Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Sunday, June 27, 2010

BISCOITINHOS DE GOIABADA TOP & PARTILHA



Os biscoitinhos ficaram deliciosos, deu certo!!! Aprovadíssimos!!!
Vou compartilhar... no final deste post.
Aproveito ainda esses biscoitinhos para PARTILHAR no Desafio Alquimia da Ana -
http:// eumulheratual1.blogspot.com, usando os ingredientes da semana =
FARINHA DE TRIGO E MANTEIGA...





DOMINGO -
Hoje a Blogagem Coletiva do Blog Espiritual-idade vem abordar o tema da PARTILHA...



"ESPIRITURALIDADE É COMPARTILHAR O QUE VIVEMOS, PARA QUE NOS AJUDEMOS MUTUAMENTE".
Blog - http://espiritual-idade.blogspot.com,

Gostaria de partilhar hoje, além de receitas, outras coisas...

1- Segue um trecho lindo sobre a PARTILHA na visão de um jovem artista...

"Fazer Arte é ESTAR PREDISPOSTO À PARTILHA, É DESCORTINAR UMA PARTE DE NÓS MESMOS AOS OUTROS E É TAMBÉM UMA DESCOBERTA DE NÓS PRÓPRIOS, é surpreendermo-nos… TRILHAR ESTE CAMINHO, na minha idade, É ESTAR ATENTO AO MUNDO, escolher e captar referências, ora contemporâneas ora passadas, com a certeza e a grande vontade de tornar as minhas obras, que ainda são poucas, em muitas mais e cada vez mais minhas, cada vez mais maduras, enriquecidas e consolidadas pelo percurso académico que estou empenhado em levar a bom porto."
(César Sousa Casanova - Nascido em Cascais a 23 de Agosto de 1993, frequenta atualmente o Curso de Artes Visuais)
- Retirado do Blog Espaço Aberto =
http://um-blog-para-todos.blogspot.com

2- Gostaria de compartilhar a MÚSICA "UNFORGETTABLE" = "INESQUECÍVEL"... cantada por Natalie Cole!
http://www.youtube.com/watch?v=1GVKbhYrcGM

- Outra música especial do meu preferido = Elton John...
http://www.youtube.com/watch?v=Wlz6mTyiMZc
Little Jeannie ...
"...Stepped into my life from a bad dream
Making the life that I had seem suddenly shiny and new.
Oh Jeannie... I'm so in love with you."(Elton John)

3- Compartilho a mais linda VOZ brasileira da jovem cantora e compositora LIAH. Nascida no interior do Pará... Sou fã!!!
http://www.liah.com.br/2008/principal.html
http://blog.liah.com.br/



CONTINUAÇÃO DIA 28 DE JUNHO DE 2010... Vou fazer esses biscoitinhos, que não deram certo ontem! Aguardem...

4- PARA COMPARTILHAR,
REFLEXÕES…

3 Reflexões de Gabriel José García Márquez:
1- Quero-te não por quem és, e sim por quem sou quando estou contigo.
2- Nenhuma pessoa merece as tuas lágrimas, e se houver quem as mereça, ela não te fará chorar.
3- Queira Deus que conheças muita gente errada antes de conheceres a pessoa adequada, para que quando por fim a conheças, possas estar agradecido.

O ontem é história
O amanhã é um mistério
O hoje é uma dádiva
E é por isso que se chama Presente!
Acredito que esta vida é especial… viva e saboreie cada momento…

AÇÚCAR
Li um e-mail muito lindo comparando Deus ao açúcar no leite de todas as manhãs, não vemos o açúcar que está dentro da caneca no meio do leite, mas se tirarmos, fica sem sabor…
Deus é o nosso açúcar e está todos os dias adoçando a nossa vida!
Tenha uma doce semana e lembre-se de colocar “AÇÚCAR” em sua VIDA…
Sabia que tinha que ter algum motivo para não conseguir viver sem açúcar…

5- Ontem a receita não tinha dado certo porque dobrei a quantidade de leite por engano...

6- Ouvi um comentarista americano falar depois do jogo contra o Chile:
- ALL THE WORLD IS FAN OF BRAZIL!!!!
Ele puxou um cachecol verde e amarelo escrito BRAZIL e pôs no pescoço, o outro falou: - Poxa, nós estamos aqui fazendo um trabalho tão profissional, você vem e puxa isso??? ao que ele respondeu:
- O MUNDO TODO É FÃ DO BRAZIL!!!

UAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU...
Vencemos o Chile!!!

BRAZIL 3X0 CHILE HOJE - DIA 28 DE JUNHO DE 2010

BRASILLLLLLLL BORAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

7- BISCOITINHOS DE GOIABADA TOP

Segunda-feira, dia 28 de junho -

Agora sim consegui fazer os biscoitinhos que tentei ontem. Fui rever a receita e percebi que, quando cortei a receita pela metade, esqueci e a quantidade de leite ficou dobrada, por isso os biscoitos ficaram moles ontem!

Busquei essa receita no Blog da Patrícia - Technicolor, mas ao invés de rechear os biscoitos com geléia como sanduíches, cortei goiabada em pedacinhos e coloquei em cima dos biscoitos.
Essa receita é TOP, muitoooo gostosa!

- 3 xícs. (420 g) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xíc. (300 g) açúcar
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 1/2 colh. (sopa) sal
- 1 xíc. (226 g - 2 tabletes) manteiga sem sal gelada em pedacinhos
- 1/2 xíc. (120 ml.) leite integral
- 1 xíc. goiabada picada em pedacinhos

Em tigela, misture a farinha e a manteiga gelada cortada em pedacinhos, com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Nessa tigela coloque o açúcar, fermento em pó e sal. Mexa bem com o auxílio de uma faca. Coloque o leite e mexa com espátula e depois com as mãos para ligar a massa. Faça bolinhas pequenas, arrume em assadeira forrada com papel manteiga. Distancie uma bolinha da outra, corte pedacinhos de goiabada e espete em cima dos biscoitos. Asse até dourar as bordas (12 a 14 minutos em forno pré-aquecido a 175 graus Celsius ou 350 graus F.

A receita original da Patrícia...
http://technicolorkitchen.blogspot.com

Assim como a Patrícia eu também cresci comendo biscoitos comprados em supermercado.

COOKIES RECHEADOS COM GELÉIA OU COOKIES SANDUÍCHES DE GELÉIA

- xícara medidora de 240ml

Preparado para a massa:
3 xícaras (420g) de farinha de trigo, niveladas e peneiradas
1 ½ xícaras (300g) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal

Cookies:
4 xícaras de preparado para massa (receita acima), niveladas
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, gelada, em pedacinhos
½ xícara (120ml) de leite integral
1 xícara de geléia sem sementes – usei de amora, com semente e tudo

Comece com o preparado para a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 3 meses. Mexa antes de usar.
Rend.: cerca de 4 ¼ xícaras – você vai usar 4 para esta receita

Agora, os cookies: pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque o preparado de ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse até obter uma farofinha. Junte o leite e pulse novamente, até tudo formar uma massa – usei a Kitchen Aid com o batedor em formato de pá.

Coloque 1 colher (sopa) cheia* de massa por cookie nas assadeiras, deixando 7,5cm de distância entre uma porção e outra – você deverá obter 36 cookies. Asse até que comecem a dourar nas extremidades – o centro deve permanecer clarinho – 12 a 14 minutos. Caso asse mais de 1 assadeira por vez (eu não costumo fazer isso), mude-as de lugar no forno na metade do tempo.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Passe 2 colheres (chá) de geléia no lado achatado de metade dos cookies e feche-os com os outros restantes, formando sanduíches.

Rend.: 18 unidades

* eu não queria biscoitos grandes demais, por isso usei 1 colher (sopa) nivelada por cookie e consegui 25 sanduichinhos
( A Patrícia pegou essa receita no site http://www.marthastewart.com )

DELÍCIA! COMPARTILHEM!!!

31 comments:

  1. Eliane, a arte é uma boa partilha, onde todos saem ganhando. Tenho um filho músico e sei o quanto eles têm capacidade de criar e nos emocionar com sua arte.
    Bjs.

    ReplyDelete
  2. Que lindo Gina! Música é algo muito forte mesmo... emociona bem fundo! Imagino sua alegria com o filhão... Obrigada por compartilhar suas alegrias, amiga!

    Bjocas

    Eliane

    ReplyDelete
  3. OI VIM DIZER QUE ACHEI LINDO O POST!
    BEIJO BOA SEMANA!

    ReplyDelete
  4. Obrigada, Eliana!!!
    Bjinhos...

    Boa Semana!!!

    ReplyDelete
  5. Partilhar é sempre muito bom! Tanto para quem dá quanto para quem recebe!
    Obrigada pela sua partilha!
    :o)

    ReplyDelete
  6. Eliane,

    É com grande alegria que viemos te convidar a participar conosco da blogagem coletiva do mês de Junho, cujo tema é

    "O que você faria se, por um dia, se tornasse alguém do sexo oposto?"

    A blogagem tem início hoje e vaí até sexta-feira, dia 02 de Julho.
    Ficaramos muito felizes em tê-la conosco novamente!

    Beijo grande!

    Sanzinha

    ReplyDelete
  7. Oi, meu anjo
    Hoje desejo a vc este Amor incomensurável que ELE nos concede, gratuitamete, sem que mereçamos...
    Tanto mais espirituais... tanto mais nos aproximamos e somos mais generosos com os outros...
    Com o firme propósito de seguirmos nesta Corrente de Bem e de Amor, agradeço sua postagem em nossa BLOGAGEM COLETIVA ESPIRITUAL ECUMÊNICA...
    A alegria que sinto é verdadeira e brota da fidelidade cotidiana a Deus e da docilidade e adesão à sua Vontade.
    Com gratidão e entusiasmo sempre renovado,receba meu abraço fraterno.
    Que a maturidade dos nossos sonhos... a lembrança sorridente da nossa infância ida... o brilho das estrelas... a claridade da nova tarde que vem a cada dia... e o ORVALHO DO CÉU que umedece a relva lhe saja um dos motivos para alegrar-se muito nesta semana!
    Bj grande, amiga

    ReplyDelete
  8. Oi Nô!
    É verdade... é sempre muito bom mesmo!
    Minha receita de biscoitos não deu certo acho que foi porque usei "I Can't Believe It's not Butter" muito parecido com manteiga, mas não é, reparei que solta água!
    Assim que fizer os biscoitinhos corretamente, te aviso para compartilhar!
    ;*


    Oi Sanzinha, seja bem-vinda!!
    Que legal, muito obrigada...Vou participar, sim! Nossa, seria muito difícil... Nunca pensei nisso antes! Vai ser interessante, quero ver só o que vai sair daí...rsrs
    Vou me divertir bastante!!!

    Oi Rô...
    Muito lindo o que vc escreveu amiga...
    Dessa vez queria ter compartilhado uns biscoitinhos que quero fazer para presentear uma amiga, pena que não deu certo. Tinha comprado o pote, mas a receita ficou mole... Sou insistente, vou tentar outra vez!
    Te aviso se ficar realmente bom amiga...

    Bjos grandes a todas!!!

    Eliane

    ReplyDelete
  9. E eles ficaram lindos!!! Também acontece comigo, cortar a receita ao meio, ou duplicar, e esquecer de cortar ou duplicar algum ingrediente! Mas a cozinha é assim mesmo, tentativa e erro!!!
    Beijos!
    :o)

    ReplyDelete
  10. Que maravilha...com uma massinha dessas já encaminhada na geladeira...por aqui não faltarão cookies...rs!

    Eu também sempre faço dessas, corto a receita pela metade, mas sempre deixo algum ingrediente com sua medida normal...as vezes, não tem jeito e dá errado mesmo...rs!

    Bjuss!!!

    ReplyDelete
  11. Oi, minha linda
    To indo pro ES no fim de semana, dia 6 é níver do meu netinho... e quero conhecê-la mas também comer desta sua delícia... Vou combinar ( por e-mail) com vc um encontro em V. Velha no Shopping, pode ser? Marco dia e hora de acordo com a nossa comodidade... Estou ansiosa...
    Capricha nos meus biscoitinhos preferidos, os que fez com goiabada... devem ter ficado uma delícia, menina.
    E vamos em caprichadinha pois vai render um post... vc já sabe como sou...
    Bjs e harmonia pra vc!

    ReplyDelete
  12. Eliane muy ricos los bizcochos, me encanta la guayaba y mucha suerte en Alquimia!!!
    Besos
    Annie

    ReplyDelete
  13. que delícia. não tem como não serem demais da conta de deliciosos. Boa tarde!

    ReplyDelete
  14. ai, eu adoraria umas destas bolachinhas para comer com café.
    =)
    bjs

    ReplyDelete
  15. Tes cookies me semblent délicieux.
    je note ta recette.
    A bientôt.

    ReplyDelete
  16. Hum como é bom biscoitinhos com goiabada. Delicia.
    Beijos
    Patty Martins

    ReplyDelete
  17. Queridas, Nô, Rachel, Rô, Annie, Welze, Flá e Nadji...
    Obrigada meninas, ficou ótimo mesmo! O detalhe da goiabada é especial... Muita gente compartilhou por aqui e todos amaram esses deliciosos biscoitinhos!!!
    La guayaba es muy sabroso detalle!!
    Merci beaucoup!!!

    Beijos, Besos, A bientôt...

    Eliane

    ReplyDelete
  18. Olá Patty!!!

    Que bom que também gosta, fica ótimo mesmo esse toque da goiabadinha molinha no centro do biscoito!
    Bjocas

    Li

    ReplyDelete
  19. Li,

    Lindo o post. Emociona saber como o nosso país contagia. Sabia que em todas as copas do mundo, tudo que tem vem escrito em duas línguas: do país sede e em português. Isso mostra como a supremacia do Brasil no futebol.

    A receita é deliciosa. Adorei!

    Beijos

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. Carol, é verdade amiga! A verdade é que os brasileiros são amados por todos os povos... Nosso país é muito querido, isso emociona de verdade!!!

    Oi Michelle, já anotei o seu número! Muitíssimo obrigada pela atenção e carinho, vou combinar tudo com ela...

    Bjinhos p as duas...

    Li

    ReplyDelete
  22. ils ont l'air délicieux j'aimerai bien y gouter
    bonne journée

    ReplyDelete
  23. Fimère!
    Merci beaucoup! J'aimais votre recette aussi et J'ai aimé votre visite!
    Bisous,

    Eliane

    ReplyDelete
  24. Oi, Eliane
    Pode rir à vontade... mas não vou aí na próxima semana...rsrsrs...
    Confundi vc com a Giovanna... mas quem sabe é "premunição"???
    Se for aos Unidos... vou te ver sim, menina!!!
    E vc vai fazer meus biscoitinhos, né?
    Bjm e muito bom humor pra nós!
    Ah! Quem decifrou o mistério foi a Jacinta... ainda bem que eu tenho secretárias mais jovens... kkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  25. Aii que vontade que deuu....vou ter que fazer...menina não como não te seguirr...adoro!!!
    Beijos!

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Oi Rô!
    Menina eu percebi que vc se confundiu... Até que parece...
    ES (Espírito Santo) = ES (EstadoSunidos)... Brincadeirinha!
    De qualquer forma ambos começam com E.
    Seria um prazer compartilhar uns biscoitinhos de goiabada com você por aqui!!

    Taís ficou delicioso, foi um sucesso!

    Bjokas pras duas!!

    Eliane

    ReplyDelete
  27. Olá querida!

    Adorei os biscoitinhos com manteiga e goiabada, humm... já os imagino logo com uma cafezinho bem quente. Só tenha a agradecer por sua maravilhosa participação e por sua simpatia.

    Beijocas

    ReplyDelete
  28. Oi Eliane,
    Amei os biscoitinhos!
    Estava pensando na partilha e nossos blogs é uma espécie de partilha, onde compartilhamos aquilo que sabemos, não é?
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. Olá Ana! É tão gostoso quando preparamos algo e gostam, fiquei feliz! Muito obrigada, amiga... É sempre um prazer participar de seus deliciosos desafios, amo!!!

    É verdade, Dani... E que deliciosa partilha, né amiga?! Tem coisa mais gostosa que compartilhar?

    Beijokas, queridas!

    Eliane

    ReplyDelete
  30. Bonitos e gostosos.
    Com goiabada é bom de comer uns três por vez.
    Um beijão

    ReplyDelete
  31. Obrigada pelo carinho, Tida!

    Bjuss

    ReplyDelete