Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Wednesday, June 30, 2010

PIZZA GROSSA DELICIOSA TERAPIA



Minha filha mais velha prefere pizza de massa grossa, então resolvi procurar uma receita e achei essa delícia no site do Panelaterapia = http://www.panelaterapia.com/
Fiz na pedra e ficou deliciosa!
Segue a receita original...

Trecho extraído do site...
"Para a massa (copo de requeijão como medida):
2 copos de farinha;
1 colher de sopa (rasa) de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (aquele granuladinho);
1 colher de café de melhorador de farinha para pizza (opcional); NÃO USEI
4 colheres de sopa de azeite de oliva (usei o Borges com Alecrim);
1 copo de leite morno.


Coloque a farinha em um recipiente grande (usei 1 copo de farinha branca e 1 integral). Adicione o sal, o fermento, o melhorador de farinha e o azeite de oliva (usei o Borges com Alecrim). Aqueça 1 copo de leite (é para ficar morno e não MUITO quente), vá despejando aos poucos em cima dos outros ingredientes e amassando com as mãos até ficar uma massa uniforme. Pode ser que não utilize todo o leite, mas também pode ser que precise de mais um pouco. Sinta a massa e avalie. Eu usei menos de 1 copo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, nesse período aqueça o forno em temperatura alta.


Os fornos caseiros não atingem a temperatura dos fornos à lenha, por isso a pizza de casa não fica igual a da pizzaria. Para diminuir essa diferença a dica é aquecer o forno bastante tempo em temperatura alta e assar a pizza em menor tempo possível.


Passado o tempo de descando, abra a massa sobre a forma de pizza levemente untada com azeite. Não precisa de rolo para abrir, a massa é súper maleável, coloque sobre a forma e vá ajeitando com as mãos.
Asse a massa em forno alto por 8 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno apenas para derreter o queijo (mais uns 10 minutos).


Na cobertura usei uma camada fina de molho de tomate, vários queijos que eu tinha: mussarela e prato light, requeijão cremoso e queijo Grana (que equivale ao parmesão e é espetacular), todos da Tirolez. Por cima coloquei tomates frescos, manjericão, orégano e azeite. Ficou deliciosa! Muito parecida com as de pizzaria.
Rende uma pizza enorme!" ... (site Panelaterapia)

Segui as instruções direitinho e deu certo de primeira, essa é pra quem ama pizza com massa grossa!
Só usei farinha de trigo comum e passei um pouquinho de fubá na pedra que foi ao forno.

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
;*

12 comments:

  1. Amo pizza, se pudesse comeria todos os dias!
    Também prefiro o queijo Grana, li numa revista esta semana que ele é mais rico de cálcio que o parmesão.
    Um abraço
    Léia

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  2. Hummm!!! ficou linda e deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

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  3. Delíciaaaaaa!!Pode mandar um pedaço!!!Hehehehe. Bjs

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  4. Je pourrai manger de la pizza tous les jours.
    C'est toujours très bon.
    A bientôt.

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  5. nossa! que sucesso. ficou um show. parabéns

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  6. Meninas, amei fazer pizza... é mesmo uma terapia! Lanche perfeito, todo mundo gosta de comer pizza, né?!

    A bientôt e beijos!

    Eliane

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  7. Adoro pizza, tenha massa grossa ou fina :)

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  8. qui peut résister a une pizza aussi gourmande!!!
    personne, c'est un régal
    bonne soirée

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  9. Uhuuuu... show de bola sua pizza! Deve ter ficado espetacular.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. EU ADORO PIZZA DE MASSA GROSSA!!
    HUMMMMMM ESSA TÁ DE LAMBER OS BEIÇOS!!! RSRSR

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  11. Oi querida!!Adorei tu teres feito um tour no meu blog desde as primeiras postagens!!!Me senti prestigiada!!Beijocas

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  12. Ameixa, muito obrigada pela visita!!! Bem-vinda ao meu cantinho!

    Merci beaucoup, Fímère!
    Bonne soirée!

    Dani, essa foi especialmente para minha filha que amaaa pizza grossa. Como amo massa fininha, recheada só com um pouquinho de tomate pelado amassado, mussarela, tomate cereja e orégano, acabei de postar minha favorita, SHOWWW! Pode escolher sua preferida...

    ELIANA, ESSA FININHA TAMBÉM ESTÁ DEMAIS!!!

    Amiga, seu blog é maravilhoso... Fiquei apreciando e copiando as suas deliciosas receitas com calma, como é bom ter um tempinho pra apreciar blogs como o seu, Inês!!!

    Beijokas meninas,

    Eliane

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