Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Friday, April 30, 2010

CROQUE MONSIEUR DE FRANGO



- 2 ovos
- 10 fatias pão de fôrma sem casca
- 10 fatias de queijo mussarela
- frango desfiado (quantidade suficiente p cobrir a camada de pão)
- molho de tomates (p misturar ao frango)
- 1/2 lata creme de leite (opcional ou molho branco)
- salsinha desidratada
- Sal a gosto



Prepare :

1- Unte um refratário c manteiga e arrume 4 a 5 fatias de pão (depende do tamanho da forma, usei 5 e fiz alguns recortes p caber e não deixar espaços vazios);
2- Espalhe por cima do pão uma camada de frango desfiado (já cozido com temperos) e misturado c molho de tomates (usei pronto de latinha);
3- Cubra c outra camada de pão e despeje 2 ovos batidos c garfo e misturado c creme de leite (não utilizei o creme de leite p ficar + leve, mas poderia ter feito um pouquinho de molho branco ou usado leite puro mesmo);
4- Arrume fatias de mussarela por cima e salpique salsinha desidratada;
5- Forno pré-aquecido a 180 graus Celsius ou 400 F. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar e derreter bem o queijo.

Caso prefira, pode trocar o frango por 8 a 10 fatias de presunto cozido magro e acrescentar + ou - 2 xícs. de queijo mussarela ralado grosso.
Bata os ovos com o garfo (pode aumentar a quantidade de ovos se quiser, mas cuidado c o colesterol), misture o creme de leite e 1 pitada de sal. Espalhe essa mistura por cima das fatias de pão para que o miolo absorva bem o líquido. Divida em duas partes e espalhe sobre as duas camadas de pão.
Já fazia essa torta ou sanduíche antes, mas fui dar uma olhadinha no site do Olivier Anquier para conferir! Ele usa queijo mussarela, gruyère ou emmental e ainda acrescenta 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon ao creme de leite, chique né???
Invente, pode usar queijo cheddar, misturar molho inglês e/ou cogumelos fatiados ao frango, e por aí vai...
Pode fazer c antecedência, na noite anterior p assar depois. Deixe na geladeira coberto com filme plástico. Não sei se é necessário pq é tão simples e prático, dá p fazer quase na hora de servir.

É uma ótima receita para aproveitar sobras de fricassê de frango, é prática p o lanche da noite.
This dish is wonderful and so simple! So tasty, fast and practical!

Thursday, April 29, 2010

BOLO DE BANANA CARAMELADA


Essa receita da massa de bolo é minha favorita, receita de uma tia. Depois que aprendi, não troco por nenhuma outra, é perfeita.
O nome dessa receita de bolo caseiro simples é ...



Bolo 1, 2, 3, 4

- 1 xíc manteiga
- 2 xícs açúcar
- 3 xícs farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 copo leite
- 1 colh (sopa) fermento em pó

Essa receita é um curinga, pode trocar o leite por sucos ou refrigerantes, se quiser adicione chocolate, varie à vontade!
Fica muito bom com frutas carameladas ou jogue pedaços de banana crua e polvilhe açúcar e canela. Se preferir, jogue pedacinhos de goiabada na massa... Invente!
Como a massa não é muito doce, caso não caramelize, pode adicionar um pouco mais de açúcar com canela sobre a massa.
Como eu só tinha 3 bananas, só fiz a metade da massa.
Além de delicioso, é muito prático pq não precisa usar batedeira nem liquidificador... Só suja uma colher e uma tigela, nada mais, uma beleza!!! Misture primeiro a manteiga c o açucar, vá misturando todo o resto até incorporar.
A calda foi feita com uma receita tirada da Revista Gula...

Caramelo:
- 1/2 xíc açúcar
- 1/4 xíc água
- manteiga p untar a forma

Unte a forma c manteiga, derreta o açúcar na própria forma. Junte a água aos poucos e ferva um pouco.

Arrume as bananas lado a lado, cortadas ao meio no sentido do comprimento, com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Despeje a massa na forma e leve p assar em forno moderado (180 graus Celsius ou 400 F) por 30 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de morno.

It's a delight!!!

Wednesday, April 28, 2010

TORTA SALGADA SIMPLES DELÍCIA


Fiz essa receita numa forma pequena para o lanche da noite, como o nome diz, é uma delícia! Coloquei frango desfiado, milho verde e cenoura ralada na massa e dei uma misturada:





- 15 colhs (sopa) farinha de trigo (uso colher medida p ficar certinho)
- 3 ovos inteiros
- 1 colh (chá) sal
- 3 colhs (sopa) manteiga (usei I can't believe it's not butter - p quem tem intolerância à lactose)
- 3 colhs (sopa) queijo parmesão ralado (opcional, não usei pelo mesmo motivo acima)
- 1 colh (sobremesa) fermento em pó

Bata tudo no liquidificador ou processador, misture o fermento no final. Unte a forma ou pirex c margarina. Despeje metade da massa, distribua o recheio e cubra c o resto q sobrou. Misture c garfo. Forno médio (180 graus Celsius ou 400 graus F - preaquecido) por 30 a 35 minutos.
Recheio: frango desfiado, presunto, catupiry, carne moída, atum, legumes de sua preferência, etc.)

Tuesday, April 27, 2010

PUDIM DE CAPUCCINO



Esse pudim de capuccino é da Flá, ficou uma delícia! O café é na medida exata... Amei a receita, pena q escolhi uma forma muito grande... Quis colocar nessa forma bem bonita q tenho, mas ela é muito grande! Para quem ama capuccino como eu, esse pudim é perfeito!!! Obrigada Flá! (blog da Flá = http://artenacozinha.blogspot.com/)Segue a receita original:

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de café solúvel

Preparo:

- Liquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e o café até ficar bem homogêneo.
- Coloque em uma forma e leve para assar em banho maria por aproximadamente 35 minutos.
- Leve para gelar por 4 horas e desenforme para servir.

Calda:

- Se desejar poderá despejar uma calda feita com 200 gr. de chocolate meio amargo e 100 ml de água. Leve ao fogo para derreter o chocolate e deixe ferver. Desligue, espere esfriar e despeje sobre o pudim.

Os créditos da receita são do SESC Bertioga.

Monday, April 26, 2010

TRIPLES CITRUS CUPCAKES - CUPCAKES DE LIMÃO


Gente que diliiiiiciiiaaa esses bolinhos de limão!!! Tenho que agredecer muito a Sandra dona do blog http://eutbseidisso.blogspot.com/. É simplesmente maravilhoso!!!
Muito obrigada Sandra, eu amei!!!
Fiz metade da receita pq só tinha uma forma para cupcakes. Segue a metade da receita:
- 1 1/2 xíc + 3 colhs (sopa) farinha de trigo;
- 1 colh (chá) sal (mantive a quantidade);
- 225 g. manteiga = 1 xíc manteiga (usei I can't believe it's not butter - p quem tem intolerância à lactose) em temperatura ambiente;
- 1 xíc açúcar;
- raspas da casca de 2 limões;
- raspas da casca de 1 limão p enfeite (poderia ser de 2 limões);
- 1 colh (café) baunilha;
- 5 ovos tamanho médio/pequeno.

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius ou 350 graus F.
2- Coloque forminhas de muffins (papel) dentro da forma de alúminio própria p cupcakes.
3- Com batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar, raspando as laterais da tigela. Adicione as raspas de limão. Reduza a velocidade p média e adicione a baunilha. Vá adicionando os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar bem. Reduza a velocidade p baixa, coloque o trigo e o sal aos poucos, batendo até q esteja bem incorporada.
4- Despeje a massa com a ajuda de uma colher, prencha apenas 3/4 da capacidade de cada forminha, bata a forma na bancada para distribuir bem a massa.
5- Asse, até q inserindo um palito no centro da massa, saia limpo. A Sandra deixa por 20 minutos, deixei os meus por 30 minutos... É melhor ficar de olho e contar c a ajuda do palitinho.
6- Espalhei o glacê de limão nos bolinhos ainda quentes:
- 1/2 xíc açúcar comum (fica mais chique e melhor se utilizar o açúcar de confeiteiro como a receita original da Sandra recomenda, mas com o comum ficou delicioso também!)
- raspas de 1 limão;
- espremi o caldo de 1 limão, mas vai depender da quantidade de caldo, mexa até ficar homogêneo, com ajudar de colher, vá espalhando sobre os bolinhos.

Obrigada Sandra e parabéns!!! Amei!!!
Chique a minha fotinho, não é? Ameiiiiiiiii!
Rende 18 bolinhos.

Saturday, April 24, 2010

ROCAMBOLE


Esta receita foi feita com goiabada dissolvida, mas pode usar geléia de fruta ou 1 lata leite condensado cozida por 20 minutos ou bater 1 lata leite condensado em batedeira com limão.





- 3/4 xíc farinha trigo
- 1 colh (chá) fermento em pó
- 4 ovos separados (temperatura ambiente)
- açucar p enrolar
- 1/2 colh (chá) essência de baunilha
- 300 a 350 g. goiabada dissolvida em água no fogo c 1/2 xíc água

1- Ligue o forno (190 graus Celsius ou 375 graus F)
2- Bata as claras c 1/3 xíc açúcar
3- Bata as gemas c baunilha e 1/2 xíc açúcar
4- 3/4 xíc farinha trigo c 1 colh (chá) fermento em pó, misture sobre as gemas batidas, acrescente o suspiro e misture delicadamente
5- Assadeira c papel manteiga ou papel alumínio bem untado, por 15 minutos
6- Desenforme quente, recheie e enrole c pano polvilhado com açúcar

Sempre fiz essa receita deliciosa, tirei do livro "A Boa Mesa".

PANQUECAS DE FRANGO


Para quem tem intolerância à lactose, troque o leite por leite sem lactose e não ponha o queijo ralado por cima.
Massa:
- 1 xíc. farinha de trigo;
- 1 xíc. leite (sem lactose) ou água;
- 1 colh. (sopa) óleo (quem não tem intolerância pode usar manteiga);
- 1 cubo caldo de frango (se fizer de carne é só trocar o tipo de caldo).
Recheio:
- peito de frango;
- molho de tomates;
- 1/2 lata milho verde;
- 1 xíc. queijo mussarela ralado;
- creme de leite, requeijão, queijo catupiry ou molho branco (feito c leite sem lactose p quem tem intolerância).

1- Cozinhe o peito de frango em água c cubo de caldo de galinha e um pouco de molho de tomates.
2- Bata todos os ingredientes da massa em liquidificador. Faça as panquecas em frigideira untada com óleo (esfregue com papel toalha), com auxílio de concha, frite e com espátula vire para dourar o outro lado também. Retire-as para um prato.
3- Desfie o peito de frango. Refogue 1 cebola picadinha, acrescente o frango desfiado, molho de tomates, caldo do cozimento, e algum dos ingredientes à base de leite de sua preferência, caso tenha a tal intolerância, faça um molho branco com farinha de trigo e leite sem lactose. Enrole as panquecas com o recheio.
4- Em travessa refratária, coloque uma camada de molho de tomates, as panquecas recheadas e enroladas, outra camada de molho de tomates, milho verde e polvilhe mussarela ralada ou parmesão por cima. Leve ao forno para esquentar, antes de servir.
Deixei uma das panquecas sem queijo, quem não pode com o queijo ficou feliz também!!!

MACARRÃO COM CARNE DESFIADA


Refogue uma peça de lagarto, cortada ao meio, com cebola e temperos de sua preferência. Cozinhe na panela de pressão com água e 2 cubos de caldo de carne, por 1 hora. Destampe e deixe evaporar bem por aproximadamente 30 min.
Em outra panela, cozinhe macarrão talharim em água, óleo e sal. Escorra e passe manteiga.
Desfie a carne, no sentido das fibras, misture ao macarrão com molho de tomate.Leve ao forno um pouco antes de servir para esquentar.
É simples, mas delicioso!

Monday, April 19, 2010

TORTA DE MORANGOS


A massa desta receita perfeita foi ensinada pela amiga Tina, no final de 2006, ela fez uma inesquecível torta de limão para se despedir de mim, lá no Rio de Janeiro... Saudades, boas lembranças guardadas no coração...
Adaptei a receita porque quis aproveitar uns morangos lindos que compramos, mas qualquer dia vou colocar a versão original de limão, deliciosa!

Massa:
- 4 colhs (sopa) açúcar;
- 4 colhs (sopa) margarina;
- 4 colhs (sopa) leite;
- farinha de trigo até a massa não grudar mais na mão, fiz e contei 16 colhs (sopa) medidas, é melhor ir colocando aos poucos e perceber o ponto.

Furar a massa toda com garfo e levar ao forno preaquecido (400 graus F. ou 200 Celsius) por 22 min, também é melhor ficar olhando p não passar do ponto, não deixe dourar.

Recheio:
- 1 lata leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) leite de vaca;
- 2 colhs (sopa) maisena;
- 1 colh (chá) baunilha;
- 2 gemas.

Misture a maisena em um pouquinho do leite antes. Mexer tudo, sem parar, até engrossar.

Cobertura:
- morangos e gelatina de morango.

Faça gelatina e coloque em refratário na geladeira, espere ficar um pouco consistente.
Coloque o creme amarelo sobre a massa assada, enfeite com os morangos cortados ao meio. Com colher grande, vá colocando colheradas da gelatina mole (antes de endurecer totalmente) sobre os morangos, cuidado para não colocar demais e extravasar! É só a quantidade de cobrir o creme amarelo e ficar bem bonito, capriche na quantidade de morangos p ficar perfeito!!!
Levar para a geladeira... Espere gelar...

It's a delight!

PERU THANKSGIVING


No Brasil esta receita fica perfeita para o Natal ou Festa de Ano Novo, ainda pode ser usada para o Thanksgiving (Dia de Ação de Graças) nos Estados Unidos. Como acompanhamento, legumes refogados com molho branco e um purê de batatas com queijo mussarela ralada por cima ao forno, fica perfeito!!!

Ingredientes:

- 1 peru inteiro (aproximadamente 7 kg)

- 1/2 xíc. manteiga amolecida

- 2 cebolas grandes

- 4 dentes de alho

- 1 xíc. molho de tomates

- 1 lata de cerveja

- sal a gosto

- 2 limões

Modo de Preparo:

1- Lave bem o peru, enxaguando com vinagre, esfregue sal com suco de 1 limão e manteiga dentro e fora da ave. Deixe marinando tampado na geladeira por uma noite.

2- Bata no liquidificador 1 cebola grande, os dentes de alho, a cerveja e o molho de tomates. Despeje esse tempero por cima e por dentro do peru.

3- Corte 1 cebola grande e um limão em quatro partes, coloque dentro da cavidade da ave. Se preferir, pode trocar a cebola por maçã para deixar a carne do peru mais úmida.

4- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 165 graus Celsius e asse por 4 horas. A cada meia hora, abra e regue o peru com o próprio caldo. Quando necessário, acrescente mais 1 xíc. de água. Tire o papel e asse por mais tempo até corar.

5- Utilize o caldo do peru para fazer um molho. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata com batedor de arame até engrossar. Despeje sobre o peru e coloque em molheira.

6- Recheie o peru com farofa, use cebola e aipo refogados e picadinhos, fica deliciosa!

BOLO DE MILHO E FUBÁ DE LATINHA


Quer um pedacinho de bolo no lanche da tarde? Hummmmmm, delícia!!! É bem fácil e prático, pois uso a mesma latinha de milho para quase todos os ingredientes, não suja muita louça! O bolo da foto foi feito pela minha filha, mas foi a Conceição que trabalhava comigo quem ensinou!

Um charme essa forma, não é? Eu amei...

Ingredientes:

- 1 lata de milho verde (com soro);

- 1 lata (mesma) de fubá;

- 1 lata (mesma) de açúcar;

- 1 lata (mesma) de leite ou leite de coco;

- 1/2 lata (mesma) de óleo;

- 1/2 lata (mesma) de coco ralado - opcional;

- 3 ovos inteiros;

- 1 colh. (sobremesa) cheia de fermento em pó.



Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador, sem o fermento. Fica mais fácil de bater, se colocar os ingredientes líquidos primeiro. Depois, mexer o fermento com colher. Assar em forno pré-aquecido.
Forno 180 graus Celsius ou 350 F.

Sunday, April 18, 2010

MAIONESE DE BATATAS


- batatas, cenouras, brócolis e maionese.

Super rápido e fácil, usei batatas e cenouras cortadas em cubinhos e cozidas em água e sal, misturei brócolis (flores e talos cozidos) e adicionei maionese light!
Todos gostam e é ótima como acompanhamento.
Se tiver vagem, ervilhas ou milho verde em lata, pode adicionar também.
Pode colocar alface e tomates em volta, para enfeitar e complementar.

ARROZ DE FORNO COM BRÓCOLIS


Blog receitaserecipestop.blogspot.com

Fica perfeito para aproveitar sobras de arroz e é ótimo para que todos possam comer legumes e ainda achar tudo uma delícia!
Fiz uma metade com queijo e a outra sem, para os que não podem com a tal lactose...

- arroz cozido, 2 ovos, brócolis, presunto e queijo mussarela ou parmesão ralado.

1- Coloque sobras de arroz em peneira de metal, ponha dentro de uma panela com água no fundo, e leve para esquentar e umidecer no vapor;
2- Em outra panela, cozinhe as flores do brócolis no vapor;
3- Descasque os talos e pique, refogue-os com cebola picadinha e sal em frigideira;
4- Passe o arroz para a frigideira, coloque as gemas e misture tudo bem;
5- Coloque metade em um refratário, faça uma camada de presunto picadinho e cubra com a outra metade do arroz com talos;
6- Enfeite com as flores do brócolis, espalhe as claras batidas em neve por cima e polvilhe queijo ralado (parmesão ou mussarela) e levar ao forno quente para gratinar.

Ficou ótimo!!!

CREME DE CENOURAS



Minha avó "vovó Beatriz" gostava muito desta receita, que guardo com carinho... É uma delícia... É um ótimo acompanhamento! Ela gostava de fazer para acompanhar carne assada.






- 250 g. cenouras;
- 1 colh. (sopa) manteiga;
- 1 colh. (sopa) cebola picadinha;
- 1 colh. (sopa) salsa e cebolinha (opcional);
- 1 xíc. leite;
- 1 colh. (sobremesa) maisena ou farinha de trigo;
- 2 colhs. (sopa) queijo parmesão ralado;
- sal.
Cuidado com a quantidade de sal, prove antes!


1- Cozinhar em água e sal as cenouras descascadas e cortadas em pedaços;
2- Escorrer a água e bater as cenouras no liquidificador com o leite;
3- Fazer um refogado à parte com a manteiga, cebola e cheiro-verde, só colocar no final;
4- Desmanchar a maisena em um pouco de leite para engrossar e juntar o queijo antes;
5- Mexer bem, sem parar, até formar o creme.

Excelente!!!

Saturday, April 17, 2010

BOLO DE CENOURA MESCLADO

Esta receita maravilhosa aprendi com a Isamara Amâncio, na época em que ela ia ao programa Note e Anote (Ana Maria Braga - Rede Record). Sempre que faço é um sucesso!
É o mesmo estilo do bolo mármore, a diferença é a troca da massa de bolo branco por massa de cenoura... É muuuuuuuuuuuito boooooooom, é delicioooooso!!!
Já tinha anotada a receita com minhas palavras, mas encontrei a receita original no site da Isamara!


(Para fazê-lo você precisa fazer a massa do bolo de cenoura e também a massa do bolo de chocolate)

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
4 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros
1 pitada de sal
3 xícaras (chá)de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
Raspe as cenouras, pique e coloque no liquidificador.
Coloque também o óleo, os ovos e o sal.
Bata até triturar bem, acrescente o açúcar aos poucos e bata até misturar.
Coloque em uma bacia.
Em outra vasilha peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento e vá incorporando na mistura anterior, misturando sempre.
Não coloque no forno.
Faça o bolo de chocolate.


Bolo de chocolate
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e alterne na massa junto com a água quente.
Vá colocando colheradas dessa massa aos poucos sobre a de cenoura.
Com um garfo, misture um pouco uma massa na outra.Vai ficar mesclado.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Este bolo é delicioso mas você pode colocar alguma cobertura de chocolate.
*Pode ser brigadeiro, pode ser ganache ou pode ser cobertura de chocolate já comprada pronta.

BOLO DE CENOURA PERFEITO






- 3 cenouras grandes;

- 2 xícs. açúcar;

- 2 xícs. farinha de trigo;

- 1 xíc. óleo;

- 4 ovos inteiros;

- 1 colh. (sopa) fermento em pó.

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, as cenouras e o açúcar. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador.

Asse em forno médio por 40 minutos (180 graus C ou 375 graus F), espete um palito para descobrir o momento certo de tirar o bolo do forno.

Se quiser fazer cobertura:

- 1 e 1/2 xíc. leite;

- 1 xíc. chocolate em pó ou achocolatado;

- 1/2 xíc. açúcar;

- 1 colh. (sopa) manteiga.

Coloque os ingredientes da cobertura em panelinha e leve ao fogo, deixe apurar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Esta receita é perfeita, simplesmente deliciosa!!! Peguei em algum programa da Ana Maria Braga. Não me lembro quando, pois sou fã da Ana Maria desde a época em que ela apresentava programas na Rede Record... Desde 1992 aproximadamente... Sou fã mesmo!!!

Para quem tem intolerância à lactose, fica perfeita se não colocar a cobertura.

Enjoy!!!

BOLO DE BANANA SAUDÁVEL















- 3 bananas nanicas maduras;
- 1 e 1/3 xíc. açúcar;
- 100 g. manteiga derretida;
- 2 ovos grandes inteiros;
- 1 xíc. farinha de trigo;
- 1/2 xíc. farinha de rosca;
- 1/2 xíc. aveia em flocos;
- 2 colhs. (sopa) semente de linhaça triturada;
- 2 colhs. (sopa) fermento em pó;
- 1 colh. (chá) essência de baunilha;
- 1/2 xíc. amêndoas picadas;
- 1 colh. (sopa) canela em pó;
- 2 colhs. (sopa) cheias de passas;
- vinho do Porto, suficiente para cobrir as passas.

Triture as sementes de linhaça em liquidificador, reserve. Muito saudável, flaxseeds ou sementes de linhaça ajudam a baixar o nível de colesterol ruim.
Em panelinha, cobrir as passas com o vinho e deixar evaporar o líquido em fogo baixo.
Amasse as bananas ligeiramente com um garfo e misture todos os ingredientes numa vasinha.
Você pode acrescentar uma pitada de sal, mas não adicione caso as amêndoas ou castanhas já estejam salgadas. Se quiser utilize nozes ou sua castanha preferida no lugar das amêndoas.
Forno pré-aquecido a 180 graus Celsius ou 375 graus F. Deixe por 45 minutos no forno ou até o palito sair seco.
Esta é a minha primeira receita aqui no blog, é um bolo delicioso e muito saudável!

It is my first recipe, it's a delicious and healthy cake... I used bananas, flaxseeds, almonds, raisins, oat...
If you need the translation, just ask me!