Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Thursday, June 17, 2010

CANELONE INCRÍVEL DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS AO FORNO




INCREDIBLE BAKED CAULIFLOWER AND BROCCOLI CANNELLONI

Receita adaptada de Jamie Oliver (www.jamieoliver.com)

Ingredientes
• sal
• 1/2 quilo de brócolis, lavado, floretes e caules picados
• 1/2 quilo de couve-flor branca, lavada, floretes e caules picados
• Azeite
• 7 dentes de alho descascados e cortados em rodelas finas
• 1 maço pequeno de tomilho fresco, folhas frescas
• 30 ml. anchovas de qualidade em óleo, escorrida e picada, azeite reservado (não usei)
• pimentas secas e pimenta preta (não usei)
• 2 xícaras de molho de tomate de boa qualidade (usei molho de tomates caseiro)
• vinagre de vinho tinto de boa qualidade
• 2 copos de creme de leite fresco (usei 1 copo de molho branco e 1 lata creme de leite)
• 200 g. parmesão ralado fino
• 16 tubos de cannelloni
• 1 maço pequeno de manjericão fresco, folhas colhidas
• 200 g. de queijo mussarela de boa qualidade
• azeite extra-virgem de oliva
• 4 punhados de folhas grandes de rúcula, lavadas e secas
• 1 limão
1- Pré-aqueça o forno a 375 graus F ou 190 graus Celsius.
2- Levar uma panela grande de água salgada a ferver e colocar o brócolis e couve-flor picada. Ferva por 5-6 minutos, até ficar cozido, escorrer em uma peneira, reservando a água do cozimento.
3- Aqueça uma panela grande, coloque um pouco de bom azeite e adicione o alho. Frite por alguns segundos, em seguida, adicione as folhas de tomilho, as anchovas (não usei), o óleo de anchova (não usei) e continue fritando por mais alguns segundos antes de adicionar o brócolis cozido e a couve-flor com cerca de 4 colheres (sopa) de água de cozimento reservados. Misture tudo junto, colocar uma tampa sobre a panela deixando um pequeno espaço, e cozinhe lentamente por 15 a 20 minutos, mexendo regularmente - cozinhar bastante os legumes não só intensifica seu sabor, mas dá-lhe a textura que você precisa para esta receita. Retire a tampa nos últimos 5 minutos para deixar a umidade evaporar, então use um espremedor de batatas para esmagar os legumes. Leve a panela para fora do calor, e tempere cuidadosamente com sal e pimenta (não usei). Espalhe a mistura sobre uma assadeira para esfriar. Entretanto, arranje outra assadeira/refratário (do tamanho certo para a montagem dos tubos de cannelloni lado a lado - testar antes os tubos no prato, em seguida, removê-los e reservar. (Misturei, por minha conta, bastante queijo mussarela ralado grosso ao brócolis e couve-flor amassados).
4-Despeje o molho de tomate com uma pitada de sal e um pouquinho de vinagre de vinho tinto no fundo do refratário.
5- Agora, para fazer um molho branco muito fácil e rápido, misture o creme de leite com metade do parmesão, uma pitada de sal e um pouco da água do cozimento reservada para afiná-lo. (Fiz um copo de molho branco com 1 copo de leite, 1 colh (sopa) farinha de trigo e sal, misturei com o creme de leite).
6- Colocar o brócolis resfriado e misturado com a couve-flor dentro de um saco grande para sanduíche e cortar o canto. Torça a parte superior do saco e espremer o tubo de enchimento nos tubos de cannelloni. (Se preferir, use uma colher de chá para empurrar a mistura para dentro do canelone ou usar um saco de confeitar). Preencha bem os tubos - Não economize! - E coloque-os em uma única camada em cima do molho de tomates. Coloque as folhas de manjericão sobre os canelones (não coloquei) e o molho branco uniformemente ao longo do topo. Tempere com pimenta (se gostar, não usei), polvilhe o parmesão restante sobre a mussarela fresca em pedaços. Regue com azeite extra-virgem (não reguei) e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até ficar dourada e borbulhar no topo.
Sirva com salada de folhas de rúcula com um pouco de suco de limão e óleo extra-virgem de oliva. Sirva os canelones com a rúcula.


Como não tinha os canelones, usei manicottis (são bem parecidos). Ficou delicioso!!!

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

13 comments:

  1. Nooossa, Lilica! Que delícia! Adoro brocolis. Só tiraria as anchovas...rsss. Adorei a receita.

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  2. Pelo jeito é incrivel mesmo, o aspecto esta muito bom, adoro couve flor e brócolis.
    Bjs

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  3. Nossa, fiquei com a boca cheia d'agua, que delícia!
    Beijos

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  4. Eu gosto muito desse tipo de massa, bjs
    Maura

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  5. Gente, que foto viu? Parece muito saboroso. Eu tenho uma sobrinha de 7 anos que é apaixonada por couve-flor... Ela adoraria!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Olá Eliane,

    Que delícia deve ter ficado!! perfeito...
    Adorei!!!

    Tenha um fim de semana perfeitinho!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. Oi Monica, também não coloquei anchovas porque não tinha em casa e por não conhecer o sabor, não quis arriscar logo na primeira vez...Que bom q gostou!

    Vice, ficou incrível mesmo como diz o Jamie -dono da receita.

    Flá, eu também babei quando vi no programa, mas estava no final da receita... aí corri pra internet e achei a maravilha!

    Maura, acredita que nunca tinha feito desse tipo? Achei fantástica e saudável.

    Dani, pode fazer que sua sobrinha vai amar com certeza!

    Miriam, ficou bom demais!!!

    Beijinhos meninas!

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  8. Les recettes de Jaimie Oliver sont toujours très bonnes.
    Je ne connais pas cette recette. je note.
    Bon weekend.

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  9. Nadji, cette recette a été incroyable, alors même que Jamie dit.
    J'ai aussi aimé quand j'ai vu le programme mais à la fin de la recette ... Je me suis précipité à l'Internet et a trouvé la merveille! Fantastic recette avec des légumes et est resté en bonne santé.
    Merveilleux week-end pour vous aussi!
    Bisous

    Eliane

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  10. Que delícia, Eliane, bem gratinadinho!!!
    Pena que o meu marido não goste, senão fazia mais vezes :(
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

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  11. É assim mesmo, Madalena... Sempre procuramos receitas que todos gostem! Aqui em casa também é a mesma coisa...

    Bjos e Bom final de semana!

    Eliane

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  12. Eli, adorei a receita!!
    Faz um tempao que nao como canelone, deu mta vontade agora!!rsrs
    bjs

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  13. Oi Fe!!
    Também fiquei com tanta vontade qdo vi pela TV que corri para fazer!!!
    Bjocas,

    Eli

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