Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, June 5, 2010

COBERTURA DE CHOCOLATE TOP



Esqueci de colocar a cobertura nos bolinhos de Nega Maluca. Gosto sempre de usar essa cobertura que adaptei de uma usada no Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga. Só tirei o açúcar e ficou deliciosa...

- 1 e 1/2 xíc. leite (usei sem lactose);
- 1 xíc. chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 colh. (sopa) manteiga.

Coloque o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela. Leve ao fogo e deixe apurar por + ou - 15 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
As vantagens de tirar o açúcar nem preciso dizer, agora digo que fica boa demais!

5 comments:

  1. Hum deve ficar bom sim,hummm,jinhosss

    ReplyDelete
  2. Hummm... Quase um brigadeiro! Hj pensei muito em cupcakes com cobertura de brigadeiro. Vc me deu uma ótima idéia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Belinha e Dani,
    Fica ótima sim... quase a consistência de brigadeiro, mas mais suave. Na verdade essa é receita de bolo, foi a primeira vez que fiz em forminhas de cupcake. Minha intenção era que assassem mais rápido, pois precisei servir quase imediatamente.
    Fiquei feliz que gostaram!

    Bjinhos!

    Li

    ReplyDelete
  4. Olá Eliane,

    Ficou bom demais, e sem o açúcar fica +/- chocolate meio amargo, não é verdade???

    Adorei...

    1000 Beijokinhas

    ReplyDelete
  5. Oi Miriam, fica bem doce porque uso achocolatado tipo Nescau ou Nesquick. Eles já são bem doces, fica delicioso. Pode fazer...
    Bjokas,

    Eliane

    ReplyDelete