Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Thursday, June 10, 2010

PANNA COTTA



Panna Cotta literalmente significa "Creme Cozido"...
Creme Tradicional Italiano, fácil e delicioso! Servido com calda de framboesa por cima. Fica bem por vários dias na geladeira, deixe para desenformar na hora de servir.
O creme é feito em 15 minutos, levei para gelar à noite e só desenformei no dia seguinte.

Achei essa receita na internet, no site http://allrecipes.com.

"A traditional, easy, and delicious Italian custard. I had a difficult time finding a good and easy recipe on the internet, so I made up my own recipe. It tastes just like the panna cotta served at Italian restaurants. Serve with warm hot fudge sauce and fresh raspberries on top. This keeps well for several days in the refrigerator."
by CHERYLA33


Ingredientes:
• 1/3 xíc. leite desnatado
• 1 envelope gelatina sem sabor = (.25 ounce) unflavored gelatin
• 2 1/2 xíc. ou 2 latas (300ml cada) creme de leite (heavy cream)
• 1/2 xíc. açúcar branco refinado (white sugar)
• 1 1/2 colhs. (chá) extrato de baunilha (vanilla extract)
Preparo:
1. Despeje o leite em uma vasilha pequena ou copo e mexa a gelatina em pó. Reserve.
2. Em panelinha, mexa o creme de leite com o açúcar juntos, em fogo médio. Espere ferver, observando cuidadosamente, enquanto o creme rapidamente sobe ao topo da panela. Despeje a gelatina com o leite dentro do creme, mexendo até ficar completamente dissolvido. Cozinhe por um minuto, mexendo constantemente. Remova do fogo, coloque a baunilha, mexa e despeje em seis tacinhas individuais de ramequins.
3. Espere esfriar com os ramequins descobertos até ficar em temperatura ambiente. Depois de frios, cubra com filme plástico, e refrigere por pelo menos 4 horas, mas preferencialmente por uma noite antes de servir.
4. Informações nutricionais = Quantidade por porção - calorias: 418 (então cuidado!) Total Gorduras: 36.7g | Colesterol: 136mg

Fiz a calda à minha moda...
Coloquei 2 colhs. (sopa) de açúcar em uma panelinha com um pouco de framboesa, fui mexendo e amassando um pouco. Assim que estavam dissolvidas, acrescentei 4 colhs (sopa) de geléia de morangos (frutas e sementes dissolvidas, é a jelly. Diferente da geléia com pedaços de frutas = jam). Fui mexendo e acrescentei o restante das framboesas, mas deixei-as inteiras. Desliguei logo.
Total = 340 g de framboesas = raspberries 12 oz.

Para desenformar, esquente água e deixe um pouco a tigelinha para despregar.

Se comermos com moderação não tem problema, o perigo é sempre a falta de auto-controle... Vamos exercitá-lo e aproveitar essa delícia!!!

receitaserecipestop.blogspot.com

Eliane

10 comments:

  1. Querida, que maravilha que fica deve ser uma delicia.
    A foto tá linda
    Bjs

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  2. Realmente uma sobremesa especial.Adorei a receita. beijinhos

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  3. Eu nunca fiz, mas já comi e essa sua deve estar deliciosa.
    =)
    Bjs

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  4. Eliane, eu nunca fiz panna cotta, apesar de ter muita curiosidade em provar. Copiei a sua receita e vou testar assim que o tempo esquentar um pouco por aqui...rs!
    Bjuss!!!

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  5. Obrigada Vice, é uma delícia sim!

    Suely essa receita é mesmo especial!

    Flá, eu também nunca tinha nem comido... Está super aprovada!

    Pode testar Rachel, vai amar!

    Beijusss a todas!

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  6. Acho esse creme uma delícia!!bjs
    Maura

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  7. Que delícia!! A apresentação está ótima.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Menina, não sabia que "pana cota" signica " creme cozido". Adorei saber! E seu doce ficou liiiindo. E deve estar uma delícia também.
    Bjk

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  9. Maura, Dani, Monica e Patrícia, fiquei muito feliz que gostaram!!! Fiz com muito carinho, tudo que é feito com amor fica mesmo irresistível, né?!

    Beijinhos p todas!!!

    Eliane

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