Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Sunday, July 4, 2010

CARNE CHIQUE e Blogagem Coletiva


















CARNE CHIQUE

- 1 e 1/2 kg. lagarto
- 3 colhs. (sopa) óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 garrafa 600 ml. cerveja, como não tinha usei 450 ml de vinho branco

Põe a carne na panela de pressão com óleo. Coloca sal, cebola, alho, fica 2 horas no tempero, em 300 ml (metade) da cerveja.

Doure a carne no óleo quente. Quando o líquido estiver quente, tampe e deixe por 1 hora. Corte em fatias.

Molho:
- 1/2 cerveja com molho que sobrou, deixe apurar mais um pouco.
- 300 g. queijo provolone fatiado.
Acrescente ao molho:
- 1 lata creme de leite
- 200 g. cogumelos
Mexe e intercale as fatias.
Forno por 15 minutos para derreter o queijo.

ADAPTAÇÕES:
Não tive tempo para marinar.
Primeiro fritei o lagarto partido ao meio com o alho em panela de pressão, quando ficou bem douradinho, coloquei 1 colh (sobremesa) de sal e 450 ml. de vinho branco, coloquei com mais água quente, quantidade até cobrir a carne. Tampei e cozinhei a carne na pressão.
Abri, retirei a carne e fatiei com faca elétrica, não precisa ser muito fino.
Em frigideira, dourei em óleo 1 cebola fatiada com as fatias de carne. Em panelinha, fiz um molho com um pouco do caldo da panela e 1 colh. (sopa) farinha de trigo. Mexa bem, junte os champignons partidos ao meio, e mexa até ficar com uma boa consistência, adicione creme de leite no final e mexa só o tempo de incorporar. Prove o sal, caso precise ficar mais salgado, pode ir acrescentando pedacinhos de cubos de caldo de carne. Cuidado para não salgar, vá colocando aos pouquinhos.
Cozinhe vagens inteiras no caldo da panela por 4 minutos, retire, passe na manteiga e junte aos pedaços de carne já refogados com cebola. Coloque fatias de provolone dentro do molho quente e despeje sobre a carne. Sirva imediatamente ou, caso faça com antecedência, leve o refratário ao forno 15 minutos antes de servir para esquentar e derreter o queijo.
A receita original é com cerveja, mas como não tinha, usei o vinho branco e ficou com um perfume delicioso!!

receitaserecipestop.blogspot.com

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Hoje temos Blogagem Coletiva, momento de parar e escutar...


ESPIRITUALIDADE É SILÊNCIO, INTERIORIZAÇÃO, ESCUTA DE DEUS, DO MUNDO E DE NÓS MESMOS.



















Deus está chamando cada um de nós, não importa quem você seja, Deus está chamando você...
Basta parar um pouco e escutar...

Tenham uma ótima semana!!!

S2

15 comments:

  1. Eliane me imagino que quedó riquísima, muy sabrosa.
    Besos

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  2. Hum... me parece muito bom, deu água na boca.
    Um abraço

    João Mario

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  3. Lilicaa! Deve ter ficado uma delicia! Adorei a substituição da cerveja por vinho. Prefiro!
    bjk.

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  4. Oi Eliane, tua carne chique está com uma aparência ótima. Tem um tempinho que quero comer uma carne tipo essa, mais trabalhada, mas ainda não tive oportunidade.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Mas que bom aspecto!! E que chique!! Mas...o que é lagarto? Na minha terra chama-se lagarto a um réptil!! Deduzo que seja uma peça de carne...

    um beijinho

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  6. Oi Eliane, amei essa receita, gosto muito do lagarto e esse molho deve ter ficado muito bom. bjs e boa semana

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  7. Minha amiga, amei sua receita, um jeito bem diferente de preparar uma carne e esse molho enriqueceu a receita.
    Qto a blogagem coletiva sobre a espiritualidade, que pena que a maioria se esqueceram de Deus e por isso que tanta violecia e impiedade cresceu, bem aventurados nós que se preocupamos e fazemos algo para tentar acordar as pessoas a se aproximar dele para um conforto na nossa alma que chora tanto por se sentir tão impotente quanto aos fatos ocorridos ultimamente. beijos e uma linda semana.

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  8. Gracias, Annie!

    Que legal, João! Fiquei feliz que gostou!

    Oi Monica,
    Menina, deu super certo... Deixei a receita original pra quem quiser substituir ou usar o que tiver em casa, ficou com um cheirinho e gostinho deliciosos!

    Oi Dani!
    Vale a pena e nem demorou tanto, de manhã cozinhei na panela de pressão, depois foi bem rápido para finalizar.

    Olá Catarina! Lagarto é um pedaço de carne do boi, usada para assar, fazemos a famosa carne assada com ele. No Brasil também existe um réptil com o mesmo nome, mas é só coincidência!! Aqui nos USA é chamado ROUND BEEF para assar = roast. Também podemos rechear com cenoura, linguiça, etc, e levar ao forno.

    Oi Beta!
    O molho ficou mesmo delicioso!

    Olá Suely! Ficou bom demais!
    Acredito em Deus, precisamos mudar nossas atitudes...
    Precisamos de muita fé, amor e esperança!

    Besos e abraços!


    Eliane

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  9. Eliane, com certeza essa carninha deve ter ficado um espetáculo, esse molho deve ficar ótimo, gostei da modificação de cerveja para o vinho!
    Bjuss!!!

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  10. Oi, criativa e carinhosa amiga
    A cada Domingo da nossa BLOGAGEM COLETIVA ESPIRITUAL ECUMÊNCIA vc se supera e nos surpreende...
    O quitute é um dos meus preferidos... gosto da vagem... ainda mais assim como mesclou... Perfeito!
    Deus abençoe vc e lhe dê uma semana com uma escuta favorável ao que vc pretende.
    Bjs

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  11. Nossa que receita é essa?
    Deve ser muito boa.
    Amiga passa no meu blog e pega o selinho fofo pra você!
    Beijocas!

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  12. Adorei essa sua carne... como adoro legumes, esse foi logo o que observei na receita rsrsr

    Bjokas e obrigada pela suas visitas e comentários no meu blog :-)

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  13. Deve ter ficado muito apetitoso! E a aparência é ótima!
    :o)

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  14. sem dúvida uma super receita. chic mesmo. parabens. boa semana

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  15. Oi Rachel, Rô, Nô e Welze!
    Fiquei muito feliz que gostaram, meninas... obrigada!

    Taís, amei o selinho lindo e vou postar com carinho, muito fofo mesmo, obrigada!

    Oi Romy, também amoo legumes, sempre penso em misturar para estimular minhas filhas a comerem...

    Bjuss a todas, amo visitar seus blogs!!! ;)

    Eliane

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