Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Thursday, October 7, 2010

RISOTO DE RÚCULA, TOMATE SECO E MUSSARELA DE BÚFALA




RISOTO DE RÚCULA, TOMATE SECO E MUSSARELA DE BÚFALA
http://revistaepoca.globo.com/Epoca/0,6993,EPT438254-1655,00.html
Fonte: Chef Alessandro Segatto apresentado no Programa Mais Você

É um prato da culinária italiana de sabor fantástico. A receita foi alterada apenas o Consomê que foi substituído por 04 tabletes de caldo de galinha Knorr; não se deve usar mais tabletes de caldo de galinha porque pode ficar excessivamente salgado, uma vez que na receita já existe sal no queijo.
Esta receita foi adaptada para servir 10 pessoas. Servida com medalhões de filé mignon e salada de folhas verdes e tomate cereja. Os filés são pré-preparados, ou seja, para adiantar o serviço eles são passados nos dois lados na frigideira e na hora de servir, levar ao fogo novamente para completar o cozimento e deixa-lo quente e no ponto ideal de cozimento.

Ingredientes:

Risoto
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola pequena picada
- 250g de tomate seco em pedaços
- 100g de rúcula cortada à Juliana
- 380g de arroz arbóreo “vialone nanno”
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1½ de consumê
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 120g de mussarela de búfala
- 50g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão grana padano ralado
- 30g de folhas inteiras de rúcula (para decoração)
Obs: Tina preparou essa receita usando 800 g de arroz arbóreo e os demais
ingredientes na mesma proporção desta receita, usando 04 cubinhos de caldo de galinha
Knorr em 3 litros de água fervente.

Consomê
- 1 frango inteiro
- 2 cenouras médias em pedaços
- 1 alho poró em rodelas
- 2 galhos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de molho inglês
- 3 cebolas médias picada
- 3 litros de água
- 5 galhos de salsinha

Modo de preparo

Risoto
Doure a cebola e o tomate seco no azeite e metade da rúcula. Junte o arroz e refogue
por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque o
consume aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a
pimenta do reino. Cozinhe por 16 a 17 minutos aproximadamente, mexendo de vez em
quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente o restante da
rúcula, a mussarela de búfala e retire do fogo. Adicione a manteiga, o queijo parmesão
e misture bem. Sirva em pratos individuais e decore com um bouquet de rúcula. Dica do

Chef: o ponto certo de qualquer risoto é quando atinge a cremosidade ideal. É chamado
de "alfonda", que é durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão
ralado.

Consomê
Corte o frango em pedaços. Leve ao fogo numa panela com água fria junto de todos os
outros ingredientes e deixe cozinhar por quatro horas. Sugestão: é possível um resultado
semelhante, dissolvendo 04 cubinhos de caldo de galinha Knorr em 3 litros de água
fervente.

IMPORTANTE: o risoto NÃO é arroz empapado. Ele deve ficar com os grãos inteiros, ligados
por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo; esses
dois ingredientes são indispensáveis para a preparação da maioria dos risotos. No preparo
do genuíno risoto italiano usar arroz arbóreo.

10 comments:

  1. Olá Eliane, que saudades estava de você, andamos sumidas, né...rsrsrs...são os acumulos de tarefas que ás vezes o dia com 24h não dão conta...rs!
    Adorei esse risoto e a forma como foi preparado...também gostei das observações, muito úteis por sinal, principalmente para as amigas que estão começando!
    Bjuss!!!

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  2. Uau!!!!!Receita chiquetérrima!!!!Adorei!!Bjs

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  3. ultimamente to invocada no risoto, e esse tem tudo que gosto...Deve ter ficado maravilhosooooo

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  4. Sou fã de um risoto, e este seu está bem convidativo, que delícia hein?

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  5. como muita gente sabe, não curto muito risotos, mas o seu está um espetáculo

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  6. Eu também tinha um preconceito quanto a risotos, mas depois que provei esse mudei de idéia!
    Essa foi minha primeira tentativa de fazer risotos, pensava que era super difícil!
    Meu pai me passou a receita com as observacoes feitas por ele, que bom que gostaram!!!
    Bjusss

    Eliane

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  7. Que prato elaborado, no final tem de ficar bem bom.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  8. Que beleza de risoto hein!
    Adorei.
    Bjs

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  9. Que delícia! Adoro esse trio tomate seco+mussarela+ rúcula!!bjs

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  10. Hummm, que chique!
    Adorei essa receitinha, agora é fazer e experimentar!!! Hummmm....
    Bjoo

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