Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, July 10, 2010

BOMBOCADO





















Essa receita peguei no caderninho de receitas da amiga Lúcia, lá no Rio de Janeiro em 2006. Ela chamava de Bombocado de Assadeira, mas como dá para fazer em forminhas de cupcake, achei melhor deixar só "Bombocado" mesmo.
Segue a receita original...

Bombocado de Assadeira

- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 2 e 1/2 xícs. açúcar
- 5 colhs (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colh (sopa) fermento em pó
- 1 colh (sopa) manteiga
- 1 coco pequeno ralado (usei 3 xícs. de coco em flocos)
- 50 g. queijo ralado (usei 2 e 1/2 colhs (sopa) queijo parmesão ralado)

Bater no liquidificador primeiro os ovos e os outros ingredientes.
Assadeira untada e polvilhada com açúcar, por 20 a 30 minutos no forno.

Eu não usei o liquidificador, primeiro misturei com colher o açúcar com a manteiga, depois coloquei todos os ingredientes secos e misturei. Em seguida, juntei os ovos e fui misturando os ingredientes líquidos por último. Rápido e sujei menos. Deixei no forno preaquecido a 350 graus F = 177 graus Celsius por 37 minutos, desliguei e ainda deixei dentro do forno para corar mais.

Depois vou postar outra receita chamada "Bombocado de Leite Condensado" do caderninho da Lú, para participar do desafio do Blog da Ana (leite condensado e queijo).

Saudades da amiga Lú...

S2

receitaserecipestop.blogspot.com

S2

9 comments:

  1. Bombocado de qualquer jeito é bom, adoro!bjs
    Maura

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  2. Ai que delícia. Esse caderninho deve valer ouro.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. SÓ FAÇO BOMBOCADO DE ASSADEIRA É MAIS PRÁTICO!
    PARECE MUITO BOM!

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  4. Vi esta tua postagem e fiquei com idéia fixa, mas queria fazer com leite condensado... Não tive paciência de esperar a tua receita e fui procurar no google. Fiz um com leite condensado e mandioca, amanhã vou postar. Tô enjoada de tanto que comi! Ia ser bom se além da foto, a gente pudesse mandar um pedaço para as amigas que comentam né, rsrsrs. Como aqui em casa somos só eu e o marido, quando faço estas coisas a gente come até explodir! Beijos, Ju

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  5. Hummmmmmmmmm, quase que sinto o cheirinho!!!
    Bjsss, bom domingo!
    Madalena

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  6. Oi Maura, é mesmo menina...Bombocado já é bom no próprio nome Booom Bocado!

    Dani, essas receitinhas de caderninho valem muito mesmo, são nossas delícias já testadas, né?!

    Eliana é realmente mais prático, mas hoje testei nas forminhas de cupcake porque não gostei muito da aparência na hora de cortar os quadradinhos :(
    Achei que ficaram mais bonitinhos, já vou postar. Esse bombocado ficou delicioso com esse tantão de coco!


    Oi Ju, coisa boa mesmo! Acabei de fazer o prometido e já vou colocar no blog. Bombocado de mandioca é uma delícia, agora eu fiquei curiosa!!!

    Madalena, é mesmo uma delícia o cheirinho que fica pela casa de manhãzinha. Quem acorda já vai direto comer o bombocado!

    Drika, ficou ótimo, mas espera que ainda tem mais hoje pra você escolher!


    Bjusss, bom domingo pra todas nós!

    Eliane

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  7. Oi, minha amiga doceira...
    Vc está querendo de fato nos engordar, heim, menina?
    Meu Deus, o que faço?
    A receita naturalmente... depois te conto como ficou, tá?
    Bjs grande em seu coração.

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  8. Faz sim e me conta, amiga!
    Essa sem leite condensado vai muito coco e é perfeita para quem AMA coco como eu. A receita de leite condensado vai menos coco e é um bombocado com coco na medida exata!

    Bjinhos

    Li

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