Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Monday, May 31, 2010

MANJAR DE COCO TOP



Como amo coco, adaptei essa receita do Pudim de Coco da Silvana...

- 1 vidro (pequeno) leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Dissolver separado:
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó
- 2 copos água (1 quente e 1 frio)

Bater o leite de coco e o leite condensado no liquidificador. Juntar a gelatina dissolvida no liquidificador.
Levar à geladeira.
Faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima do pudim. Pode ser a calda da lata de ameixas. Enfeite com ameixas em calda.
Margarina para untar a forma.

Minhas adaptações:
Acrescentei 1 lata (mesma medida do leite condensado) com coco em flocos = (Tender Flake Coconut sweetened, ele é úmido e adocicado).
Fiz a calda com 1/2 xíc. açúcar, caramelei, depois que dourou acrescentei a mesma medida de água, esperei dissolver os torrões de açúcar, desliguei, misturei a mesma quantidade de coco em flocos e 1 colh (chá) de essência de baunilha. Esperei esfriar, derramei em volta do manjar e polvilhei um pouquinho mais de coco.

Essa receita, da minha querida amiga e cunhada, sempre foi uma das nossas favoritas aqui em casa!

Simply delicious!!!
If you need the translation, just ask me!
;)
http://receitaserecipestop.blogspot.com
:)

Sunday, May 30, 2010

SALADA DE ALFACE COM TOMATE




Essa saladinha já conhecida de todos ficou deliciosa com um pouquinho de óregano, azeite e presunto picadinho. São pequenos detalhes, que fazem tanta diferença...
Mas na vida do dia-a-dia também é assim. Um sorriso, um beijo, uma palavra certa... Deixam qualquer um feliz e podem mudar tudo !!!

Fiz uma salada básica com alface partido (no tamanho para uma dentada), tomatinho picado, presunto picadinho, orégano, azeite e croutons.
Fica aqui minha dica de croutons para reaproveitamento! Torradinhas quebradinhas ou cortadas com um pouquinho de orégano enriquecem qualquer salada! Nada de jogar pão velho fora...

E nos pratos individuais cada um pode acrescentar o que desejar, azeitonas pretas, queijo ralado grosso e o que mais a vontade pedir!





Hoje conheci dois blogs, o Naco Zinha da GINA (http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com) e, por intermédio dela, o blog ESPIRITUAL-IDADE da ROSÉLIA (http://espiritual-idade.blogspot.com).
A Rosélia propõe uma Blogagem Coletiva, cujo tema é tempo x espiritualidade. Achei muito interessante porque nos faz pensar sobre como estamos gastando o nosso precioso tempo. Muito importante mesmo pararmos um pouquinho para refletir...
Do que adianta ganharmos o mundo inteiro... O que temos feito pelos outros...
Será que também estamos fazendo os outros felizes...
Ótima reflexão!


A Gina fez uma compota de melancias, mas não podemos esquecer outras frutas que amadurecem rápido. Fica a dica para aproveitarmos outras frutas também, podemos transformar. As compotas são ótimas! Que tal um sorvete feito com compota de manga...Hummm... Nada se perde, a receita de Sorvete de Frutas Vermelhas que fiz foi repaginado pela minha mãe. Depois de fazer com morangos, por trës vezes, ela aproveitou umas mangas maduras (quase perdendo) e fez uma compota. Utilizou na minha receita de sorvete e disse que ficou maravilhoso!!!
Sorvete deixa qualquer um feliz!!!
Evitar o desperdício também é fazer a sua parte e pensar no próximo...
Fica aqui a foto da Madre Tereza de Calcutá... Ela nos faz pensar!




Tenham um domingo bem feliz!!!

Saturday, May 29, 2010

ESPETINHOS DE FILÉ MIGNON



Fiz esses espetinhos para o almoço, ficaram excelentes!
Deixei um pedaço de filé em vasilha tampada, marinando em vinagre com alho em pó e cebola em pó. No dia seguinte, piquei o filé em cubos, cebolas em quadrados e alternei nos espetinhos pedaços de carne, cebola e bacon. Besuntei os cubos de carne com óleo e sal. Grelhei os espetos num grill.
Caso possível, o ideal é fazer do lado de fora para não ficar com cheiro de comida dentro de casa!
Rápido e delicioso! Servi com arroz branco e uma saladinha gostosa que vou postar depois...

Enjoy!

Friday, May 28, 2010

BISCOITINHOS DE LIMÃO E PISTACHE TECHNICOLOR




Vi essas gracinhas de biscoitos no blog da Patrícia (technicolorkitchen.blogspot.com), decidi experimentar e consegui! Ficaram lindos e muito gostosos. O toque de limão é especial!!! Fiz uns com pistache e outros sem, ambos ficaram ótimos...

"A receita da Patrícia de Biscoitinhos de Pistache e Limão


2 xícaras (280g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícaras (170g) de manteiga sem sal, ligeiramente firme
raspas da casca de 4 limões
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar granulado
4 gemas grandes
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (133g) de pistache sem sal, levemente tostados e picados

1- Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato numa tigela pequena e reserve.

2- Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e as raspas de limão em velocidade média até obter uma mistura cremosa e homogênea. Junte o açúcar em fio e bata até incorporar completamente, cerca de 2 minutos. Acrescente as gemas, e em seguida o suco de limão e a baunilha, batendo bem por cerca de 1 minuto. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone algumas vezes para garantir que a mistura fique homogênea.

3- Reduza a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em duas adições, batendo até que estejam quase incorporados. Retire a tigela da batedeira, junte o pistache e termine de misturar usando a espátula.

4- Divida a massa em quatro partes iguais e formate cada uma delas em um cilindro de pouco mais de 3,5cm de espessura (cerca de 15cm de comprimento). Embrulhe em filme plástico*, torcendo bem as pontas. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique bem firme (a massa pode ser guardada assim na geladeira por até 3 dias, ou congelada da mesma forma por 1 mês).

5- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte os tubinhos de massa em fatias de 6mm de espessura, virando o tubinho a cada 2 ou três cortes para que eles não percam o formato. Coloque as rodelinhas nas formas preparadas.
Asse por 8-9 minutos ou até que dourem levemente nas extremidades. Deixe nas formas por 2-3 minutos e então transfira os cookies para uma gradinha usando uma espátula fina de metal. Deixe esfriar completamente.
Guarde os cookies num recipiente hermético por até 3 semanas – coloque folhas de papel manteiga entre as camadas de cookies.

* sempre uso papel manteiga e uma régua para fazer rolinhos de massa de biscoito, como a Martha faz aqui – funciona super bem

Rend.: cerca de 60 biscoitinhos " by Patrícia.

O meu ficou no forno a 355 graus F = 177 graus C. Deixei nessa temperatura um pouquinho menor da recomendada, pois meu forno pula de 355 para 360 graus F.

Clicando em "um que comprei a meses mas ainda não tinha usado" negritado de azul, descobri que ela retirou do livro "Great Cookies: Secrets to Sensational Sweets - By Carole Walter". É possível comprar esse livro pelo blog dela clicando nesse trecho destacado em azul.

Amei o blog e os biscoitinhos são perfeitos!!!

Thursday, May 27, 2010

BROWNIE DA INEZ



Gente, provei esse brownie da Inez e só restou pedir a receita, ele é perfeito!!!
Estava tentando achar um título para qualificar... Pensei em Brownie Tentador, Delicioso, Perfeito, mas achei melhor deixar o nome dela mesmo!

Seguem trechos dos e-mails que trocamos com a receita:

Brownie da Inez

Derreter no Microondas, 250 g de chocolate ( meio amargo - bakers) + 200g de manteiga ( Não pode ferver) de pouquinho, de 1 minuto em 1 minuto.

Mistura duas xícaras de açucar e quatro ovos, e duas colheres de chá de baunilha. (vanilla extract)

Acrescente o chocolate e MISTURE.

1 xícara de farinha, e 1 pitada de sal.

Mistura e leve ao forno ( forma untada), forno de 325ºF e cheque o quesito FOFURA.

Deixe na geladeira (para ficar mais gostoso) e depois corte ele gelado.

E coma pedaços microscópicos para não engordar demais.



Delícia Inez!!!
De onde surgiu essa gostosura, menina?
Amei a receita e o detalhe dos pedaços microscópicos...

Eliane,
quando tinha uns 12 anos peguei uma receita de brownies num livro americano da minha mãe e dobrei a quantidade de chocolate - desde então faço esses brownies. Como obviamente sei a receita de cabeça, passei ontem à Daniela para ela anotar - o detalhes do "quesito fofura" e dos "pedaços microscópicos" foram acrescentados por ela... Mas é uma receita muito fácil e rápida.
Beijo,
Inez


Amamos aqui em casa Inez, minha filha falou que é melhor que BRIGADEIRO!!!
Sentiu a força da receita???

Fiz com 1 barra e 1/2 de Chocolate ao Leite Nestlé Classic (cada barra tem 170 g, 170 + 85 g = 255 g).
Usei a manteiga It's not butter, foram 10 colheres (sopa) medidas rasas.
Usei o microondas só duas vezes, mexendo depois de cada vez, por 1 minuto cada. Misturei bem.
Ficou uns 45 minutos no forno preaquecido, mas fique de olho e faça o teste do palito. Quando sair seco, está pronto!
Da próxima vez vou colocar papel manteiga no fundo da assadeira para desenformar.
Cortei quente mesmo, não resisti, nem me deixaram esperar...

Esse é o melhor!!!
Simply the best!!!

Wednesday, May 26, 2010

FARFALLE OU MACARRÃO GRAVATINHA COM FRANGO




Quando vi a receita de Farfalle com Alho-Poró, Vodca e Presunto Cru da Rachel (blog - nabirosquinha) fiquei com água na boca... Resolvi fazer o meu com o que tinha em casa e deu certo!!

Cozinhei peitos de frango com caldo de galinha. Depois que esfriou, congelei o caldo para usar em sopas.
Em outra panela cozinhei brócolis em água e sal.
As gravatinhas também foram cozidas separadamente com água, óleo e sal.
Desfiei o frango e refoguei com cebola, alho em pó e alho-poró fatiado (1 talo).
Escorri a massa e passei manteiga. Misturei brócoli picadinho e queijo mussarela ralado grosso. Coloquei o frango desfiado temperado por cima do macarrão. Ficou bem diferente do farfalle que vi, mas também delicioso! Amei combinar frango com alho-poró, agora fiquei fã desse tempero! Bom demais!

Tuesday, May 25, 2010

CAMARÃO AO MOLHO GRUYÈRE TRAINEE



Essa receita a Maura (blog traineedecozinheira) tirou de uma revista chamada Só Receitas, ficou maravilhosa!!!!
Depois que contei sobre esse delícioso prato que fiz domingo, a France pediu-me para postar no blog...
Enjoy!!!

Ingredientes:
1 embalagem de (200g) de queijo gruyère fundido
1 copo (tipo americano) de leite
1 cubo de caldo de galinha amassado (usei caldo de camarão)
1kg de camarão médio limpo sem cabeça e sem rabo
Sal a gosto e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga

Acompanhamento:
4 batatas grandes sem casca ( batata palha)
Óleo para fritar

Preparo:
Em uma vasilha misture o queijo, o leite e o caldo. Misture bem até formar um molho homogêneo. Reserve (eu precisei aquecer o queijo com o leite para que dissolvesse bem).
Tempere o camarão com sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga, doure o camarão por 2 minutos (se for usar camarão de cativeiro, não passe disso mesmo sob o risco de virar borracha). Acrescente o molho no camarão e deixe reduzir por 3 minutos. Reserve.

Acompanhamento:
Rale as batatas no ralador fino e coloque-as em um recipiente com água o suficiente para cobri-las. Deixe descansar por 5 minutos.
Depois seque as batatas com papel absorvente ou um pano de prato.
Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
Monte:
Em um prato coloque uma porção de arroz, se preferir utilize um aro para dar forma. Por cima do arroz coloque uma porção de camarão com o creme de queijo, e ao redor arrume porções de batata frita, e sirva.

Eu usei batata palha comprada pronta, depois que os camarões estão limpos fica muito rápido!!!
Tempere o camarão só com limão, pois o caldo de frango e o queijo são bem salgadinhos. Vá provando a quantidade de sal antes de colocar o caldo.
Aqui em casa não uso pimenta.
Para minha filha que tem intolerância à lactose, fiz um pouco sem o queijo. Usei leite sem lactose e farinha de trigo para fazer um molho branco.
Coloquei um pouquinho desse molhinho no camarão com queijo, só para dar uma ligeira encorpada.

Todos amamos o prato e já penso em repetir qualquer hora!!!

Ah, também pode fazer com QUEIJO GORGONZOLA, é só trocar os queijos. Fica aí outra opção para variar a mesma receita!

Monday, May 24, 2010

SALADA DELICIOSA DE REPOLHO ROXO



Para sair da mesmice da saladinha verde de alface, consegui essa receita deliciosa com a Ângela, representante da culinária brasileira nos EUA!
Não tenho criatividade nenhuma para saladas, mas ela é expert no assunto...

Segue a receita sem as quantidades, cada um coloque a seu próprio gosto:

- repolho roxo (fatiado fininho em ralador)
- alface fatiado fininho
- milho
- ervilha
- tomate picadinho
- cebolha roxa (pouca quantidade e bem picadinha)
- alcachofra em conserva picadinha (opcional)= artichoke hearts
- azeite de oliva
- queijo parmesão ralado
- sal

Depois de fatiar fininho o repolho, coloque azeite e vá misturando os outros ingredientes a gosto.
Gente é impossível comer pouco... É deliciosa demais!!!
Dica para uma alimentação mais saudável.

Sunday, May 23, 2010

QUICHE DE ALHO-PORÓ DA SILVANA






O desafio da semana no blog da Ana (eumulheratual1.blogspot.com) é alho-poró e manteiga... Logo lembrei de uma quiche fabulosa que comi na casa da minha querida cunhada e amiga Silvana. Essa receita é simplesmente perfeita!!! Tudo de bom!!!

QUICHE DE ALHO-PORÓ DA SILVANA

Massa
- 100 g. manteiga
- 2 xícs. farinha de trigo
- 2 a 3 colhs. (sopa) água gelada

Recheio
- 500 g. alho-poró (2 talos)
- 3 a 4 colhs. (sopa) manteiga
Cortar os talos em rodelas e refogar com a manteiga até ficar macio.

Cobertura
- 4 ovos inteiros
- 1 xíc. leite (usei Lucerne 100% lactose free)
- 1 pitada de noz-moscada (usar ralador)
- 1 xíc. queijo ralado


Modo de Preparo

Massa:

Em uma vasilha coloque a manteiga e a farinha de trigo, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Vá colocando a água (2 a 3 colhs) até atingir o ponto desejado, precisei das 3 colhs (sopa) água gelada. Abra a massa com rolo e vá arrumando na forma de fundo removível, deve ficar fina. Reserve.


Recheio:

Cortar os talos em rodelas e refogar com a manteiga até ficar macio.
Eu como amo cebola, em frigideira funda, piquei um pedacinho de cebola, dei uma refogada com um pouquinho de óleo antes. Depois coloquei o alho-poró fatiado e refoguei com apenas 1 colh (sopa) bem cheia de manteiga (se preferir, pode colocar a quantidade da receita).
Depois de fria a frigideira, juntei os ovos batidos com garfo, a noz-moscada (usei já ralada = uma pitada boa de GROUND NUTMEG), o queijo mussarela ralado grosso e o leite. Misturei bem, provei e acrescentei uma pitada de sal.

Montagem:
Coloquei o recheio dentro da massa e levei tudo para assar em forno preaquecido a 375 graus F ou 190 graus Celsius, por 47 minutos ou até dourar.
Desenformei, tirei o aro da volta e esperei esfriar para tirar o fundo da forma.

Na época, ela ainda deu opcionais de outras quiches. Basta refogar com manteiga os seguintes ingredientes...
- queijo e presunto com cheiro-verde e tomates ou
- ricota com espinafre e cebola ou
- frango desfiado com queijo Catupiry.

Comi a de alho-poró mesmo e foi a melhor que já provei, mas também tudo que a Silvana faz é simplesmente maravilhoso!!!

Saturday, May 22, 2010

PALITOS A LA REINE / BISCOITO INGLÊS




Palitos a La Reine = Biscoito Inglês = Ladyfingers = muito parecidos com o Biscoito Champanhe (a diferença é o açúcar granulado por cima).

Como minha receita anterior de Trifle de Morangos (da Patrícia de Portugal - blog: cocoebaunilha.blogspot.com) tinha esses biscoitos, fui pesquisar e achei essa maravilhosa receita de Palitos a «La Reine», do livro: Grande Enciclopédia da Cozinha (Editorial Verbo), em um site de culinária portuguesa.

Ingredientes:
• 150 grs de açúcar
• 150 grs de farinha (de trigo)
• 6 ovos
• baunilha [ 1 colh. (chá) = 1/2 tsp = 2.5 ml]
• açúcar inglês = açúcar em pó, reduzido a um pó muito fino, é muito utilizado para decorar doces = açúcar de confeiteiro = CONFECTIONERS POWDERED SUGAR

Confecção:

Separam-se as gemas das claras.
Numa tigela bate-se o açúcar com as gemas até a mistura se tornar esbranquiçada.
Perfuma-se com baunilha.
Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se cuidadosamente à mistura anterior alternadamente com a farinha peneirada.
Deita-se a massa obtida num saco de pasteleiro munido de um bico liso e largo e sobre um papel vegetal untado desenham-se riscos com 10 centímetros.
Levam-se a cozer em forno médio durante 15 a 20 minutos.
Assim que saírem do forno descolam-se do papel com a ajuda duma faca com a lâmina bem lisa.
Polvilham-se com açúcar inglês.
Conservam-se bem fechadas em latas de folha.

(do site de gastronomia de Portugal = http://www.gastronomias.com/doces/doce0313.htm)

Como fiz meia receita para testar, usei apenas os seguintes ingredientes:

• 75 grs de açúcar = 5 colhs (sopa, medidas rasas)
• 75 grs de farinha de trigo = 5 colhs (sopa, medidas rasas)
• 3 ovos
• baunilha [ 1 colh. (café) = 1/4 tsp = 1.25 ml]
• açúcar inglês = açúcar de confeiteiro = CONFECTIONERS POWDERED SUGAR (quantidade boa, suficiente para cobrir todo o biscoito)

Bati primeiro as claras com metade do açúcar, reservei em uma vasilha, e depois bati as gemas com a outra metade do açúcar. Dessa forma não é necessário lavar a batedeira. Lembre que para bater claras em neve não pode haver qualquer vestígio de água.
Assei em forno preaquecido a 350 graus F = 177 graus Celsius, por 16 minutos exatos. Fique de olho, se possível acenda a luz do forno para controlar.
Forrei a assadeira grande com uma esteira de silicone, pode ser papel manteiga. Achei ótimo o silicone porque protege mais, não sei como fica com o papel. Para retirar foi muito fácil.
Ah, polvilhe o açúcar de confeiteiro com peneirinha antes de ir ao forno.

Deu muito certo a receita, todos comeram esses deliciosos biscoitos no café da manhã e amaram!
É realmente bem mais gostoso que o biscoito inglês comprado pronto, mas os meus ficaram mais finos.
Foi difícil tirar fotos... Tirei uma foto com os meus biscoitos la reine e um palito do biscoito inglês comprado para comparar. O comprado é mais azedinho e o caseiro é de sabor mais suave.
Receita aprovadíssima!!!

Friday, May 21, 2010

UVAS NO ESPETO COM MOLHO DE CHEESECAKE



Encontrei essa idéia em uma revista americana que ganhei do Costco "Home Cooking the COSTCO Way".
A receita original era um pouco diferente. Como tinha sobrado leite condensado da deliciosa cheesecake com goiabada cascão Formigão (da Inês), decidi usar a mesma receita sem a gelatina apenas. Sabia que seria vitória na certa, pois a receita original nem tentei fazer e ainda aproveitei a outra metade restante que sobrou da lata de leite condensado.

Meu molho ficou assim:
um pouco de cream cheese (não muito)
um pouco de iogurte natural, consistência firme (não muito)
1/2 latinha de leite condensado
Processei tudo, desta vez sem medidas, foi no "olhômetro" mesmo! Podem seguir as quantidades da cheesecake que é certeza da vitória!!!

Detalhe, as uvas eram sem sementes.
A receita original era "Grape Skewers with Cheesecake Dip" de Delano Farms. O molho dela, mais firme como um patê doce mesmo. O meu ficou mole porque não fiz com a gelatina, virou um molhinho delicioso!!!

Thursday, May 20, 2010

TRIFLE DE MORANGO



Descobri essa receita no blog da Patrícia (http://cocoebaunilha.blogspot.com), é um blog muito lindo... As receitas são muito bem feitas, delicadas... Bem, é melhor fuxicar e comprovar!!!

Esse creme de confeiteiro é simplesmente perfeito!
Usei leite Lucerne 100% lactose free porque minha filha tem intolerância à lactose, ficou ótimo!

"TRIFLE DE MORANGO

... um trifle composto por palitos la reine embebidos de geleia de morango, creme pasteleiro e morangos. Baseei-me na minha receita da tarte de morango.
Para 2 copos:

4 a 6 palitos la reine
1 colher (sopa) de doce de morango (geléia)
2 colheres (sopa) de água
300g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
Umas gotas de sumo de limão

Creme pasteleiro:

2 gemas de ovo
250ml de leite
50g de açúcar
1 colher (sopa) de maizena (bem cheia)
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (grainhas) ou essência de baunilha
1 tampa de rum branco". (Patrícia)

Usei biscoito inglês ou Ladyfingers. Dobrei a receita e coloquei 1 colh. (sopa) essência de baunilha para a receita dobrada, rende 4 taças. Não coloquei rum, pois não tinha em casa.
Como dobrei a receita p fazer 4 taças, o meu creme de confeiteiro ficou assim...

4 gemas
500 ml leite lucerne 100% lactose free
4 colhs (sopa) açúcar
2 colhs (sopa) bem cheias de amido de milho
1 pitada de sal
1 colh (sopa) essência de baunilha

Ainda dobrei a quantidade de geléia dissolvida em água para colocar por cima do doce.

Amei a receita!!!

Wednesday, May 19, 2010

PÃO DE TAPIOCA


Tirei essa receita de uma coleção Abril com receitas da Cozinha Regional Brasileira. Ela estava no livrinho do estado de São Paulo, que comprei na banca de jornal. Pena que só consegui comprar dois, um de São Paulo e outro da Bahia.
Essa receita é de Júlio Bernardo, chefe da cozinha de seu restaurante, o Sinhá, especializado em comida brasileira.

Não são iguais, mas esses pães parecem muito com pães de queijo. Uma das diferenças é que os pães de queijo só servem para comer no mesmo dia (de preferência ao sair do forno) e os de tapioca ficam mais gostosos no dia seguinte, pois assim que saem do forno ficam muito moles. Fiz ontem à noite e hoje pela manhã estavam ainda mais parecidos com pães de queijo, era a mesma consistência.

Segue a receita...

Ingredientes:
- 3 xícs. leite integral
- 1 xíc. óleo de girassol (usei de canola)
- 1 e 1/2 xíc. farinha de tapioca granulada
- 2 ovos
- 1 xíc. queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
- 1 xíc. polvilho doce (usei polvilho azedo)

Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela. Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo. Ajuste o sal (prove) e, por fim, acrescente o polvilho doce. Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea (eu não amassei, só fiz as bolinhas mesmo). Faça bolinhas uniformes, disponha-as em uma assadeira não untada e leve ao forno, preaquecido a 180 graus C ou 400 graus F, por 20 minutos, ou até começar a dourar (fique atento para não passar do tempo e queimar o fundo dos pães). Usei duas assadeiras grandes.

Ideal para fazer no dia anterior.

Detalhe:
Quando despejei o leite com óleo ferventes na tapioca, pensei que tinha errado a receita. Era muito líquido e fiquei um pouco preocupada, mas um minuto depois foi ficando cada vez mais espesso. A tapioca começa a abserver o líquido e inchar... É mágico, impressionante!

Tuesday, May 18, 2010

CHEESECAKE NA TAÇA DO FORMIGÃO


Essa delícia é da Inês (http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com). Excelente receita, muito prática e fácil... Perfeita!!!
Aprovadíssima... Amamos a cheesecake!
Segue a CHEESECAKE DE GOIABADA CASCÃO...

"CHEESECAKE NA TAÇA
Massa:
200 gramas de biscoito Maria integral moído bem fininho.
Creme:
1 pacote de 180 gramas de cream cheese(usei a marca Philadélphia)
2 potes de iogurte natural, consistência firme
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de leite condensado
Cobertura:
1 pacote de goiabada Cascão(300 gramas) derretida com um pouco de água (fogo baixo...)

Montagem:
Divida em taças, pratinhos ou onde você preferir, a bolacha Maria moída.Reserve.
Misture o cream cheese com o iogurte e o leite condensado. Acrescente a gelatina em pó dissolvida em um pouco de água (siga as instruções da embalagem, eu utilizei o microondas para dissolve-la).Tudo bem misturado, divida o creme nas taças, sobre a bolacha moída. Reserve.
Leve a goiabada com um pouco de água ao fogo bem baixinho, mexendo sempre, até dissolver totalmente. Coloque sobre o creme. Gele por 2 horas e delicie-se!!!!!!!!!"
(Maria Inês)

Eu usei 1 envelopinho de gelatina incolor KNOX ORIGINAL GELATINE UNFLAVORED (cada caixinha vem com 4 envelopes) e dissolvi em 1 xíc de água quente.

Monday, May 17, 2010

BOLINHOS DE BACALHAU



PORTUGUESE...

Depois de cozinhar as batatas com o bacalhau demolhado para fazer a bacalhoada de ontem, separei uma porção de bacalhau cozido. Desfiei e misturei bem com a mesma quantidade de batatas quentes, amassadas com um pouquinho de azeite. Polvilhei bastante cheiro-verde picadinho, alho e cebola processados dourados (refogados), coloquei 1 ovo inteiro e 1 colh. (sopa) farinha de trigo (para a quantidade de bolinhos da foto). Cozinhei essa massa em panela pequena, mexendo com colher de pau. Com a ajuda de duas colheres (sobremesa) dei formato de bolinhos e fritei, virando em frigideira pequena com 1 dedo de óleo bem quente.
Escorri em papel toalha e pronto! Ficou uma delícia, todos gostaram!!!

ENGLISH...

COD COOKIES

After cooking the potatoes with cod soaked to make Bacalhoada yesterday, I set apart a portion of baked cod. Shred and mixed well with the same amount of hot potatoes, mashed with a little olive oil. Sprinkle chopped parsley enough, chopped garlic and onion sauteed, put a whole egg and 1 tablespoon wheat flour (amount used for the photo). I cooked it in small saucepan, stirring with wooden spoon. With the help of two spoons I format and fried cookies, turning in small frying pan with hot oil.
Drain on paper towel, it's ready! It was delicious, everyone enjoyed!

This cod is not fresh, it`s dry and salty. To prepare Bacalhoada, first you need to soak it in cold water for 3 times (change the water each hour, after 3 hours changing the water cod get the ideal amount of salt). This kind of cod you will probably only find in European Markets.

ITALIAN...

Dopo la cottura le patate con merluzzo bagnato per rendere Bacalhoada ieri, ho impostato a parte una porzione di merluzzo al forno. Shred e si mescola bene con la stessa quantità di patate calde, purè con un poco di olio d'oliva. Cospargere tritato verde odore abbastanza, aglio e cipolla oro trasformati (saltata), mettere un uovo intero e 1 cucchiaio. (Soup), farina di frumento (la quantità di cookies per la foto). Ho cucinato la pasta in piccola casseruola, mescolando con il cucchiaio di legno. Con l'aiuto di due cucchiai (dessert) a formattare e gnocco fritto, girando in tegamino con un dito d'olio caldo.
Scolare su carta assorbente e vai! E 'stato delizioso, tutti goduto!

FRENCH...

Après la cuisson, les pommes de terre à la morue imbibé de faire Bacalhoada hier, j'ai mis à part une partie de la morue au four. Shred et bien mélanger avec la même quantité de pommes de terre chaude, en purée avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrer verts hachés odeur assez, l'ail et l'oignon d'or transformés (sautés), mettre un oeuf entier et 1 cuillère à soupe. (Soupe) de farine de blé (le montant de cookies pour la photo). J'ai fait cuire les pâtes dans une petite casserole, en remuant avec une cuillère en bois. Avec l'aide de deux cuillères (dessert), je format et boulettes frites, en tournant dans une petite poêle avec un doigt de l'huile chaude.
Égoutter sur des essuie-tout et c'est parti! C'était délicieux, tout le monde connu!


SPANISH...

Después de cocinar las patatas con bacalao remojado hacer ayer Bacalhoada, Aparto una porción de bacalao al horno. Triture y mezcle bien con la misma cantidad de patatas calientes, puré con un poco aceite de oliva. Espolvoree olor bastante verde picado, el ajo y la cebolla de oro procesado (salteados), ponga un huevo y 1 cucharada. (Sopa) de harina de trigo (la cantidad de galletas para la foto). Yo cocinaba la pasta en una olla pequeña, revolviendo con cuchara de madera. Con la ayuda de dos cucharas (postre) puedo dar formato y bolas de masa frita, de inflexión en la sartén pequeña con un dedo de aceite caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y listo! Era delicioso, todos disfrutaron!

Sunday, May 16, 2010

BACALHOADA APROVEITADA




Hoje fiz uma bacalhoada tradicional para o almoço. Cozinhei batatas em rodelas com o bacalhau demolhado, depois de cozidos, despedacei o bacalhau em lascas. Em um refratário, fiz camadas de cebola em rodelas, tomates fatiados, bacalhau em lascas, batatas e enfeitei com azeitonas pretas cortadas ao meio sem caroço e algumas rodelas de pimentões coloridos (verde, amarelo e vermelho). Ficou ótima, mas quando sobra fica com uma aparência feia e mexida...
À noite, recebemos uma pessoa para jantar. Como ela ainda não tinha provado a bacalhoada, resolvi fazer um purê com as batatas que sobraram e o azeite da própria bacalhoada. Forrei outra forma refratária menor com o purê e arrumei as lascas de bacalhau com os outros ingredientes que sobraram por cima. Derramei o caldinho da bacalhoada por cima e levei ao forno para esquentar até borbulhar.
Foi ótimo, deu super certo e o convidado aprovou!!!

Outra opção, para reaproveitar as sobras de batatas com temperos da bacalhoada, é fazer um purê com essas batatas e por cima colocar camarões refogados em alho e cebola. Despeje ainda molho de tomates caseiro por cima de tudo e leve ao forno para esquentar e borbulhar.

Saturday, May 15, 2010

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN



Dia internacional do celíaco - Blogagem Coletiva
Aderindo ao sugerido pela Flá do blog artenacozinha.blogspot.com, segue minha receita...






Fiz umas adaptações ao BOLO DE BANANA E CARAMELO DA VERENA, postado pela Maura do blog traineedecozinheira.blogspot.com. Não fiz o caramelo, polvilhei 1 xíc de açúcar com canela por cima do bolo pronto. Detalhe, a foto foi tirada antes de polvilhar essa deliciosa misturinha, canela combina muito com banana!
Por sua vez, descobri que a Maura pegou a receita no site da Verena
(http://mangiachetefabene.wordpress.com/2009/06/30/bolo-de-banana-e-caramelo). Como coisa boa é assim, todo mundo pega, a Verena também pegou da revista Country Living.
A receita original está em http://www.countryliving.com/recipefinder/banana-caramel-cake.
Como quem faz uma receita sempre dá seu toque pessoal, segue a minha versão...
Lembrei do Bolo de Especiarias do Formigão que postei (tirado do blog da Inês -http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com) e troquei as 2 1/2 xícs. de farinha de trigo do Bolo da Maura por 1 1/2 xíc. de farinha de soja + 1 xíc. farinha de arroz.



Fiz mais algumas alterações, a minha versão ficou assim...

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

- 1 e 1/2 xícs. farinha de soja
- 1 xíc. farinha de arroz
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 3 colhs. (chá) fermento em pó
- 1/2 xíc. manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei It's not butter)
- 1 e 1/4 xícs. açúcar cristal (usei granulated sugar)
- 2 ovos grandes inteiros
- 1 e 1/2 colh. (chá) extrato de baunilha
- 1/2 xíc. manteiga em temperatura ambiente (misturada ao suco de limão abaixo)
- 1 colh. (sobremesa) suco de limão (misturar com a manteiga acima pelo menos 5 minutos antes de usar)
- 1/2 xíc. leite (usei sem lactose)
- 3 bananas naninas (amassadas com garfo)

Untei bem a forma. Pré aqueci o forno a 375 graus F ou 180 graus Celsius. Na receita original o forno era 350 graus F. Deixei por 35 minutos e deu muito certo. Depois de 25 minutos, fique de olho e faça o teste do palito! Espere dar uma coradinha.
Em velocidade média, bati 1/2 xíc. manteiga por 1 minuto, juntei o açúcar e bati por 2 minutos, acrescentei os ovos e a baunilha e bati mais um pouco. Reduzi a velocidade para acrescentar as farinhas, o sal e as bananas, alternados com o leite e a mistura de 1/2 xíc de manteiga com limão. Desliguei a batedeira e misturei o fermento em pó.
Desenformei morno.
Como o bolo é pouco doce, fica perfeito para uma cobertura como a de caramelo sugerida, mas preferi polvilhar 1 xíc açúcar com canela... Fica uma combinação perfeita para a banana!!!

Banana-Caramel Cake is the original recipe from Country Living...
http://www.countryliving.com/recipefinder/banana-caramel-cake
My cake is different but it`s also so good!!!

Friday, May 14, 2010

CALDA DE HORTELÃ TOP




Para acompanhar o sorvete de ontem, resolvi fazer uma calda de hortelã... Olhei algumas receitas e optei por fazer adaptações e fiz com o que tinha em casa:

- 1 xíc. folhas de hortelã fresca;
- 1 xíc. água;
- 1 xíc. açúcar;
- 1 colh. (sobremesa) amido de milho.

Bati no liquidificador a hortelã, água e açúcar. Misturei a maisena em um pouquinho do líquido e despejei tudo em panelinha. Levei ao fogo para ferver e engrossar, sempre mexendo até encorpar e ficar grossa.
Essa calda de hortelã ficou deliciosa com o sorvete de frutas vermelhas, também combina com sorvete de chocolate... Fica ótima com morangos e/ou abacaxi geladinhoo...
Uhummmmmmmmm!!! Foi isso que ouvi quando minha filha experimentou...
Simples e especial!!!

Thursday, May 13, 2010

SORVETE CASEIRO SAUDÁVEL TOP




Hoje é outro dia SUPER especial... Dia de muita gente importante...
É o dia do aniversário do meu querido pai... Dia de Nossa Senhora de Fátima!!! E por aí vai...




Essa deliciosa receita foi uma experiência culinária, que felizmente deu muito certo!!!
Segue para o meu paizinho, sempre preocupado com saúde!
Amoooooo sorvete e meu pai também. Então, segue esse sorvete saudável, já que meu pai não gosta de bolo mesmo...
Tive vontade de tentar uma receitinha de sorvete e fui procurar, mas percebi que a maioria levava muito creme de leite ou até gordura hidrogenada. Achei uma que levava gelatina e claras em neve, mas não gostei muito. Como tinha 4 (quatro) claras sobrando na geladeira, decidi misturar um pouco as receitas, fui inventar e brincar um pouco... Acho que estava fazendo arte na cozinha!!! Estou aprendendo com algumas blogueiras...

SORVETE TOP:

Coloquei 1 lata de leite condensado em tigela com frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras e mirtilos), 2 colhs. (sopa - rasas) de creme de leite, misturei bem e fui amassando as frutas com a ajuda de um fuet (batedor). Bati bem as claras em neve (em batedeira) e misturei bem ao restante do creme com o fuet. Levei ao freezer em assadeira coberta. No dia seguinte, retirei e bati em processador. Coloquei em forma de bolo inglês coberta por filme plástico, para desenformar com facilidade depois. No outro dia, desenformei esquentando o fundo da forma com água morna.
Para surpresa geral, ficou com a textura perfeita de qualquer sorvete, super macio e delicioso!!! Você pode usar só morangos, se preferir.

"Pai, você vai amar essa receita!!! É bem fácil e saudável, são só duas colherinhas de creme de leite. Vai de presente para você com carinho!!!
FELIZ ANIVERSÁRIOOOO!!!!
Amo muito você... Essa pessoa que admiro tanto!!!"

Wednesday, May 12, 2010

BOLO PRESTÍGIO


Fiz esse delicioso Bolo Prestígio para prestigiar alguém muito especial... Hoje é o aniversário do meu marido!
Agradei e recebi muitos elogios!!!





A massa de chocolate foi tirada da revista Cláudia Cozinha...

BOLO DE CHOCOLATE

- 1 xíc. manteiga (200 g) - espero ficar em temperatura ambiente;
- 2 xícs. açúcar peneirado (360g) - não peneirei;
- 4 gemas;
- 2 e 1/2 xícs. farinha de trigo peneirada (300 g) - não peneirei;
- 1 xíc. chocolate em pó peneirado - usei Nesquick, pode usar Nescau, não peneirei;
- 2 xícs. leite morno (480 ml) - temperatura que seu dedo agüente ao calor;
- 2 colhs. (sopa) fermento em pó;
- 1/2 colh. (chá) bicarbonato - não usei pq não tinha em casa;
- 4 claras em neve - bati bem.

Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o achocolatado, alternando com o leite morno. Bata por + 6 minutos. Misture delicadamente o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras em neve. Despeje a massa em forma retangular de 26 x 40 cm (grande) untada.
Asse em forno quente (200 graus Celsius), pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que, enfiando o palito, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

Eu coloquei 375 graus F e fiquei de olho, leva de 25 a 30 minutos. É necessário usar a técnica do palito.

Fiz recheio e cobertura de brigadeiro: para cada lata de leite condensado coloco 1 colh (sobremesa) de manteiga e 3 colhs. (sopa-rasa) de achocolatado.

Coloquei, no recheio e cobertura, coco ralado TENDER FLAKE COCONUT SWEETENED. Ele já vem adocicado e bem úmido. Caso não encontre, seria bom colocar um pouco de água com açúcar e mexer. Eu ainda coloquei um pouco mais de água e mexi bem para ficar bem molhadinho... Uhummm, delícia... Amooo coco!!!

Montagem:
Para esse bolo da foto, usei duas formas redondas. Ficou a massa de baixo com recheio de chocolate brigadeiro + camada de coco + recheio de chocolate passada no bolo de cima + massa bolo de cima + cobertura de chocolate brigadeiro por todo o bolo + cobertura de coco por cima e em volta do bolo.

It`s really delicious!!!

HAPPY BIRTHDAY!!!

Tuesday, May 11, 2010

PURÊ DE MANDIOCA COM PROVOLONE GRATINADO BORBOLS


Essa receita tirei a idéia da chiquérrima Regiane - Borbols (Blog - borbolsnacozinha).









Na realidade o meu ficou super simplesinho...
Cozinhei as mandiocas em panela de pressão com sal, retirei e, ainda quente, amassei com manteiga. Ralei queijo provolone (ralo grosso), misturei e levei ao forno para gratinar... Ficou delicioso!!! Para a minha filha que não pode comer queijo, fiz outro sem queijo. Fiz para acompanhar o peixinho... Muuuuito booom!!!

Segue a versão chiquérrima copiada da Regiane...
Blog - borbolsnacozinha


"Purê de Mandioca Gratinado:
►Mandioca cozida e amassada
►1 colher de (sopa) de manteiga
►leite para dar o ponto
►cebola ralada e dourada no azeite
►sal e pimenta do reino a gosto
►salsinha e cebolinha
►50 g de provolole ralado
►50 de parmesão
►pedaços de muçarela
►azeite extra virgem

Para fazer o purê ainda com a mandioca quente, acrescente a manteiga e o leite, sal e pimenta-do-reino e a cebola ralada , salsinha, cebolinha.
Num refratário coloque bastante azeite extra virgem, espalhe o purê, acrescente o parmesão, provolone e alguns pedaços pequenos de muçarela. Leve para gratinar. "
(http://borbolsnacozinha.blogspot.com/2010/05/pure-de-mandioca-gratinado-com.html)

Maravilhoso! Idéia anotada!!!

Monday, May 10, 2010

FILÉ DE PEIXE COM CAMARÃO TOP


Quando vi a foto do peixinho que a Ana do blog Eu Mulher comeu na praia... Uhummm! Aproveitei a dica e fiz esse delicioso Filé de Tilápia com Camaröes...






1- Primeiro coloquei limão e sal nos filés e camarões.
2- Dourei cebola e alho em frigideira grande; refoguei rodelas finas de pimentões (três cores - vermelho, amarelo e verde) e separei para enfeitar no final.
3- Refoguei os camarões na frigideira com cebola e alho processados, depois despejei um molho de tomates caseiro, que já tinha feito antes, e acrescentei salsa e cebolinha picadinhos.
4- Bati um ovo com garfo, para fazer o peixe à milanesa, passei os filés no ovo batido e depois no fubá.
5- Fritei em frigideira com apenas 1 dedo de óleo e escorri os filés em papel toalha.
6- Arrumei os filés em travessa, despejei o molho de tomates com camarões e enfeitei com as rodelinhas de pimentões reservadas. Depois é só esquentar na própria travessa! A minha pode ir ao fogo, mas também poderia ter levado ao forno para esquentar.

Fiz esse delicioso peixe para o Dia das Mães, minhas filhas amaram!!!
Foi ótimo comer com a família em casa, pensei que seria difícil achar vaga para comer em restaurante no Dia das Mães... E além do mais, foi muito bom quando recebi os elogios!!!

Sunday, May 9, 2010

PÃO-DE-LÓ DA VOVÓ COM FRUTAS VERMELHAS


Hoje seria o aniversário da minha querida vovó Beatriz... Saudades...
Lembrei de uma receita que tinha anotada, o pão-de-ló da Vovó Beatriz!







PÃO-DE-LÓ

- 6 ovos;
- 3 xícs. (rasas) açúcar;
- 3 xícs. (rasas) farinha de trigo;
- 1 colh. (sopa) fermento em pó;
- 1 colh. (sopa) manteiga;
- 1 e 1/2 xícs. leite.

Claras batidas em neve, gemas uma a uma, o açúcar aos poucos, bater bem. Depois misturar (não bater) a farinha de trigo com o fermento e , por último, o leite morno com a manteiga derretida.
Unte bem uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 375 graus F. ou 190 graus Celsius, deixe por 15 a 20 minutos. Fique de olho! Passe açúcar por cima depois de tirar do forno.

Creme:

- 500 ml. leite;
- 4 gemas;
- 4 colhs. (sopa - rasas) farinha de trigo;
- 5 colhs. (sopa) açúcar;
- 1 colh. (chá) essência de baunilha;

Dissolva o trigo em um pouquinho do leite antes, para não empelotar. Misture tudo e leve ao fogo mexendo até formar um creme, desligue. Coloque raspas de 1 limão e adicione 1 lata de leite condensado, é só misturar bem.

Montagem do Bolo de Frutas Vermelhas:

Divida a massa em 3 partes iguais e faça 3 camadas de massa, creme e frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas e amoras). Termine com as frutas!

Essa receita fiz com muito carinho e ficou divina!!!
Tem gostinho de AMOR!!! AMO VOCÊ VÓ...

SPREAD LOVE...
SPREAD THE KINGDOM OF GOD...
SPREAD IT FAR AND WIDE...
LOVE LASTS FOREVER...

Saturday, May 8, 2010

FETTUCCINE COM CARNE E MOLHO DE BERINJELA





Fiz essa receita para participar do desafio com berinjela e tomate - blog: eumulheratual1.blogspot.com.
Minha intenção também foi homenagear minha mãe, que me ensinou a receita do molho de berinjela.
Primeiro fiz o molho de berinjela com antecedência (no dia anterior) e deixei tampado em geladeira.

MOLHO DE BERINJELA:
1- Cortei duas berinjelas em fatias, no sentido do comprimento, coloquei em vasilha com vinagre e deixei de molho por 30 minutos;
2- Escorri e cozinhei com água e sal, só o tempo de dar uma aferventada e amolecer;
3- Untei o fundo de um refratário com um pouco de azeite. Coloquei camadas de:
- bastante molho de tomate caseiro (preparado no dia anterior - utilize uma concha para despejar no refratário),
- azeitonas pretas picadas,
- um pouquinho de pimentão vermelho, verde e amarelo (cortados bem fininhos),
- polvilhei orégano,
- arrumei uma camada de berinjela cozida e
- polvilhei bastante queijo mussarela ralado por cima.
4- Repeti outra camada com os mesmos ingredientes (terminei com queijo mussarela) e
5- Levei para borbulhar ou gratinar em forno preaquecido a 400 graus F.

Guardei a travessa do molho de berinjela tampada na geladeira e, no dia seguinte, retirei a porção desejada, piquei e esquentei em uma panelinha. Desliguei e coloquei um pouco de azeite (quantidade a gosto).

Em frigideira, refoguei carne moída com cebola processada, alho em pó e caldo de carne (em tabletes). Reservei e esquentei na hora de servir.

Cozinhei o fettuccine e arrumei em pratos individuais. Coloquei primeiro o macarrão, depois a carne moída aquecida, por cima cobri com o molho de berinjela (esquentei em panelinha antes de servir) e polvilhei um pouco de queijo parmesão ralado.

Desejo a minha mãe e a todas as mães blogueiras um Feliz Dia das Mães!!!
Obrigada pela receita, mãe! Amo muito você!!!
Beijão para minha mãezinha e beijocas a todas as mães.

Thursday, May 6, 2010

SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ


Postei esse suco para dar idéia, é muito refrescante e delicioso!


Bata o abacaxi com água, bastante gelo, adoce bem e coloque um punhadinho de hortelã. O segredo é nâo colocar muito hortelã!

Tuesday, May 4, 2010

QUIBE ARTEIRO RECHEADO COM CREME DE RICOTA / KIBBEH FILLED WITH CREAMY RICOTTA



Essa receita foi tirada do blog da Flávia - http:artenacozinha.blogspot.com, por isso troquei o nome para Quibe ARTEIRO Recheado com Creme de Ricota.
Essa receita é maravilhosa, assim que dei a primeira mordida, pensei: - Ohhhh trem bom!!! E olha que nem sou mineira... É bom demaissss!!! Segue a receita maravilhosa, escrita pela Flá...





QUIBE RECHEADO COM CREME DE RICOTA

Ingredientes:

- 1/2 kilo de carne moída (usei patinho moído duas vezes)
- 1 xícara chá bem cheia de trigo para quibe
- 1 cebola pequena
- 2 col. sopa de azeite
- 2 col. chá de pimenta síria
- 1 xícara de folhas de hortelã
- suco de 1/2 limão
- 1 col. sobremesa de tempero pronto ou sal a gosto.
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- 2 tomates picados em rodelas
- 1 cebola grande em fatias
- 1/2 cheiro-verde

Preparo:

- Deixe o trigo de molho em 1 e 1/4 xícara de água fervente por 40 minutos. A água será toda absorvida pelo trigo e não terá necessidade em escorrer. Reserve.
- Bata com a ajuda de um mixer ou liquidificador a cebola, o limão, o azeite, a pimenta, o tempero ou sal e as folhas de hortelã.
- Coloque em uma vasilha: a carne, o trigo e os temperos batidos. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque metade da massa em uma forma pequena (usei o marinex número 0), por cima coloque todo o pote de creme de ricota Tirolez, a cebola fatiada, o tomate e o cheiro verde.
- Cubra com o restante da massa de quibe, faça marcas com a faca e regue com azeite do bom.
- Leve ao forno com papel alumínio por 25 minutos, retire o papel e deixe mais 25 minutos.
- Sirva acompanhado de coalhada.

Não se preocupe se você perceber que está "sorando" o creme de ricota, depois que você desliga o forno ele seca novamente, não esquente. Gente, o creme de ricota vira um creminho mega saboroso e fica uma coisa de delicioso.

A coalhada eu faço assim: 1 potinho de coalhada pronta, suco de 1 limão, 4 col. sopa de azeite, sal e pimenta síria a gosto e cebolinha picada. Misturo tudo e sirvo com o quibe. Adoro! Aqui embaixo o quibe já partido e o creminho escorrendo...nham nham!

MINHAS OBSERVAÇÕES:

- Usei carne moída com 7% de gordura, comprada no supermercado mesmo;
- TRIGUILHO ou trigo para quibe = BULGUR WHEAT;
- Não coloquei pimenta, não gostamos;
- Usei ricota Lucerne misturada com cream cheese Philadelphia (fat free) e um pouquinho de sal a gosto;
- Deixei o triguilho de molho por muito tempo, nem contei, fui acrescentando água em temperatura ambiente à medida que ia secando;
- Coloque a quantidade suficiente de ricota e cream cheese, de acordo com seu gosto, cuidado p não exagerar;
- Fiz metade da forma com queijo e a outra só recheada com presunto, tomate e cebola picadinha (p os q infelizmente não podem c queijo);
- Misturei a carne com sal, cebola, hortelã, triguilho e deixei na geladeira de um dia para o outro;
- Tirei o caldo do tomate e piquei em quadradinhos;
- Depois q tirei o papel alumínio, deixei aberto por 35 min, forno a 400 graus F, preaquecido.

Gente essa receita é fabulosa, olha que menina ARTEIRA essa Flá!!!

Monday, May 3, 2010

BOLO DE ESPECIARIAS DO FORMIGÃO






Esse Bolo de Especiarias é da Inês do blog http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com/
Amei essa receita, super perfumado e muito fofinho... Delícia de bolo! A única diferença foi q embebi as passas e maçãs em um pouquinho de vinho do Porto e salpiquei por cima da forma + 1/3 xíc açúcar com 3 colhs (café) de canela...
Sua receita está aprovadíssima Inês, sorte que achei os ingredientes todos e cabe ressaltar a importância da farinha de soja para a saúde...
Segue a delícia sem lactose ou glúten...

INÊS
Bolo de Especiarias.
Esta receita não contém glúten, nem lactose, resultando em um bolo muito fofinho e com um gostinho de especiarias irresistível....difícil é comer pouco!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de leite de coco (coconut milk)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de soja (soy flour)
1 xícara de farinha de arroz (white rice flour)
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 maçã grande fatiada (embebi as fatias finas em bem pouquinho vinho do Porto)
1 colher de sobremesa de gengibre em pó (GROUND GINGER)
1 colher de chá de cravo em pó (GROUND CLOVES)
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó (ground CARDAMOM)
5 colheres de sopa de passas de uva preta (embebi em bem pouquinho vinho do Porto)
Canela em pó para polvilhar (adicionei 1/3 xíc açúcar às 3 colhs (café) de canela)



Modo de preparo:

Untar e enfarinhar a forma(utilize a farinha de pão). FARINHA DE ROSCA = BREAD CRUMBS
Bater na batedeira os ovos, açúcar, ovos, açúcar, óleo, leite de coco e as especiarias. Ir acrescentando as farinhas aos poucos. Acrescente as passas de uva e o fermento. Coloque na forma alternando camadas de maçã fatiada e massa. Asse em forno médio por 40 minutos (Assei em forno preaquecido a 400 graus F por 35 min, mas acho que pode ser 375 graus F por 40 minutos mesmo). Depois de assado, polvilhe canela em pó. (adicionei 1/3 xíc açúcar às 3 colhs (chá) de canela)

Só sucesso esse bolo Inês!

Saturday, May 1, 2010

PUDIM DE COCO






Essa receita fiz para participar do Desafio do Blog Eumulher da Ana (blog- http://eumulheratual1.blogspot.com), nesta semana a receita deve conter coco e ovos. Pensei logo em um pudim de coco...Muito boooooommm...





- 1 lata leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) leite de coco (coconut milk);
- 1 lata (mesma) de coco em flocos (Tender Flake Coconut sweetened);
- 1 lata (mesma) leite (usei sem lactose);
- 3 ovos inteiros.

Calda:
- 1 xíc. açucar;
- 1/2 xíc. água.

1- Comece pela calda: Espalhe o açúcar no fundo de uma frigideira e leve ao fogo brando deixando derreter. Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa com colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda forminhas pequenas para pudim;
2- Misture em uma jarra os outros ingredientes até que fiquem bem ligados. Não há necessidade de bater muito. Despeje nas forminhas caramelizadas;
3- Coloque uma assadeira bem grande e funda sobre duas chamas do fogão, despeje água fervente p o banho-maria, coloque as forminhas com cuidado. Feche tudo com papel alumínio por cima, mas deixe um pouco solto p deixar um pouco de vapor sair. Cuidado p não deixar secar a água. Deixe por 30 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe aberto no fogo por mais 30 minutos para corar. Espere dar uma esfriada e leve à geladeira.
4- Quando estiver bem geladinho, passe uma faca em volta e vire num prato.

Ficou deliciosooooooo! Receita adaptada, era um pudim de leite condensado da Nestlè.