Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Tuesday, June 1, 2010

COMPOTA DE FRUTAS





Reaproveitando a dica de aproveitamento da Gina (blog Naco Zinha), estava com uns pêssegos e damascos quase perdendo na geladeira e corri para fazer uma compota.

Coloquei açúcar cristal na panela com canela em pau, 4 damascos e 2 pêssegos picados, depois de ferver deixei uns 5 minutos cozinhando, mexendo, e logo estava pronto! Acho que a quantidade de doce depende da fruta e do gosto de cada um, é melhor ir provando. Os damascos são bem azedinhos, mas não adocei muito porque quis misturar ao sorvete de creme.

Segue a receita da compota de melancia da Gina...

Compota de melancia:
400 g de polpa branca da melancia, acrescida de pequena parte da polpa vermelha
2 cravos
1 pedaço de canela em pau
150 g de açúcar cristal

Preparo:
Rale a melancia no ralo grosso. Leve ao fogo com os demais ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Quando começar a secar, mexa para não grudar. Guarde em compoteira ou num vidro.
Essa receita já tenho há mais de 20 anos. (by Gina)

6 comments:

  1. Hummm que bela compota amiga,adorei,jinhoss

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  2. HUmm. Você está mito chique Eliane. Que compota maravilhosa.

    beijos

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  3. E deve ter ficado maravilhoso hein?
    Bjs

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  4. Ficou bonita!!Imaginei comer com um sorvetinho de creme...Bjs

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  5. Elianeeeeee!!!Imagino que lindo deva ser o National Aquarium de Baltimore!!!!!!!! Se eu fosse ia ser difícil me tirar de lá...hehehehe. Se tu tirou fotos coloca um post para podermos ver!!!Beijão

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  6. Parece deliciosa!! Pêssegos são maravilhosos e em compotas devem ficar um arraso.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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