e prato light, requeijão cremoso e queijo Grana (que equivale ao parmesão e é espetacular), todos da Tirolez. Por cima coloquei tomates frescos, manjericão, orégano e azeite. Ficou deliciosa! Muito parecida com as de pizzaria.
Rende uma pizza enorme!" ... (site Panelaterapia)

Segui as instruções direitinho e deu certo de primeira, essa é pra quem ama pizza com massa grossa!
Só usei farinha de trigo comum e passei um pouquinho de fubá na pedra que foi ao forno.

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
;*

Sunday, June 27, 2010

BISCOITINHOS DE GOIABADA TOP & PARTILHA



Os biscoitinhos ficaram deliciosos, deu certo!!! Aprovadíssimos!!!
Vou compartilhar... no final deste post.
Aproveito ainda esses biscoitinhos para PARTILHAR no Desafio Alquimia da Ana -
http:// eumulheratual1.blogspot.com, usando os ingredientes da semana =
FARINHA DE TRIGO E MANTEIGA...





DOMINGO -
Hoje a Blogagem Coletiva do Blog Espiritual-idade vem abordar o tema da PARTILHA...



"ESPIRITURALIDADE É COMPARTILHAR O QUE VIVEMOS, PARA QUE NOS AJUDEMOS MUTUAMENTE".
Blog - http://espiritual-idade.blogspot.com,

Gostaria de partilhar hoje, além de receitas, outras coisas...

1- Segue um trecho lindo sobre a PARTILHA na visão de um jovem artista...

"Fazer Arte é ESTAR PREDISPOSTO À PARTILHA, É DESCORTINAR UMA PARTE DE NÓS MESMOS AOS OUTROS E É TAMBÉM UMA DESCOBERTA DE NÓS PRÓPRIOS, é surpreendermo-nos… TRILHAR ESTE CAMINHO, na minha idade, É ESTAR ATENTO AO MUNDO, escolher e captar referências, ora contemporâneas ora passadas, com a certeza e a grande vontade de tornar as minhas obras, que ainda são poucas, em muitas mais e cada vez mais minhas, cada vez mais maduras, enriquecidas e consolidadas pelo percurso académico que estou empenhado em levar a bom porto."
(César Sousa Casanova - Nascido em Cascais a 23 de Agosto de 1993, frequenta atualmente o Curso de Artes Visuais)
- Retirado do Blog Espaço Aberto =
http://um-blog-para-todos.blogspot.com

2- Gostaria de compartilhar a MÚSICA "UNFORGETTABLE" = "INESQUECÍVEL"... cantada por Natalie Cole!
http://www.youtube.com/watch?v=1GVKbhYrcGM

- Outra música especial do meu preferido = Elton John...
http://www.youtube.com/watch?v=Wlz6mTyiMZc
Little Jeannie ...
"...Stepped into my life from a bad dream
Making the life that I had seem suddenly shiny and new.
Oh Jeannie... I'm so in love with you."(Elton John)

3- Compartilho a mais linda VOZ brasileira da jovem cantora e compositora LIAH. Nascida no interior do Pará... Sou fã!!!
http://www.liah.com.br/2008/principal.html
http://blog.liah.com.br/



CONTINUAÇÃO DIA 28 DE JUNHO DE 2010... Vou fazer esses biscoitinhos, que não deram certo ontem! Aguardem...

4- PARA COMPARTILHAR,
REFLEXÕES…

3 Reflexões de Gabriel José García Márquez:
1- Quero-te não por quem és, e sim por quem sou quando estou contigo.
2- Nenhuma pessoa merece as tuas lágrimas, e se houver quem as mereça, ela não te fará chorar.
3- Queira Deus que conheças muita gente errada antes de conheceres a pessoa adequada, para que quando por fim a conheças, possas estar agradecido.

O ontem é história
O amanhã é um mistério
O hoje é uma dádiva
E é por isso que se chama Presente!
Acredito que esta vida é especial… viva e saboreie cada momento…

AÇÚCAR
Li um e-mail muito lindo comparando Deus ao açúcar no leite de todas as manhãs, não vemos o açúcar que está dentro da caneca no meio do leite, mas se tirarmos, fica sem sabor…
Deus é o nosso açúcar e está todos os dias adoçando a nossa vida!
Tenha uma doce semana e lembre-se de colocar “AÇÚCAR” em sua VIDA…
Sabia que tinha que ter algum motivo para não conseguir viver sem açúcar…

5- Ontem a receita não tinha dado certo porque dobrei a quantidade de leite por engano...

6- Ouvi um comentarista americano falar depois do jogo contra o Chile:
- ALL THE WORLD IS FAN OF BRAZIL!!!!
Ele puxou um cachecol verde e amarelo escrito BRAZIL e pôs no pescoço, o outro falou: - Poxa, nós estamos aqui fazendo um trabalho tão profissional, você vem e puxa isso??? ao que ele respondeu:
- O MUNDO TODO É FÃ DO BRAZIL!!!

UAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU...
Vencemos o Chile!!!

BRAZIL 3X0 CHILE HOJE - DIA 28 DE JUNHO DE 2010

BRASILLLLLLLL BORAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

7- BISCOITINHOS DE GOIABADA TOP

Segunda-feira, dia 28 de junho -

Agora sim consegui fazer os biscoitinhos que tentei ontem. Fui rever a receita e percebi que, quando cortei a receita pela metade, esqueci e a quantidade de leite ficou dobrada, por isso os biscoitos ficaram moles ontem!

Busquei essa receita no Blog da Patrícia - Technicolor, mas ao invés de rechear os biscoitos com geléia como sanduíches, cortei goiabada em pedacinhos e coloquei em cima dos biscoitos.
Essa receita é TOP, muitoooo gostosa!

- 3 xícs. (420 g) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xíc. (300 g) açúcar
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 1/2 colh. (sopa) sal
- 1 xíc. (226 g - 2 tabletes) manteiga sem sal gelada em pedacinhos
- 1/2 xíc. (120 ml.) leite integral
- 1 xíc. goiabada picada em pedacinhos

Em tigela, misture a farinha e a manteiga gelada cortada em pedacinhos, com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Nessa tigela coloque o açúcar, fermento em pó e sal. Mexa bem com o auxílio de uma faca. Coloque o leite e mexa com espátula e depois com as mãos para ligar a massa. Faça bolinhas pequenas, arrume em assadeira forrada com papel manteiga. Distancie uma bolinha da outra, corte pedacinhos de goiabada e espete em cima dos biscoitos. Asse até dourar as bordas (12 a 14 minutos em forno pré-aquecido a 175 graus Celsius ou 350 graus F.

A receita original da Patrícia...
http://technicolorkitchen.blogspot.com

Assim como a Patrícia eu também cresci comendo biscoitos comprados em supermercado.

COOKIES RECHEADOS COM GELÉIA OU COOKIES SANDUÍCHES DE GELÉIA

- xícara medidora de 240ml

Preparado para a massa:
3 xícaras (420g) de farinha de trigo, niveladas e peneiradas
1 ½ xícaras (300g) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal

Cookies:
4 xícaras de preparado para massa (receita acima), niveladas
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, gelada, em pedacinhos
½ xícara (120ml) de leite integral
1 xícara de geléia sem sementes – usei de amora, com semente e tudo

Comece com o preparado para a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 3 meses. Mexa antes de usar.
Rend.: cerca de 4 ¼ xícaras – você vai usar 4 para esta receita

Agora, os cookies: pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque o preparado de ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse até obter uma farofinha. Junte o leite e pulse novamente, até tudo formar uma massa – usei a Kitchen Aid com o batedor em formato de pá.

Coloque 1 colher (sopa) cheia* de massa por cookie nas assadeiras, deixando 7,5cm de distância entre uma porção e outra – você deverá obter 36 cookies. Asse até que comecem a dourar nas extremidades – o centro deve permanecer clarinho – 12 a 14 minutos. Caso asse mais de 1 assadeira por vez (eu não costumo fazer isso), mude-as de lugar no forno na metade do tempo.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Passe 2 colheres (chá) de geléia no lado achatado de metade dos cookies e feche-os com os outros restantes, formando sanduíches.

Rend.: 18 unidades

* eu não queria biscoitos grandes demais, por isso usei 1 colher (sopa) nivelada por cookie e consegui 25 sanduichinhos
( A Patrícia pegou essa receita no site http://www.marthastewart.com )

DELÍCIA! COMPARTILHEM!!!

Saturday, June 26, 2010

BLUEBERRY BREAD - PÃO AMERICANO DE MIRTILOS COM GELÉIA DE MORANGOS




Quando vi essa deliciosa brincadeira lá do blog deliciasetalentos.blogspot.com, quis participar... Sorte que hoje ainda vale!!

Ganhei essa receita hoje da querida Pam/Pamela Willis, uma Hair Stilist americana...

Esse pãozinho tem textura de bolo, mas não é muito doce como o pãozinho de milho q postei anteriormente... Fica perfeito para comer com geléia, pois o doce é bem suave. A geléia de morangos derreti em panelinha e despejei sobre os pãezinhos... Geléias são bem doces e ficam perfeitas acompanhadas desse pãozinho suave com cara de cupcake.
Se quiserem comer sem geléia, acrescentem mais açúcar, pois fica bem pouco doce.
Quem não gostar de castanhas pode fazer sem mesmo. Eu como gosto de amêndoas, empreguei à massa, mas acho que castanhas-do-Pará ou nozes devem ficar melhores ainda, pois são mais macias! Depende do gosto da pessoa...

BLUEBERRY BREAD ou PÃOZINHO DE MIRTILO AMERICANO...

- 1 xíc. açúcar
- 2 xícs. farinha de trigo
- 3 colhs (chá) fermento em pó
- 1 xíc. mirtilos
- 1 xíc. leite (usei sem lactose)
- 2 colhs. (sopa) manteiga derretida
- 1 colh. (chá) rasa de sal
- 1 ovo inteiro batido (com garfo mesmo)
- meia xíc. castanhas picadas

Misture os ingredientes secos em tigela com as castanhas picadas grosseiramente. Misture o leite, manteiga, ovo batido e despeje nos ingredientes secos, incorpore bem. Coloque os mirtilos e mexa delicadamente, de cima para baixo. Despeje em forma untada. Asse por 1 hora a 350 graus F, em forma para pão ou bolo inglês. Como fiz em forminhas menores de cupcakes, ficou apenas 30 minutos no forno. Faça sempre o teste do palito, é mais seguro!
Se preferir ou não encontrar os mirtilos (blueberries), pode fazer só com morangos mesmo ou escolha outra fruta vermelha de sua preferência. Pode misturar mirtilos e morangos também... Use um boleador para fazer bolinhas de morangos e ficar do mesmo tamanho que os mirtilos ou pique quadradinhos do mesmo tamanho.
Muito obrigada querida Pam!


BLUEBERRY BREAD

1 c. sugar
2 c, flour
3 tsp baking powder
1 c. blueberries
1 c. milk
2 T. melted butter
1 tsp salt
1 beaten egg
1/2 c. nuts

Stir dry ingredients into a bowl. Add nuts. Combine milk, butter and egg and stir into dry ingredients. Blend well. Fold in blueberries. Pour into a greased loaf pan. Bake for 1 hour at 350 F. (Pam Willis)
It depends, I baked my small cupcakes for 30 minutes. You should spread strawberry jelly on the bread, if you have a sweet tooth as me... It looks like a cake, but it's not... It's really good!

Thank you so much my friend!!!
You are a wonderful Hair Stilist, I was very lucky to find you!!!
Thank you so much dear Pam, you are so sweet!!!


Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Friday, June 25, 2010

HONEY CORN BREAD - CUPCAKES DE MILHO E MEL / MAIS SELINHOS QUE AMEI...





Quando cheguei aqui nos EUA provei essa delícia em um restaurante, pensei que fossem pães, doce engano!! São bolinhos doces deliciosos de milho!!! Esses que fiz ficaram ainda mais gostosos que os que comprei!!!
Essa receita é típica americana e fiz para participar da FESTA JUNINA no Arraial do Desafio Alquimia - Blog eumulheratual1.blogspot.com da Ana.


PÃO DE MILHO E MEL AMERICANO - CUPCAKES DE MILHO E MEL

Receita adaptada de Kent Kristy...
"Esta receita de pão de milho doce é uma combinação de muitas tentativas e erros", diz Kristy Kent, Wind Gap, Pennsylvania - USA. Tentei duplicar um pão de milho extraordinário que eu provei em outra cidade. A adição de mel a uma combinação de receitas foi o truque final. "

Tempo de preparação:
15 Min

Original Receita - Rendimento 6 porções

Ingredientes
• 1 xícara de farinha de trigo
• 3 / 4 xícara de farinha de milho
• 1 / 4 xícara de açúcar
• 1 colher (chá) fermento em pó
• 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
• Pitada de sal
• 1 1 / 3 xícaras creme meio a meio (half-and-half - americano) (usei leite sem lactose)
• 1 xícara de milho congelado (usei milho ao natural, cortado com faca)
• 1 / 4 xícara de manteiga ou margarina derretida (usei óleo de milho)
• 1 / 4 xícara de mel
• 1 ovo inteiro
• 3 colheres (chá) essência de baunilha

Instruções
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture os demais ingredientes. Despeje a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
2. Despeje em uma forma 9-inches. Asse em forno a 425 graus F ou 218 graus Celsius, por 30-35 minutos ou até que um palito espetado perto do centro sai limpo. Corte em fatias, sirva quente.

Fiz adaptações a essa receita, baseada nos comentários feitos por outras pessoas que testaram...

"Verdadeiramente o melhor pão de milho caseiro que já fiz! Fiz algumas mudanças - usei leite de 2% em vez de creme meio a meio, não juntei a baunilha, o mel diminui um pouco."

"Usei leite evaporado e metade Splenda e para o açúcar. Eu também adicionei o óleo em vez de manteiga e uma colher de chá de sal. Eu não descongelei o milho. Ele saiu úmido e doce."

"Coloquei em forma de muffins bem untada. Isso fez 14 muffins médios e cozeu durante 15 minutos. Eles eram muito úmidos e deliciosos! muitos elogios."

"Muito bom! Eu acho que a doçura estava ideal. Eu usei metade de Bob's Red Mill Fubá de Milho com metade de farinha de trigo integral e leite evaporado desnatado em vez de meio a meio. Todo o milho afundou, mas talvez tenha sido porque ainda estava muito congelado. Eu não tenho uma frigideira de ir ao forno, felizmente eu tinha forminhas de bolinho. Eu só acrescentei 1 colher (chá) de baunilha."

"Eu misturei o milho congelado nos ingredientes secos, uma vez que foram misturados não afundam, realmente ficaram espalhados por todo o pão."

"Absolutamente delicioso! Eu estava procurando uma maneira nova de fazer pão de milho e fiquei feliz quando me deparei com esse presente. Embora eu acidentalmente tenha omitido a baunilha, ele ainda saiu fabuloso."

MINHAS ADAPTAÇÕES:

Fiz duas receitas, a primeira com mel e açúcar e a outra com mais açúcar no lugar do mel. Ambas ficaram deliciosas!
Uma xícara de milho equivale a 1 milho cortado com faca.
Na receita em que usei o mel, acrescentei 1 milho ralado a mais. Espremi o líquido e juntei ao leite, respeitando a quantidade líquida. Ficou ainda mais gostoso, pois ficou mais espesso, ou seja, 1 milho em grãos e outro ralado.

Peguei essa decoração de cupcake em formato de milho em um livro que comprei: "What's New, Cupcake?" de Kareb Tack e Alan Richardson

Quando vi não resisti, MILHO e FESTA JUNINA... Combinação Perfeita!!!

Juntei 3 bolinhos, passei um frosting (tipo de glacê que comprei pronto) de manteiga, cor beige. Por cima enfeitei com balinhas Jelly Belly e palha de milho em volta...



SELINHOS QUE AMEI...

Gostaria de agradecer a duas lindas e queridas amigas pelos LINDOS SELINHOS que me passaram com tanto carinho...

INÊS - asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com e
CAROL- cozinhando7.blogspot.com
Amigas, obrigada de coração! Vieram para selar nossa amizade!!! Amei!!!

INÊS foi a primeira amiga da blogosfera a comentar no meu bloguinho, é uma apaixonada pela natureza, uma bióloga que AMA cozinhar, e suas receitas irresistíveis dão vontade de correr pra cozinha, delícias lá do Sul... Obrigada Inês, minha querida amiga Gaúcha, tchê! Está no meu coração!!!

SELINHO que ganhei da INÊS - http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com



SELINHOS que recebi da CAROL - http://cozinhando7.blogspot.com.





Amei receber esses selinhos amiga!!!
Fiquei SUPER feliz com o carinho...

A CAROL PIMENTEL é minha querida amiga Nutricionista Carioca, ela diz que pinta o 7 na cozinha, ou seja, faz delícias fabulosas!!! Amiga você cozinha o 10!!! Um Doce de nutricionista, cheia de dicas, mas sabe muito bem aproveitar as delícias culinárias de maneira desencanada. Receitas irresistíveis, sem preconceitos... Tenho uma mãe nutricionista também Carol, aprendi com ela, desde pequena, que moderação e alimentação variada & colorida é o segredo do sucesso! Obrigada por sua amizade, já está no meu coração!!!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Super legal a idéia da Inês, digo o mesmo...

DEIXO OS SELINHOS COMO HOMENAGEM A TODOS AQUELES QUE VISITAM "RECEITAS E RECIPES TOP"!!!!!!!!!!!!!!

Bjinhos...

Li

Thursday, June 24, 2010

PRÊMIO DARDOS - Selinho recebido com carinho!



Agora estou aprendendo um pouco sobre os lindos Selinhos... Recebi este Selinho do PRÊMIO DARDOS com muito carinho da guerida Rosélia!
Vamos conhecer um pouco sobre o Prêmio Dardos...

O Prêmio Dardos é um reconhecimento dos valores que cada blogueiro emprega ao transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc... Em suma, aos que demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras e suas palavras.

Esses Selos foram criados com a intenção de promover a confraternização entre os blogueiros, uma forma de demonstrar o carinho e reconhecimento por um trabalho que agregue valor à Web.

Estas são as regras:
- Exibir a imagem do Selo no Blog;
- Exibir o link do blog que você recebeu a indicação;
- Escolher 10, 15 ou 30 blogs para dar a indicação, e avisá-los.

Gente, só vou colocar os nomes dos primeiros 10 seguidores do http://receitaserecipestop.blogspot.com.
Peguem se gostar...

1- SANDRA - http://eutbseidisso.blogspot.com
2- INÊS - http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
3- FLÁVIA - http://artenacozinha.blogspot.com
4- VICENTINA - http://cozinhadavice.blogspot.com
5- MAURA - http://traineedecozinheira.blogspot.com
6- ILIANE - http://cozinhadailiane.blogspot.com
7- RENATA - http://eternosprazeres.blogspot.com
8- RACHEL - http://nabirosquinha.blogspot.com
9- MADALENA - http://apanificadoraribeiro.blogspot.com
10- ALEXANDRE - http://cozinhadomenino.blogspot.com

* ALÉM DAS MINHAS INDICAÇÕES ACIMA, OFEREÇO AINDA A TODOS OS SEGUIDORES DO MEU BLOGUINHO...
RETRIBUINDO A GENTILEZA AOS QUE ADERIRAM AO "RECEITAS E RECIPES TOP", AÍ VAI O MEU CARINHO...
É UM PRÊMIO PARA TODAS AS PESSOAS QUE COMPARTILHAM COMIGO SEUS BLOGS.
FIQUEM À VONTADE PARA LEVAR...
MINHA LISTA AGORA TERIA 48 NOMES, SE COLOCASSE O NOME DE TODOS.
AMIGOS E AMIGAS, O DARDO É NOSSO !!!
MUITO OBRIGADA, AMIGA ROSÉLIA http://espiritual-idade.blogspot.com
Amo sua reflexões... "Gentiliza gera gentileza"... é a mais pura verdade!

BJOCAS S2 ELIANE

Wednesday, June 23, 2010

TORTA SALGADA REVISTA CLÁUDIA





- 2 xícs. leite
- 1 xíc. óleo
- 4 ovos inteiros
- 3 xícs. farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 4 colhs. (sopa) queijo ralado
- 1 colh. (chá) sal

Misturar ou bater no liquidificador.
Aproveitei sobras de carne assada desfiada com legumes, mas o recheio é livre...
Fiz em diferentes formas, preferi mais fininha. Todas ficaram deliciosas!
Assei no forno 350 graus F, o tempo depende da espessura da torta, fique de olho e deixe dourar.

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

A Patty do Blog http://aquinacozinha.blogspot.com/ está propondo uma
Blogagem Coletiva - SOS PERNAMBUCO...

Tuesday, June 22, 2010

PAVÊ DE NUTELLA COM MORANGO CAROL 7 / SORVETE COM MORANGOS / SOBREMESAS RÁPIDAS DE SUCESSO!!! / SELINHO COM CARINHO...




Essa deliciosa sobremesa rápida estava no blog da Carol - cozinhando7.blogspot.com. Irresistível Pavê de Morangos e Nutella, combinação perfeita!!!
Não resisti e fui comprar Nutella para aproveitar uns morangos que estavam na geladeira...
Amooorango!!!
Postei outra delícia rápida... Tacinhas de Sorvete de Baunilha com morangos!!! Fruta deliciosa e linda!
Como disse a Carol, para qualquer momento de urgência (visitas chegando, preguiça, etc...)
Garantias de sucesso imediato!!!
A Carol tirou esse Pavê de Nutella da revista Delícias da Malu - edição nº7.


PAVÊ DE NUTELLA COM MORANGO


Ingredientes:
1 pote de Nutella (200g)
1 caixa de creme de leite
2 caixas de morango
1 pacote de biscoito champanhe
Leite para umedecer os biscoitos [ a receita utiliza o soro do creme de leite para fazer isso]
Modo de preparo:


Em uma tigela, bata muito bem a nutella e o creme de leite. Reservar.
Lavar, secar e picar os morangos.
Umedecer os biscoitos champanhe no soro do creme de leite [ou no leite, como eu fiz].
Em taças individuais, ou em um refratário, alterne camadas de creme de nutella, de biscoito umedecido e de morango.
Deixar na geladeira por duas horas antes de servir.

* ADAPTAÇÕES:
- Não coloquei o creme de leite, para cada tacinha parti um biscoito inglês ou bolacha champanhe em 4 (cruz), molhei em leite com chocolate (acho que não precisa do chocolate, pode ser leite puro mesmo). Coloquei os pedaços de biscoito na taça, pus a Nutella e enfeitei com morangos... Não deixei na geladeira, servi imediatamente... e dá pra resistir e esperar??? Rápido e delicioso!!!
Muito chique essa delícia!


SELINHOS QUE RECEBI COM CARINHO DA QUERIDA MIRIAM...






Amei receber esses selinhos lindos da Miriam - pratobarato.blogspot.com,
gostaria de repassar para Inês, Flá, Vice, Maura, Renata, Rachel, Madalena, Dani, Eliana, Belinha, Carol, Monica, Nadji, Rosélia, Welze... Mas percebi que a Inês, Vice, Maura, Daniana e Welze já haviam recebido da própria Miriam os mesmos selinhos. Dessa forma, segue a relação de amigas escolhidas para demonstrar o mesmo carinho... Amo dar uma passadinha nesses blogs charmosos...


01 - Flá - artenacozinha.blogspot.com
02 - Renata - eternosprazeres.blogspot.com
03 - Rachel - nabirosquinha.blogspot.com
04 - Madalena - apanificadoraribeiro.blogspot.com
05 - Eliana - coisasboasdavida-elianapessoa.blogspot.com
06 - Belinha - receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com
07 - Carol - cozinhando7.blogspot.com
08 - Monica - cozinhadamonica.blogspot.com
09 - Nadji - saveuretgourmandises-nadjibella.blogspot.com
10 - Rosélia - espiritual-idade.blogspot.com

Beijinhos e fiquem à vontade para escolher ou levar os dois!

S2
Li, Lilica ou Eliane
S2

Monday, June 21, 2010

PICADINHO DE FILÉ MIGNON DA ÂNGELA



Segui a receita anotada no papel que a Ângela me deu, mas acho que deveria ter colocado mais carne... Como não tinha anotada a quantidade de carne, fiz só a quantia que ia precisar. Da próxima vez coloco mais carne... Ficou deliciosa mesmo assim, muito rápido e prático...
Nunca tinha comido picadinho sem molho de tomates, ficou ótimo só com tomates picadinhos e cebola!
Depois ela falou que essa quantidade era para 8 pessoas, não importa...
Fiz com bem menos carne e ficou ótimo também, dessa forma, use tomate a gosto!!!

- filé mignon
- óleo
- cebola cortada em cubos (usei cebola roxa e branca)
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colh (sopa) farinha de trigo
- sal a gosto

Coloque em frigideira grande o óleo, alho e cebola. Levar ao fogo até dourar, retire do fogo e reserve. Passe a carne picadinha nessa gordura. Quando estiver pronta, arrume em uma travessa.
Coloque os tomates picadinhos na frigideira, jogue o molho ou caldo que soltou da cebola por cima dos tomates, coloque a farinha de trigo e mexa. Misture a carne e acerte o sal.
Simles e deliciosa!

Eliane

receitaserecipes.blogspot.com

Sunday, June 20, 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE DA LÚCIA



Hoje para participar do Desafio da semana com Chocolate e Creme de Leite no blog da Ana (http://eumulheratual1.blogspot.com), busquei o mousse mais gostoso que já comi...
É o mousse de chocolate da minha querida cunhada Lúcia! É perfeito e um completo sucesso toda vez que faço! Sempre que meu irmão vem nos visitar ele pede esse mousse.
Segue a receita do MOUSSE DE CHOCOLATE...

- 1 barra de chocolate ao leite picado (180 a 200 g)
- 1 lata creme de leite sem soro
- 1 gema
- 3 claras em neve


Usei gotinhas de chocolate - Milk Chocolate morsels Nestlé real milk chocolate, e nem precisei picar...

1- Esquente água em uma frigideira para fazer um banho-maria. Quando a água esquentar, desligue. Coloque o chocolate picado em refratário alto (para não respingar nem uma gotinha de água) e vá misturando o chocolate com colher até derreter.
2- Misture o creme de leite ao chocolate derretido. Para tirar o soro, é só deixar a latinha no freezer uns 5 minutos e virar ao contrário na hora de abrir. O soro fica separado, é bem mais fácil.
3- Bata as claras em neve e reserve.
4- Bata a gema na batedeira e misture bem no creme.
5- Misture delicadamente as claras ao creme todo.
6- Leve à geladeira. Pode enfeitar com morangos picadinhos e leite condensado por cima, confeitos de chocolate coloridos, gotinhas de chocolate, geléia e morangos picadinhos, couli de framboesa, cerejas picadinhas com licor e tudo o mais que sua imaginação permitir...
Essa receita da minha amiga e cunhada Lúcia é simplesmente SHOW de BOLA!!!




E hoje também vamos todos ficar de OLHO na COPA !!!



No nosso primeiro jogo contra a Coréia do Norte...
Perceberam que o Brasil tomou um gol logo depois que nosso jogador ganhou um cartão??? Eu não tinha percebido, mas me contaram esse detalhe...

Hoje = BRASIL 3 X 1 COSTA DO MARFIM.

Para participar da Blogagem Coletiva Espiritual da Rosélia (blog://espiritual-idade.blospot.com) vou deixar um trecho de uma reportagem muito interessante que li...

O RISCO DO CONSELHO
"Diz o provérbio que, se conselho adiantasse, a gente venderia em vez de dar. Conselho só adianta quando não contraria o desejo de quem é aconselhado... eu me abstenho de dar conselhos. Limito-me a dar dicas.
O melhor exemplo da ineficácia do conselho está no livro de Cervantes. Tendo como ofício andar pelo mundo combatendo o mal, Dom Quixote o encontra aonde quer que vá. Embora Sancho Pança se valha de argumentos fundados na realidade para convencer o amo de que o mal é imaginário, o fiel escudeiro nada consegue...
Também nós ouvimos sem escutar e enxergamos sem ver para impedir que o nosso desejo seja contrariado.
Segundo Freud, não é possível acabar com uma fantasia mostrando que a realidade é contrária a ela. A fantasia resiste aos argumentos e só se transforma quando o próprio sujeito descobre sua origem...
Só é possível agir sobre o desejo fazendo outro desejo emergir. Isso é o que faz o analista se o analisando, ao contrário de Quixote, for capaz de escutar. E, mais ainda, se ele for capaz de se escutar..."
(trecho da Psicanalista e escritora Betty Milan)

Precisamos escutar e analisar os detalhes... Escutar os outros, entender o tom de voz... Escutar a nós mesmos, perceber nosso tom de voz, ser capaz de SE escutar...
Escutar o que Deus nos diz todos os dias através do outro...
Eu preciso do outro para captar a revelação de Deus todos os dias.


Ao meu querido e eterno conselheiro pai, ao meu marido e pai de minhas filhas, a todos os pais que sabem o valor de amar sem medidas...

Um Feliz Dia dos Pais!!!
Como hoje é dia dos pais aqui nos EUA,
tenham todos um Happy Father's Day!!!

Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com

"ESPIRITUALIDADE É... TER LÓGICA NO DIÁLOGO: EU PRECISO DO OUTRO PARA CAPTAR ASPECTOS DA REVELAÇÃO QUE EU NÃO PERCEBO."

Saturday, June 19, 2010

TORTA DE LIMÃO DA TINA




Essa é a receita da Tina, ela fez essa inesquecível torta de limão para se despedir de mim, lá no Rio de Janeiro...
Já havia postado a massa, agora vai a versão original completa...

Cuidado com o tamanho da forma (essas quantidades são para forma grande), se for pequena como a minha (22 cm diâmetro), façam só meia receita ou façam duas tortas!
A massa precisa estar bem fininha para ficar gostosa!

Massa:
- 4 colhs (sopa) açúcar;
- 4 colhs (sopa) margarina;
- 4 colhs (sopa) leite ou 4 gemas;
- farinha de trigo até a massa não grudar mais na mão, fiz e contei 16 colhs (sopa) medidas, é melhor ir colocando aos poucos e perceber o ponto.

Furar a massa toda com garfo e levar ao forno preaquecido (375 graus F. ou 180 graus Celsius) por aproximadamente 30 min, é melhor ficar olhando p não passar do ponto.

Recheio versão original:
- 2 latas leite condensado;
- 1/2 copo (requeijão) suco de limão.

* Como fiz meia receita, pois usei forma pequena, ficou assim...
- 1 xíc. leite condensado;
- 1/4 xíc. suco de limão.

Bater na batedeira.

Cobertura versão original:
- 4 claras;
- 8 colhs (sopa) açúcar;
- raspas de 1 limão.

Bater as claras em neve, depois colocar o acúcar e bater até o ponto de suspiro.

* Dica = bata primeiro as claras em neve, depois faça o recheio de leite condensado. Assim não é preciso lavar a espátula da batedeira!

Coloque o creme amarelo sobre a massa assada, espalhe o suspiro com colher e salpique raspas de limão. Se preferir, pode usar saco de confeiteiro para o suspiro.
Volte ao forno e espere dourar o suspiro, dá aproximadamente 15 minutos, fique de olho!
Leve para a geladeira e espere gelar...

http://receitaserecipestop.blogspot.com

Thursday, June 17, 2010

CANELONE INCRÍVEL DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS AO FORNO




INCREDIBLE BAKED CAULIFLOWER AND BROCCOLI CANNELLONI

Receita adaptada de Jamie Oliver (www.jamieoliver.com)

Ingredientes
• sal
• 1/2 quilo de brócolis, lavado, floretes e caules picados
• 1/2 quilo de couve-flor branca, lavada, floretes e caules picados
• Azeite
• 7 dentes de alho descascados e cortados em rodelas finas
• 1 maço pequeno de tomilho fresco, folhas frescas
• 30 ml. anchovas de qualidade em óleo, escorrida e picada, azeite reservado (não usei)
• pimentas secas e pimenta preta (não usei)
• 2 xícaras de molho de tomate de boa qualidade (usei molho de tomates caseiro)
• vinagre de vinho tinto de boa qualidade
• 2 copos de creme de leite fresco (usei 1 copo de molho branco e 1 lata creme de leite)
• 200 g. parmesão ralado fino
• 16 tubos de cannelloni
• 1 maço pequeno de manjericão fresco, folhas colhidas
• 200 g. de queijo mussarela de boa qualidade
• azeite extra-virgem de oliva
• 4 punhados de folhas grandes de rúcula, lavadas e secas
• 1 limão
1- Pré-aqueça o forno a 375 graus F ou 190 graus Celsius.
2- Levar uma panela grande de água salgada a ferver e colocar o brócolis e couve-flor picada. Ferva por 5-6 minutos, até ficar cozido, escorrer em uma peneira, reservando a água do cozimento.
3- Aqueça uma panela grande, coloque um pouco de bom azeite e adicione o alho. Frite por alguns segundos, em seguida, adicione as folhas de tomilho, as anchovas (não usei), o óleo de anchova (não usei) e continue fritando por mais alguns segundos antes de adicionar o brócolis cozido e a couve-flor com cerca de 4 colheres (sopa) de água de cozimento reservados. Misture tudo junto, colocar uma tampa sobre a panela deixando um pequeno espaço, e cozinhe lentamente por 15 a 20 minutos, mexendo regularmente - cozinhar bastante os legumes não só intensifica seu sabor, mas dá-lhe a textura que você precisa para esta receita. Retire a tampa nos últimos 5 minutos para deixar a umidade evaporar, então use um espremedor de batatas para esmagar os legumes. Leve a panela para fora do calor, e tempere cuidadosamente com sal e pimenta (não usei). Espalhe a mistura sobre uma assadeira para esfriar. Entretanto, arranje outra assadeira/refratário (do tamanho certo para a montagem dos tubos de cannelloni lado a lado - testar antes os tubos no prato, em seguida, removê-los e reservar. (Misturei, por minha conta, bastante queijo mussarela ralado grosso ao brócolis e couve-flor amassados).
4-Despeje o molho de tomate com uma pitada de sal e um pouquinho de vinagre de vinho tinto no fundo do refratário.
5- Agora, para fazer um molho branco muito fácil e rápido, misture o creme de leite com metade do parmesão, uma pitada de sal e um pouco da água do cozimento reservada para afiná-lo. (Fiz um copo de molho branco com 1 copo de leite, 1 colh (sopa) farinha de trigo e sal, misturei com o creme de leite).
6- Colocar o brócolis resfriado e misturado com a couve-flor dentro de um saco grande para sanduíche e cortar o canto. Torça a parte superior do saco e espremer o tubo de enchimento nos tubos de cannelloni. (Se preferir, use uma colher de chá para empurrar a mistura para dentro do canelone ou usar um saco de confeitar). Preencha bem os tubos - Não economize! - E coloque-os em uma única camada em cima do molho de tomates. Coloque as folhas de manjericão sobre os canelones (não coloquei) e o molho branco uniformemente ao longo do topo. Tempere com pimenta (se gostar, não usei), polvilhe o parmesão restante sobre a mussarela fresca em pedaços. Regue com azeite extra-virgem (não reguei) e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até ficar dourada e borbulhar no topo.
Sirva com salada de folhas de rúcula com um pouco de suco de limão e óleo extra-virgem de oliva. Sirva os canelones com a rúcula.


Como não tinha os canelones, usei manicottis (são bem parecidos). Ficou delicioso!!!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Tuesday, June 15, 2010

SALADA DE COGUMELOS MADALOSSA






Pra Variar Salada de Cogumelos Frescos do Beto Madalosso...

Para duas pessoas:
- 8 cogumelos, lavados, descascados com faquinha e fatiados fininho. Coloque azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal.
Pode colocar cebolinha fresca picadinha por cima, como não tinha, a minha ficou sem mesmo.
Segui a dica do Madalosso, acrescentei tomate picadinho e cebola fatiada escaldada. Por minha conta ainda acrescentei croutons, folhas de alface e espinafre picadinhos. Se gostarem podem fazer como o Beto e colocar pimenta moída na hora, mas aqui em casa não entra pepper alguma...

Dica esperta para variar salada! A receita do Molho Pesto anterior também foi do Beto, essa salada acompanhava um espaguete ao molho pesto... Acompanhamento perfeito!



Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
:)

HOJE = BRASIL 2 X 1 CORÉIA DO NORTE

Maicon e Elano!!
BORA... RUMO AO HEXA!!!!!!

Comentaristas da TV ESPN disseram que a CRIATIVIDADE BRASILEIRA é o nosso passo à frente em relação aos outros times.

Aqui está a nossa mesa da Abertura da Copa do Mundo de Futebol, onde foi servido o Estrogonofe de Frango... Ficou linda!!!

Monday, June 14, 2010

LINGUINE AO MOLHO PESTO COM CAMARÕES



Essa massa ao molho pesto vai de presente para a Belinha (http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com) em comemoração ao terceiro aniversário de seu Blog maravilhoso!!!

Enquanto esquentamos a água do macarrão, vamos à receita do Molho Pesto...
Colocamos as folhas de manjericão, sem os talos, no liquidificador com amêndoas, queijo parmesão picado grosseiramente, 1 dente de alho e azeite de oliva. As quantidades variam de acordo com o gosto de cada um. Batemos tudo no liquidificador, colocamos o azeite aos poucos até chegar no ponto, tudo feito a olho.
Colocamos o molho pesto em frigideira, escorremos o macarrão e colocamos no molho.
O camarão é grelhado em outra frigideira com azeite e sal, arrumamos os camarões por cima e pronto!!!

Parabéns Belinha!!!

Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com



:)

Sunday, June 13, 2010

SUCO DE FRUTAS



SUCO DE FRUTAS

São frutas diferentes, mas que juntas ficam deliciosas...

- Suco de laranja batido com gelo, morangos, geléia de morangos (sem sementes = jelly) e manga!

Perfeita união de sabores!!!

E segue nossa blogagem da semana (http://espiritual-idade.blogspot.com)...

BLOGAGEM COLETIVA ESPIRITUAL ECUMÊNICA ( 5 DE 12 )



"Temos que implementar a palavra de Deus, precisamos permitir que o Amor de Deus penetre em nossos corações...
Podemos ter religiões diferentes, divergir em pontos de vista, mas podemos viver juntos em harmonia.
As pessoas do mundo todo precisam olhar para as outras perdoando e vivenciando o Amor novamente. AMOR é PERDÃO E COMPAIXÃO."
As palavras acima tirei de um padre irlandês, na missa de hoje.
Reflexão:
Precisamos amar e dar outra chance às pessoas para o bem de toda a humanidade.
Nosso Planeta todo precisa exercitar o perdão...
Devemos amar e perdoar sempre!
Somos humanos e temos dificuldade em amar os que divergem,
mas se somos todos diferentes, como ficamos?
Bem lembrou a Rosélia...
"FAZER O BEM SEM OLHAR A QUEM."
Esse é o verdadeiro amor, sem interesse!
Amar pelo Amor.
Esse é o projeto de vida que Deus quer dos homens...
Esse foi o maior ensinamento de Jesus,
quebra qualquer coração de pedra e os devolve um coração feito para Amar.
Assim Jesus mudou, muda e mudará a vida das pessoas.
Como precisamos de mudanças, todos nós diariamente estamos lutando para quebrar e expelir essas pedrinhas endurecidas que ficam dentro de nossos corações...
Pedrinhas às vezes pequenas, mas pontiagudas e afiadas.
Só trazem dor e doenças de toda espécie.
Devemos usar essas dores para amadurecer nosso coração e cicatrizar cada ferida... Precisamos mudar a nós mesmos antes de tudo, trabalho árduo, mas compensador. Nascemos para sermos felizes, só o amor nos deixa verdadeiramente felizes...
Você ama?
Você perdoa facilmente?
Depende?
O amor de Deus é incondicional e eterno,
Ele ama a todos nós sem distinção...
Se Deus nos ama e perdoa tanto, quem somos nós para guardarmos tantas pedrinhas desconfortáveis dentro de nós?
Precisamos exercitar, não é fácil, mas é necessário... É urgente!
Nosso mundo não suporta mais!
São tantos exemplos diários, é só ligar o computador ou a televisão,
mas não precisamos ir longe...
Olhemos para dentro de nós mesmos,
de nossa família ou de qualquer grupo em que estejamos...
Fica no ar a questão:
- O que posso fazer para retirar pequenas pedrinhas que tanto machucam???
Comece dentro de você mesmo e vá ampliando o pensamento
até chegar ao Planeta como um todo...
Preciso sempre lembrar disso AMAR é PERDOAR e RESPEITAR...
Preciso lembrar dos detalhes, do tom de voz que uso...
E que detalhe esse! A mesma frase dita pode ser de amor ou ironia,
um simples tom que sai pelo pulmão...
Impressionante esse detalhe! Meu tom de voz...

Assim seremos mais felizes e liberaremos o próximo para o Amor.
Fica a frase "RESPEITO É BOM e AMAR É MELHOR AINDA!!!"

AMAR = RESPEITAR = PERDOAR

Abençoados são todos os que são perdoados!

Tenham uma semana abençoada!

Eliane

Saturday, June 12, 2010

RAVIOLI DE ESPINAFRE E QUEIJOS COM FRANGO



Para este Dia dos Namorados Brasileiro nada melhor que algo rápido e prático...
Um prato completo, Verde e Amarelo, com carboidrato, proteína e verdura...

Comprei Ravioli Spinach & Cheese (com espinafre, queijos ricota, parmesão, mussarela). Foi só ferver água com óleo e sal.
Em panelinha, piquei meia cebola, um pouquinho de alho congelado e refoguei com folhinhas já lavadas de Espinafre fresco (Organics Baby Spinach). Acrescentei um pouquinho de frango picadinho (sobra do frango ao forno do dia anterior) e ainda fiz um molho branco com 1 copo de leite, 1 colh (sopa) farinha de trigo, sal e 1 colh (sopa) do caldo do frango de forno (sobra anterior). Tudo misturadinho, esse molhinho foi por cima da Massa de Ravioli (pasta comprada pronta e feita com semolina). Ainda polvilhei queijo ralado por cima!
Rápido, nutritivo e delicioso...

Sobremesa do dia dos namorados foi a Panna Cotta com calda de framboesa que fiz nessa semana, ela dura bastante refrigerada!
Não desenformei dessa vez, dividi com alguém especial no dia dos Namorados!!!




Li um artigo muito lindo em uma revista, quero compartilhar com vocês. Segue um resumo do texto extraído de "For Richer, For Poorer," uma estória real de Mandy Houk no "Chicken Soup for the Soul Count Your Blessings".
Tentei resumir e traduzir...

"OS MELHORES PRESENTES SEMPRE VÊM DO CORAÇÃO!

O dinheiro estava apertado e Mandy sabia que ela e o marido não poderiam celebrar o aniversário de casamento, mas Pete encontrou uma maneira de demonstrar que ela era especial e querida sem gastar um centavo!
O casal estava desempregado, a família estava vivendo com dificuldade financeira e até mesmo uma garrafa de leite era uma despesa enorme.
"Nosso 14 aniversário de casamento estava chegando. Eu sabia que não seria como os outros aniversários anteriores.
No dia de nosso casamento, dirigimos para um hotel e, durante o café da manhã de nossa lua-de-mel, encontramos três casais celebrando seus aniversários: 20, 25 e 48 anos. Quando nos perguntaram quanto tempo tínhamos de casados, rimos e respondemos
- Um dia! Os casais despejaram conselhos. Eu não lembro da maioria, mas Pete e eu guardamos um no coração: Todos concordaram que nós sempre deveríamos fazer do nosso aniversário de casamento uma ocasião especial, pois descobriram que isso fazia diferença nos casamentos deles. Pelos 13 anos passados, nós seguimos aquele conselho.
Este ano, sabia que isso não iria acontecer. Todo nosso dinheiro era para comida e casa. Certamente não poderia bancar uma extravagância como uma noite em um hotel. Eu queria esconder minha tristeza do Pete. Ele já estava desencorajado pelo simples fato de estar desempregado, então eu nem mencionei que nosso aniversário estava chegando. Podia ver que ele sabia, pela maneira que olhava para mim e pelo carinho com que me beijava.
Na manhã de nosso aniversário, acordei depois de Pete. Fui ao banheiro lavar o rosto e, na bancada da pia, vi um rolinho de papel branco amarrado com uma fita vermelha de cetim. Reconheci que era da caixinha de cabelo das nossas filhas. Enquanto desenrolava, meus olhos enchiam-se de lágrimas... Pete tinha encontrado um poema de amor de um livro que tinha me dado anteriormente de aniversário. Ele buscou o poema perfeito, sentou no computador, digitou, imprimiu, foi no quarto das nossas filhas e procurou uma fita.
Eu recebi um pedaço de papel enrolado, amarrado com uma fita usada, era um poema reciclado de um livro velho...
Mas o que realmente recebi foi um pedaço do coração do meu marido e a evidência de que continuava ligado a mim. Eu não precisava de uma noite em uma cama com um café da manhã ou um restaurante requintado para sentir esse impacto! Pete não gastou dinheiro e eu estava feliz, pois estava aprendendo que o dinheiro não permanece... Contudo, o tempo e o pensamento que vieram direto do coração de Pete ficarão comigo para sempre."

Jack Canfield & Mark Victor Hansen são co-autores do Chicken Soup for the Soul, são estórias reais compartilhadas. O artigo mostrava o site = www.chickensoup.com.

Achei muito lindo!!!

Feliz Dia dos Namorados!!!

Acabei de visitar a Rosélia do blog Espiritual-idade e descobri um Desafio lindo de outro Blog... Fiquei com vontade de Participar também!

MEU JEITO DE DIZER QUE TE AMO...

Nem sempre percebemos o significado das palavras, seu real valor... As palavras tem poder, mas devemos perceber tudo o que contêm. O valor do amor é incálculável e por mais que tentemos definir, só poderemos viver o amor...
O verdadeiro Amor está perfeitamente definido em Coríntios "Se eu falasse as línguas dos homens e as dos anjos, mas não tivesse amor, eu seria como um bronze que soa ou um címbalo que retine. Se eu tivesse o dom da profecia, se conhecesse todos os mistérios e toda a ciência, se tivesse toda a fé, a ponto de remover montanhas, mas não tivesse amor, eu nada seria. Se eu gastasse todos os meus bens no sustento dos pobres e até me entregasse como escravo, para me gloriar, mas não tivesse amor, de nada me aproveitaria. O amor é paciente, é benfazejo; não é invejoso, não é presunçoso nem se incha de orgulho; não faz nada de vergonhoso, não é interesseiro, não se encoleriza, não leva em conta o mal sofrido; não se alegra com a injustiça, mas fica alegre com a verdade. Ele desculpa tudo, crê tudo, espera tudo, suporta tudo. O amor jamais acabará."
O verdadeiro amor busca a felicidade do outro, nos momentos difíceis está perto para apoiar, nos felizes para participar e em todos os outros dias comuns só para compartilhar...
As pessoas falam em amor, mas precisamos viver o amor, o respeito e a partilha...
Meu jeito de dizer o amor é com o olhar, tão difícil explicar, mas fica aqui uma receita de massinha para quem quiser compartilhar!
Façam com carinho e, para finalizar, basta um beijinho doce com cheirinho de framboesa, o amor está no ar!!!



Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
S2
;**;

Friday, June 11, 2010

ESTROGONOFE DE FRANGO DA COPA










Esse estrogonofe foi feito pela querida Angela Santanna, segue a receitinha que ela me contou...

ESTROGONOFE DE FRANGO

Corte 6 peitos de frango em cubos, coloque em frigideira com 4 colhs (sopa) ou meio tablete de manteiga, 2 cebolas picadinhas, bastante alho amassado, cogumelos frescos fatiados e refogue. À parte faça um creme branco com 1 copo de leite, 1 colh (sopa) farinha de trigo e sal, mexa até formar o molho branco.
Coloque o frango refogado no creme branco, acrescente 1 colh (sobremesa) extrato de tomates (TOMATO PASTE, ela usou a marca CONTADINA) e 2 colhs. (sopa) catchup, mexa e prove o sal. Pique e salpique salsa e cebolinha frescos.

Acompanhamentos = salada de alface com tomate, arroz branco e batata palha.

Deliciosa comeração para a abertura da COPA DO MUNDO - 2010/ na ÁFRICA DO SUL.

BRASILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!





Copa do Mundo: Leopardo Zakumi é o mascote da competição!

O leopardo Zakumi foi anunciado o mascote da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.
O mascote foi definido como uma representação do “povo, geografia e espírito sul-africanos”. O mascote personifica a essência da Copa do Mundo de 2010, Zakumi tem orgulho de ser sul-africano e é o embaixador ideal para a primeira Copa do Mundo no continente. É jovem, cheio de energia, inteligente e ambicioso, uma autêntica inspiração para as pessoas em todos os países.


Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
:)

Thursday, June 10, 2010

PANNA COTTA



Panna Cotta literalmente significa "Creme Cozido"...
Creme Tradicional Italiano, fácil e delicioso! Servido com calda de framboesa por cima. Fica bem por vários dias na geladeira, deixe para desenformar na hora de servir.
O creme é feito em 15 minutos, levei para gelar à noite e só desenformei no dia seguinte.

Achei essa receita na internet, no site http://allrecipes.com.

"A traditional, easy, and delicious Italian custard. I had a difficult time finding a good and easy recipe on the internet, so I made up my own recipe. It tastes just like the panna cotta served at Italian restaurants. Serve with warm hot fudge sauce and fresh raspberries on top. This keeps well for several days in the refrigerator."
by CHERYLA33


Ingredientes:
• 1/3 xíc. leite desnatado
• 1 envelope gelatina sem sabor = (.25 ounce) unflavored gelatin
• 2 1/2 xíc. ou 2 latas (300ml cada) creme de leite (heavy cream)
• 1/2 xíc. açúcar branco refinado (white sugar)
• 1 1/2 colhs. (chá) extrato de baunilha (vanilla extract)
Preparo:
1. Despeje o leite em uma vasilha pequena ou copo e mexa a gelatina em pó. Reserve.
2. Em panelinha, mexa o creme de leite com o açúcar juntos, em fogo médio. Espere ferver, observando cuidadosamente, enquanto o creme rapidamente sobe ao topo da panela. Despeje a gelatina com o leite dentro do creme, mexendo até ficar completamente dissolvido. Cozinhe por um minuto, mexendo constantemente. Remova do fogo, coloque a baunilha, mexa e despeje em seis tacinhas individuais de ramequins.
3. Espere esfriar com os ramequins descobertos até ficar em temperatura ambiente. Depois de frios, cubra com filme plástico, e refrigere por pelo menos 4 horas, mas preferencialmente por uma noite antes de servir.
4. Informações nutricionais = Quantidade por porção - calorias: 418 (então cuidado!) Total Gorduras: 36.7g | Colesterol: 136mg

Fiz a calda à minha moda...
Coloquei 2 colhs. (sopa) de açúcar em uma panelinha com um pouco de framboesa, fui mexendo e amassando um pouco. Assim que estavam dissolvidas, acrescentei 4 colhs (sopa) de geléia de morangos (frutas e sementes dissolvidas, é a jelly. Diferente da geléia com pedaços de frutas = jam). Fui mexendo e acrescentei o restante das framboesas, mas deixei-as inteiras. Desliguei logo.
Total = 340 g de framboesas = raspberries 12 oz.

Para desenformar, esquente água e deixe um pouco a tigelinha para despregar.

Se comermos com moderação não tem problema, o perigo é sempre a falta de auto-controle... Vamos exercitá-lo e aproveitar essa delícia!!!

receitaserecipestop.blogspot.com

Eliane

Wednesday, June 9, 2010

CREME DE BANANA CARAMELADA


Estava com duas bananas bem maduras, quase perdendo...
Resolvi fazer um creme com elas.
Primeiro caramelei as duas bananas.
Em frigideira, coloquei meia xíc. de acucar com 1 colh. (café) de margarina. Depois que dourou, acrescentei a mesma quantia de água, 1 colh (chá) de essência de baunilha e esperei dar uma engrossada. Cortei as bananas em rodelas, coloquei na panela e depois virei as rodelas para o outro lado. Desliguei quando ficaram no ponto e reservei.

CREME AMARELO (adaptado de um creme pasteleiro da Patrícia, blog cocoebaunilha):

2 gemas de ovo
250 ml de leite sem lactose
1 colher (sopa) de amido de milho ou maisena (medida)
1 pitada de sal

Mexi os ingredientes até engrossar. Misturei as bananas com todo o caramelo ao creme acima...
Levei para gelar. Ficou uma delícia, é ótima sobremesa!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Monday, June 7, 2010

SUKIYAKI TOP


Fiz essa receita nesse domingo para participar do desafio da Monica - blog cozinhadamonica...

SUKIYAKI TOP

- 1 kg filé mignon, cortado em cubos
- manteiga e óleo
- molho de soja shoyo (150 ml)
- 2 cebolas, cortadas em quadrados grandes
- 4 cenouras, cortadas em palitos finos ou raladas em ralo grosso
- 1/3 acelga, cortada em quadrados grandes
- 1 saco broto de feijão (230 g) ou moyashi = MUNG BEAN SPROUTS
- cogumelos frescos (300 g), fatiados

Frite os cubinhos de filé na margarina com óleo em uma frigideira.
Em outra panela wok, ao lado, refogue as cebolas. Quando ficarem transparentes, acrescente os outros legumes. Coloque primeiro os mais firmes (cenouras e cogumelos), deixe a acelga e o broto de feijão por último.
Aos poucos, a carne vai soltando caldo. Vá jogando esse caldo na panela dos legumes. Deixe fritar a carne, mas retire logo da panela para não endurecer e reserve em tigela separada.
Jogue bastante shoyo sobre os legumes, mas cuidado com o sal, coloque aos poucos.
Tampe a panela, quando os legumes estiverem no ponto, despeje o filé na panela wok com os legumes. Prove o sal e acrescente mais shoyo, se necessário.
Na frigideira, refogo os cogumelos com manteiga e óleo, despejo um pouco de shoyo e um pouquinho de água até amolecerem.
Enformei o arroz branco com ramequins e coloquei uma fatiazinha de cogumelo para enfeitar.


Todos amam esse prato aqui em casa... É delicioso, muito saudável, leve e nutritivo!
Receita TOP!
Aproveitem!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Saturday, June 5, 2010

PÃO-DE-MEL TOP







Essa é para participar do desafio do Blog da Ana (http://eumulheratual1.blogspot.com), os ingredientes escolhidos "cravo e canela" estão na receita.
Depois que aprendi essa receita, nunca mais compramos pão-de-mel. Essa sempre foi uma das top da minha lista! Eu costumava gravar os programas da Ana Maria Braga, na época em que nem existia DVD, era fita VHS... Hoje estamos na época do Blu Ray! Tenho mais de 20 fitas gravadas com a Ana, Ofélia, etc... Essa receita era do saudoso Benjamim Abrão, uma gracinha de pessoa. Ele só fazia coisas deliciosas, eu amava assistir! Atualmente seu neto segue seus passos, ainda bem que deixou alguém em seu lugar... Foi no antigo programa Note e Anote, gente o tempo voa!!!
Como eu não tinha tempo para anotar, então gravava as receitas preferidas...
Segue a receita "absurdamente boa", como diz minha filha...

Fiz meia receita:

- 25 g. manteiga = [1 colh (sopa)+ 1 colh (chá) medidas rasas]
- 125 g. mel = (1/2 xíc)
- 125 g. leite condensado (1/2 xíc)
- 40 g. chocolate em pó (do Padre, mas como não tinha usei achocolatado) = 2 colhs (sopa) rasas
- canela em pó a gosto [ usei 2 colhs. (sopa), não use mais]
- cravo da índia moído a gosto [usei 1 colh (sobremesa), não use mais]
- 2 ovos inteiros pequenos (a receita dobrada original são 3 ovos)
- 100 g. farinha de trigo
- 1 colh. (café) fermento em pó

Cobertura:
- 300 g. chocolate ao leite derretido em banho-maria.

1- Levar ao fogo para misturar e derreter a manteiga com mel, leite condensado, chocolate em pó, canela em pó e cravo moído. Misturar e levar ao fogo só para derreter o chocolate.

2- Bater os ovos inteiros na batedeira.

3- Jogar a mistura quente nos ovos batidos, vai jogando e misurando nos ovos, polvilhando o trigo com o fermento e misturando, alternando.

4- Forma untada com margarina ou óleo. Não cresce muito, pode colocar nas formas até quase em cima. Eu fiz nas forminhas para cupcakes de silicone untadas e não coloquei muita quantidade para o pão ficar mais delicadinho. Coloquei + ou - umas 2 colhs (sopa) cheias em cada. Quando não tinha as forminhas, fazia em assadeira e partia os quadradinhos do tamanho desejado.

5- Forno preaquecido a 200 graus Celsius ou 395 degrees F, por 10 a 15 minutos. Os meus ficam uns 15 mesmo, mas cuidado para não queimar... Fique atento!

6- Espetar um garfo no pão e banhar no chocolate derretido em tigela pequena e funda, sacode e põe na bandeja forrada com papel manteiga e vai para a geladeira para endurecer o chocolate, derretido em banho-maria. Eu liguei uma frigideira com água e, quando ferveu, desliguei e coloquei a tigela funda com o chocolate picado. Cuidado para não cair nenhuma gotinha de água no chocolate, para não estragar.

Ele disse que rendia 26 unidades, mas metade da receita rendeu 17 pãezinhos menores para mim. Caso queira a receita original, é só dobrar as quantidades, ou seja, 50 g. manteiga, 250 g mel, o mesmo de leite condensado, 80 g chocolate em pó, 4 colhs (sopa-rasa) de canela e 1 colh (sopa-rasa) cravo, 3 ovos grandes, 200 g farinha trigo, 1 colh (chá) fermento em pó e 600 g chocolate ao leite para derreter.

It's a delight!!!

Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com

Hoje é dia de mais uma Blogagem Coletiva do blog Espiritual-idade (http://espiritual-idade.blogspot.com)...
O tema é ACOLHIDA, acolher é receber com amor e carinho!

Nada melhor do que receber alguém com chocolate e com esse comentário que encontrei na net...
Comenta e resume, com trechos retirados do livro "NUNCA DESISTA DOS SEUS SONHOS" de um dos meus escritores preferidos, O TOP das listas, AUGUSTO CURY!
Tudo o que ele escreve é fabuloso!

Esse é um de meus livros favoritos, uma preciosidade com TEXTO APAIXONANTE...

NUNCA DESISTA DOS SEUS SONHOS (livro de Augusto Cury)

"A capacidade de sonhar sempre foi o grande segredo daqueles que mudaram o mundo. Os sonhos alimentam a alma e dão asas a inteligência. É no solo fértil da memória onde semeamos os sonhos que farão grande diferença em nossa existência.
Os sonhadores mudaram a história da humanidade. Eles fizeram da derrota, o pódio para a vitória; das críticas, o palco, de onde receberam os aplausos.
O Mestre dos mestres foi o mais ousado dos sonhadores. Ele fez de homens simples e iletrados, arquitetos da vida. A estes, vendeu o sonho de um reino justo, em um mundo de injustiça, de liberdade em uma terra de escravidão, de vida eterna em um território onde imperava a morte, de felicidade em um país onde reinava o ódio.
Jesus Cristo tirou aqueles homens da platéia e os introduziu no palco da vida. Fez deles autores de sua própria história. Ao encantá-los com suas palavras e surpreendê-los com suas atitudes, ele tocou o inconsciente dos seus discípulos, reeditou novas janelas em sua memória e abalou os fundamentos da psicologia.
Abraham Lincoln superou os seus fracassos porque exerceu o direito de sonhar. Enquanto falia nos negócios, e consecutivamente era derrotado na política, soube mais do que ninguém exercer a liderança do eu. Estava convicto de que contra traumas e frustrações que a vida nos impõe, o melhor remédio é uma alma controlada por um grande sonho.
Embora o décimo sexto presidente dos EUA tenha tido mais derrotas do que vitórias em sua vida pública, do ponto de vista da psicologia foi o grande vencedor em todas as disputas. Ele venceu o preconceito com criatividade, as suas inseguranças com motivação, os seus medos com ousadia. Mas acima de tudo, foi sempre consciente que o destino é uma questão de escolha, não uma fatalidade, por isso, optou por continuar sonhando.
A discriminação, o preconceito, o racismo e a indiferença, foram porções que coube a outro sonhador: Martin Luther King. No entanto ele teve a capacidade de criticar a violência exercida contra os negros do seu país. E assim, reeditou sobre os traumas arquivados em sua memória, os sonhos que mudaria as gerações subseqüentes.
O autor da teoria da Inteligência Multifocal foi sem dúvida um sonhador. E como todos os outros, encontrou muitos desafios pelo caminho. Depois de 19 anos escrevendo sobre o processo como os pensamentos são construídos viu sua tese ser rejeitada por muitos e incompreendida até mesmo por especialistas ligados às ciências humanas.
Não obstante a isto, Augusto Cury não se deixou vencer. Resolveu provar suas teses a luz de um personagem histórico. Escreveu uma coleção onde analisa a inteligência de Cristo. Foi incrível, com este ato ele democratizou a ciência, popularizou suas teses e surpreendeu o mundo ao entrar em uma área, até então, completamente dominada pela teologia.
Se pensar é o destino do ser humano, continuar sonhando é o seu grande desafio. E isto, é lógico, implica em trajetórias com riscos, em vitórias, com muitas lutas, e não poucos obstáculos pelo caminho. Apesar de tudo, seja ousado. Liberte sua criatividade. E NUNCA DESISTA DOS SEUS SONHOS, pois eles transformarão sua vida em uma grande aventura.

COMENTÁRIO- Augusto Cury é hoje o escritor que mais vende no Brasil. Tem os seus livros publicados em mais de 40 países. A presente obra é de uma riqueza inigualável onde ele analisa a vida de personagens históricos e faz comentários aplicando a teoria da Inteligência Multifocal às diversas situações. É apaixonante ler Augusto Cury.

BIBLIOGRAFIA

CURY, Augusto Jorge - Nunca desista dos seus Sonhos. Rio de Janeiro: Sextante, 2004, 154p. (Titulo: 1. Motivação (Psicologia); 2. Auto-realização; 3. Autopercepção.)."

RETIRADO DE http://www.netsaber.com.br/resumos/ver_resumo_c_1287.html.

SEJAM BEM-VINDOS... APROVEITEM O DIA, O COMENTÁRIO E O DELICIOSO PÃO-DE-MEL!
A LEITURA DESSE LIVRO É APAIXONANTE!