Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Sunday, August 15, 2010

BACALHAU ENFORMADO




Para participar do último desafio do mês no blog da Ana = eumulheratual1.blogspot.com fiz esse bacalhau enformado, só usei panelas e não foi ao forno.

Para dessalgar o bacalhau deixei de molho em água gelada de um dia para o outro e troquei duas vezes a água, desfiei os pedaços mais finos e deixei os mais grossos numa terceira água gelada para terminar de dessalgar. Escorri e aferventei por uns 3 minutos, retirei a pele e espinhas, desfiei tudo, coloquei bastante azeite e reservei.
Cozinhei batatas com casca partidas em 3 pedaços na água da fervura do bacalhau.
Primeiro piquei duas cebolas grandes em quadradinhos e refoguei em azeite em frigideira. Piquei em quadradinhos 3 pimentões: um vermelho, um laranja e um amarelo.
Refoguei-os em outra frigideira e misturei às cebolas já transparentes.
Também refoguei em outra frigideira as lascas do bacalhau com azeite. À medida que ia ficando refogado, juntava à uma outra panela funda com as cebolas e pimentões.
Depois que as batatas estavam macias, cortei-as em cubinhos com casca e tudo e refoguei-as em frigideira. Aos poucos acrescentei à panela grande com os outros ingredientes. Coloquei azeitonas verdes e pretas inteiras porque aqui em casa só quem gosta delas sou eu, fica mais fácil para separá-las. Piquei bastante salsinha e juntei à mistura, com a panela no fogo fui incorporando tudo. Por fim, cortei ao meio uns tomatinhos pequenos - grape tomatoes, tipo tomate-cereja e misturei também. Desliguei o fogo, passei azeite em ramequins e enformei o bacalhau no prato com arroz branco enformado da mesma forma.
Peguei uma dicas com meu pai e juntei à ideia de um bacalhau enformado assim que comi num jantar que amei, segue para aproveitarem a dica deliciosa!
Não deu tempo de enfeitar demais porque queríamos comer logo!
Receita aprovada aqui em casa!

S2

27 comments:

  1. Deve ter ficado muito bom Li! Não sou muito fã de bacalhau mas é porque nunca comi um bacalhau bem preparado. Esta versão enformada deve ficar bem úmida e os sabores bem integrados. Gostei! Beijos, Ju

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  2. Querida minha família ama bacalhau! Esse seu ficou uma graça, vou fazer para meus pais! rs
    Bjao e boa semana

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  3. Adorei a receita, estava procurando uma receita de bacalhau na semana passada!!! Parabéns pelo blog, estou te seguindo!!! Boa semana!!! Bjks

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  4. Ficou chic, muito bem apresentado, e com certeza muito rico de sabor! Perfeito, parabéns!

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  5. Ficou lindo seu prato! Parece até prato de restaurante... humm...
    Obrigada pela participação no alquimia e por deixar nossa brincadeira mais apetitosa.

    Bjs

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  6. Oi Li,
    Bacalhau é tudo de bommmmmm!!!! O seu além de lindo, enformadinho assim, parece muito gostoso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. ziyaretiniz için çok teşekkür ederim.

    yemeğiniz güzel görünüyor.
    İyi haftalar diliyorum.
    sevgiler.

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  8. Com certeza foi muito aprovado, um bacalhau assim tão bem trabalhado deve ter ficado saborosíssimo.
    A apresentação está linda, maravilhosa participação para o Alquimia!
    Bjuss!!!

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  9. ficou tão lindo..e..deve ter ficado super saboroso..amo bacalhau..bjus

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  10. Apesar de não comer bacalhau sempre acho linda as receitas com este peixinho.
    =)
    Bjs

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  11. que belezinha que ficou a receita enformada. assim dá mais vontade de comer ainda.

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  12. Olá Eliane!
    Q. bela receita,amo bacalhau...
    Uma abençoada semana pra vc.

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  13. Oi Jú, obrigada amiga... Comi um assim e tentei copiar, ficou muito gostoso para o meu paladar que ama tudo! Sou apaixonada por bacalhau!

    Olá Fe,
    Poxa que jóia, fiquei feliz! Boa semana!

    Seja bem-vinda CRIKA!
    Fico super contente quando dá certo e gostam, vou visitar seu blog também!!

    Oi Re! Poxa amiga, vc é tão chic... fiquei até lisonjeada!

    Olá Ana!
    Amei participar como sempre... Fiz no formato de um que comi e amei, essa pessoa já trabalhou em restaurante, talvez tenha tirado a idéia de lá, mas não perguntei...obrigada!

    Dani, obrigada amiga! Também achei um charme quando conheci!

    Birdutmasali...
    Ben diğer ülkelerden yeni gıdalar toplantı seviyorum. Blogunuz çok iyi. Durduğunuz için teşekkürler, ben seni takip ediyorum ...
    Google translator é tudo de bom!

    Oi Rachel! Que bom amiga, até uma de minhas filhas que não é fã de bacalhau gostou, obrigada!

    Olá Iliane!
    Fico super feliz quando gostam, alegra meu dia!

    Fla, obrigada pelo carinho amiga!

    Welze, dá mesmo... o problema é que fica pouca quantidade, mas depois é só repetir!!!

    Olá Ana!
    Obrigada amiga, também amo bacalhau...

    Uma abençoada semana para todas e beijokas!!!

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  14. Eu amo bacalhau, este que você fez deve estar muito gostoso, bem temperado com um sabor especial.
    Bjs

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  15. Gosto imenso de bacalhau e esta receita deve ser bem gustosa.
    Bjs

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  16. Obrigada Tida e Belocas...
    Bjinhos amigas!

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  17. Querida, tem sorteio lá no Nossa Cozinha! Passe lá e participe! Beijocas!

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  18. Oi, amiga muito querida
    Passo pra ver suas delícias e me deparo com o meu preferido: bacalhau...
    Tenha paz e que a serenidade invada seu ser. Bjs

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  19. E ficou lindo! E pela receita, muito gostoso!
    Beijos!
    :o)

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  20. Lih...
    Obrigada por seu carinho e atenção comigo, viu?!
    Vim para dizer que também estava com saudades... espero que esteja tudo bem por aí...
    Um bejim no seu coração!

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  21. Que belezinha de bacalhau! Deve ter ficado muito gostoso! Tem selinho para vc lá no meu blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

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  22. Uau Lilica,

    Delícia esse bacalhau. Muito delicioso. A montagem do prato ficou linda.
    Beijos.

    P.S: ando um pouco sumida, porque comecei a trabalhar em um hospital e aí tá uma vida corrida. Vou fazer plantão neste sábado. Mas não esqueci de ninguém hein..

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  23. Uauuuuuu!!!Esse bacalhau deve ter ficado divino, para Português nenhum botar defeito. Excelente participação!!!Beijocas

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  24. OI, AMIGA
    PASSO PRA DESEJAR-LHE ÓTIMO DOMINGO E AVISAR-LHE QUE NA TERÇA FEIRA TEM UMA SINGELA HOMENAGEM PRA VC EM MEU BLOG POR VC TER PARTICIPAADO DA NOSA BLOGAGEM COLETIVA ESPIRITUAL ECUMÊNICA.
    Tenha muita paz! Bjs

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  25. Oi eli.
    Obrigada pelos parabéns, bom demais receber esse carinho.
    Vi que gostou dos meus corações! Adorei também..rss
    Ah...esse bacalhau deve estar uma delicia...
    Beijo.

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  26. Li, você anda meio sumida. Está tudo bem? Mande notícias.
    Beijos amiga!
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  27. Este post deu ma fome ! PARABENS!

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