Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Wednesday, July 7, 2010

BOLINHOS DE MANTEIGA - BUTTERCUP USA




Essa receita de bolinhos americanos encontrei na forma desses cupcakes lindinhos de flor. Essa massa é deliciosa e suave!!!
Como quis testar com os mirtilos ou blueberries, precisei acrescentar geléia de morangos, pois os mirtilos são azedinhos. Todas essas frutinhas terminadas em berries = morangos, mirtilos, amoras, etc, são azedinhas e é preciso acrescentar mais açúcar. Uma idéia é acrescentar glaçúcar com caldinho de limão e despejar sobre o bolinho ainda quente, pode fazer um glacê, etc.

BUTTERCUP

- 3 ovos
- 1 1/2 colh. (chá) essência de baunilha
- 1 1/2 xíc. (185 g) farinha de trigo
- 3/4 colh. (chá) fermento em pó
- 1/4 colh. (chá) sal
- 12 colhs. (sopa) manteiga sem sal ou 1 e 1/2 tablete = 185 g.
- 1 xíc. açúcar (250 g.)
- 1/2 xíc. leite (80 ml.)

1- Praqueça 180 graus Celsius = 355 graus F. Unte e enfarinhe a forma.
2- Em pequena vasilha, bata os ovos e a baunilha com batedor de mão.
3- Em outra vasilha separada, ponha a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
4- Com batedeira elétrica, bata a manteiga (velocidade médio-alto) até ficar clara e cremosa (uns 3 minutos). Gradualmente, acrescente açúcar e bata até ficar fofo (uns outros 3 minutos).
5- Pare, junte a mistura de ovos e bata em velocidade média até combinar (1 minuto). Reduza a velocidade para baixa e junte a mistura de farinha em 3 adições, alternando com leite. Comece e termine com o trigo. Bata cada adição até incorporar, parando e raspando as laterais da vasilha.
6- Divida a massa, e bata a forma na bancada da pia para sair qualquer bolha de ar. Espalhe com espátula a massa nas forminhas.
7- Asse por 20 a 25 minutos. Espere esfriar por 10 minutos e desenforme os 6 bolinhos.
Essa receita veio na da forma de flores da Williams-Sonoma.
Amei!!! Essa massa é perfeita e suave!!!
Também fiz com a mesma frutinha do pãozinho americano, para comparar...Como elas são azedinhas, acho que é melhor colocar pouquinho ou deixar as frutinhas só para enfeitar mesmo!!!
Achei a massa dos bolinhos mais gostosa que dos pãezinhos.

Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com

S2

13 comments:

  1. Lilica!
    Que lindos esses bolinhos! Sou apaixonada por mirtilos e frutas vermelhas.
    bjk

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  2. Oi Monica!
    Também amo... mas são azedinhos como toda frutinha vermelha, por isso acho melhor não colocar tanto ou adicionar açúcar.
    Delícia é misturar várias frutinhas juntas!
    Bjokas

    Lilica

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  3. Guria do céu!!Isso não vale, fiquei me babando pelos teus bolinhos e agora já é muito tarde para ir para a cozinha. Acho que esta noite sonharei com eles:(
    Beijos

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  4. Lindos e aposto que muito deliciosos!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Oláaa
    Vim agradecer a visita e dizer que amei o seu bloguito..cheio de coisinhas gostosas..heheh
    Beijos querida
    Já estou te seguindo tbem..

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  6. Hummm, esses bolinhos me parecem deliciosos, fofinhos e ainda com essa caldinha, nhammm!
    Bjuss!!!

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  7. Fiquei encantada com o formato dos bolinhos!
    Parabéns pela deliciosa receita e pela tua criatividade.
    Um abraço
    Léia

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  8. Ficou muito lindinho!!!

    Eu adoro todas as berries,dão sempre ótimas receitas!

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  9. Nossa, amiga!
    Que LINDOS! Sua receita conquista pelos olhos e pelo estômago.
    Parabéns.
    Beijos

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  10. Que fofinho!
    Deve ter ficar supimpa!
    =)
    Bjs

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  11. Eliane,
    Isso só deve ter ficado bom, menina!
    Eu não encontro com facilidade estas frutinhas por aqui, o que é uma pena...
    Bjs

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  12. Eliane, que bonito!! me gustó.
    Saludos

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  13. Inês, Dani, Rachel, Léia, Renata, Carol, Fla, Tida e Annie, obrigada pelo carinho...

    Karina, seja bem-vinda ao meu bloguito, amei seu cantinho também!

    Beijos meninas!

    Eliane

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