Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Monday, June 7, 2010

SUKIYAKI TOP


Fiz essa receita nesse domingo para participar do desafio da Monica - blog cozinhadamonica...

SUKIYAKI TOP

- 1 kg filé mignon, cortado em cubos
- manteiga e óleo
- molho de soja shoyo (150 ml)
- 2 cebolas, cortadas em quadrados grandes
- 4 cenouras, cortadas em palitos finos ou raladas em ralo grosso
- 1/3 acelga, cortada em quadrados grandes
- 1 saco broto de feijão (230 g) ou moyashi = MUNG BEAN SPROUTS
- cogumelos frescos (300 g), fatiados

Frite os cubinhos de filé na margarina com óleo em uma frigideira.
Em outra panela wok, ao lado, refogue as cebolas. Quando ficarem transparentes, acrescente os outros legumes. Coloque primeiro os mais firmes (cenouras e cogumelos), deixe a acelga e o broto de feijão por último.
Aos poucos, a carne vai soltando caldo. Vá jogando esse caldo na panela dos legumes. Deixe fritar a carne, mas retire logo da panela para não endurecer e reserve em tigela separada.
Jogue bastante shoyo sobre os legumes, mas cuidado com o sal, coloque aos poucos.
Tampe a panela, quando os legumes estiverem no ponto, despeje o filé na panela wok com os legumes. Prove o sal e acrescente mais shoyo, se necessário.
Na frigideira, refogo os cogumelos com manteiga e óleo, despejo um pouco de shoyo e um pouquinho de água até amolecerem.
Enformei o arroz branco com ramequins e coloquei uma fatiazinha de cogumelo para enfeitar.


Todos amam esse prato aqui em casa... É delicioso, muito saudável, leve e nutritivo!
Receita TOP!
Aproveitem!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

14 comments:

  1. Eliane, nunca comi champingnon, mas esse seu Sukiyaki deve ter ficado explêndido!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Eliane, que receita diferente, deve ser deliciosa.
    Bjs e Boa Semana

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  3. Bela participação amiga,adorei,jinhosss

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  4. Lilica! Que delícia. Adoro esse prato, e o melhor...é saudável! A apresentação do seu prato ficou linda com o arroz em formato de coração. Amei. Fiquei muito contente com a sua participação no Festival.
    Bjk.

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  5. Ai que delícia de receita. Adorei.
    Bjs

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  6. Pratos com inspiração oriental sempre me apetecem!!! Essa sua receita está especial!

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  7. Olá Eliane,

    Que gostosura, super saudável, adorei!!!

    1000 Beijokinhas

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  8. Olá,
    Que comidinha saudável, cheia de legumes. Uma refeição excelente.
    Bjs

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  9. Meninas, ficou delicioso mesmo... Podem experimentar, é muito saudável mesmo! Podem olhar outras gostosuras no blog da Monica (cozinhadamonica.blogspot.com) o Festival de Champignons está maravilhoso!

    Renata, seja muito bem-vinda! Esse prato é japonës, aprendi com minha mãe e adaptei um pouco ao gosto da família. Para quem gosta, pode colocar pimentão que combina.

    Beijinhos a todas!

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  10. Meu voto é seu. Parabenss!! Receita deliciosa e saudavel!
    Aproveito para seguir seu blog, pois é muito legal!
    Otima quinta
    Bjks

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  11. Que gentileza Célia!!!
    Conquistou meu coração...
    Amei seu blog!

    Bjinhos,

    Li

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  12. Oi Eliane....adorei a receita do sukiyaki. Eu queria saber aonde voce encontra o shoyo pra fazer essa receita, porque eu tenho encontrado alguns, mas eles não tem o mesmo sabor que no Brasil.

    beijos, Luciane

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  13. Oi Luciane!
    Menina, eu comprei no Safeway aqui pertinho mesmo. Estava delicioso e bem fresquinho! O nome dele é MUNG BEAN SPROUTS e cada pacotinho vinha com 228 g.

    Os cogumelos eu comprei no COSTCO, são grandes e brancos. São os MUSHROOMS FRESH (falava no pacote que os cogumelos são ricos em SELENIUM).

    Beijinhos

    Eliane

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  14. Espera Luciane, desculpe eu li shoyo e não sei porque entendi moyashi = broto de feijão.
    Bem, o shoyo eu não lembro se comprei no coreano, no Safeway ou no Giant... Já faz um tempinho que comprei, mas acho mais provável ter sido no coreano mesmo. O nome dele é KIKKOMAN less sodium SOY SAUCE, é um vidro verde e tem 444 ml. Gostei muito dele, quando for no mercado vou reparar pra te falar.

    Bjinhos,

    Eliane

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