Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Wednesday, June 9, 2010

CREME DE BANANA CARAMELADA


Estava com duas bananas bem maduras, quase perdendo...
Resolvi fazer um creme com elas.
Primeiro caramelei as duas bananas.
Em frigideira, coloquei meia xíc. de acucar com 1 colh. (café) de margarina. Depois que dourou, acrescentei a mesma quantia de água, 1 colh (chá) de essência de baunilha e esperei dar uma engrossada. Cortei as bananas em rodelas, coloquei na panela e depois virei as rodelas para o outro lado. Desliguei quando ficaram no ponto e reservei.

CREME AMARELO (adaptado de um creme pasteleiro da Patrícia, blog cocoebaunilha):

2 gemas de ovo
250 ml de leite sem lactose
1 colher (sopa) de amido de milho ou maisena (medida)
1 pitada de sal

Mexi os ingredientes até engrossar. Misturei as bananas com todo o caramelo ao creme acima...
Levei para gelar. Ficou uma delícia, é ótima sobremesa!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

7 comments:

  1. Eliane, pelo jeito ficou uma delicia, adoro tudo com banana.
    Bjs

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  2. Oi guria!!!Sempre imaginei que por aí fosse complicado achar bananas, pelo visto não é...
    Adorei tua sobremesa, já anotei a receita. Bjs

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  3. amiga obrigada puseste aqui o selinho do meu desafio,obrigada de coração,seu creme ficou muito bom amiga,jinhos grandes e obrigada pelo carinhoo

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  4. Oi querida. Esses últimas dias tava louca a minha vida no meu trabalho (hospital é assim mesmo). Mas consegui passar aqui para te fazer uma visitinha.
    Show essa sobremesa. Nada como termos que pensar em algo para aproveitar os alimentos. A critividade aflora. Deve ter ficado muito gostoso. Porque o creme amarelo deve ter quebrado o excesso de doce da banana. Aí ficou do jeito que o povo gosta.
    Vou ver se faço aqui em casa esses dias.
    Beijos no coração

    Carol

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  5. Vice, esse creme é ótimo para rechear tortas, bolos ou mesmo para saborear puro... É uma delícia!!!

    Inês as bananas nanicas são as melhores e tem sempre por aqui, outro tipo ainda náo vi...

    Belinha, quero participar!!!

    Ficou delicioso Carol! Menina, também estou muito sem tempo... Nem sempre dá p comentar, coisa q amo fazer, é a correria!

    Bjinhos nos corações de todas vocês!

    Eliane

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  6. Lilica, deve ter ficado mesmo uma delícia está sobremesa. Nunca tinha pensado em caramelizar as bananas antes. Ótima dica.
    Bjk

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  7. Menina, só agora vi seu comentário... Fica muito gostoso caramelada antes e a cor fica linda amiga!
    Bjos,

    Lilica

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