Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Tuesday, May 4, 2010

QUIBE ARTEIRO RECHEADO COM CREME DE RICOTA / KIBBEH FILLED WITH CREAMY RICOTTA



Essa receita foi tirada do blog da Flávia - http:artenacozinha.blogspot.com, por isso troquei o nome para Quibe ARTEIRO Recheado com Creme de Ricota.
Essa receita é maravilhosa, assim que dei a primeira mordida, pensei: - Ohhhh trem bom!!! E olha que nem sou mineira... É bom demaissss!!! Segue a receita maravilhosa, escrita pela Flá...





QUIBE RECHEADO COM CREME DE RICOTA

Ingredientes:

- 1/2 kilo de carne moída (usei patinho moído duas vezes)
- 1 xícara chá bem cheia de trigo para quibe
- 1 cebola pequena
- 2 col. sopa de azeite
- 2 col. chá de pimenta síria
- 1 xícara de folhas de hortelã
- suco de 1/2 limão
- 1 col. sobremesa de tempero pronto ou sal a gosto.
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- 2 tomates picados em rodelas
- 1 cebola grande em fatias
- 1/2 cheiro-verde

Preparo:

- Deixe o trigo de molho em 1 e 1/4 xícara de água fervente por 40 minutos. A água será toda absorvida pelo trigo e não terá necessidade em escorrer. Reserve.
- Bata com a ajuda de um mixer ou liquidificador a cebola, o limão, o azeite, a pimenta, o tempero ou sal e as folhas de hortelã.
- Coloque em uma vasilha: a carne, o trigo e os temperos batidos. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque metade da massa em uma forma pequena (usei o marinex número 0), por cima coloque todo o pote de creme de ricota Tirolez, a cebola fatiada, o tomate e o cheiro verde.
- Cubra com o restante da massa de quibe, faça marcas com a faca e regue com azeite do bom.
- Leve ao forno com papel alumínio por 25 minutos, retire o papel e deixe mais 25 minutos.
- Sirva acompanhado de coalhada.

Não se preocupe se você perceber que está "sorando" o creme de ricota, depois que você desliga o forno ele seca novamente, não esquente. Gente, o creme de ricota vira um creminho mega saboroso e fica uma coisa de delicioso.

A coalhada eu faço assim: 1 potinho de coalhada pronta, suco de 1 limão, 4 col. sopa de azeite, sal e pimenta síria a gosto e cebolinha picada. Misturo tudo e sirvo com o quibe. Adoro! Aqui embaixo o quibe já partido e o creminho escorrendo...nham nham!

MINHAS OBSERVAÇÕES:

- Usei carne moída com 7% de gordura, comprada no supermercado mesmo;
- TRIGUILHO ou trigo para quibe = BULGUR WHEAT;
- Não coloquei pimenta, não gostamos;
- Usei ricota Lucerne misturada com cream cheese Philadelphia (fat free) e um pouquinho de sal a gosto;
- Deixei o triguilho de molho por muito tempo, nem contei, fui acrescentando água em temperatura ambiente à medida que ia secando;
- Coloque a quantidade suficiente de ricota e cream cheese, de acordo com seu gosto, cuidado p não exagerar;
- Fiz metade da forma com queijo e a outra só recheada com presunto, tomate e cebola picadinha (p os q infelizmente não podem c queijo);
- Misturei a carne com sal, cebola, hortelã, triguilho e deixei na geladeira de um dia para o outro;
- Tirei o caldo do tomate e piquei em quadradinhos;
- Depois q tirei o papel alumínio, deixei aberto por 35 min, forno a 400 graus F, preaquecido.

Gente essa receita é fabulosa, olha que menina ARTEIRA essa Flá!!!

7 comments:

  1. GENIAL ESTA IDÉIA DE COLOCAR RICOTA E CREAM CHEESE NO KIBE!!VOU EXPERIMENTAR!!!!!!BJS

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  2. Eliane, claro que você pode participar do sorteio, se você ganhar o prêmio será entregue para sua mãe!
    Seu nome já está na lista!
    Bjuss!!!

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  3. Oi Inês!
    Pode testar, esse quibe eu recomendo! O recheio de queijos c tomate, cebola e cheiro-verde picadinhos fica divino!
    Bjoss

    Obrigada, Rachel!
    Muito legal poder participar,

    Bjinho

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  4. Que bom que gostou querida.
    Fica com né? Adorei suas adaptações!
    Beijão,
    Fla

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  5. Fica maravilhoooooso Flá!
    Amei!
    Bjinho

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  6. Ficou muito bonito!!!
    Bjokas:))

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  7. Maria asked me to translate this recipe...

    Kibbeh filled with creamy Ricotta


    Ingredients:

    - 1 pound of ground beef (I used ground beef 7% fat)
    - 1 cup Bulgur wheat
    - 1 small onion
    - 2 tablespoons olive oil
    - 2 tea spoons ground Syrian pepper
    - 1 cup fresh mint leaves
    - Juice of half lemon
    - 1/2 tablespoon salt or seasoning
    - 1 pot of creamy ricotta Tirolez
    - 2 chopped tomatoes, sliced
    - 1 large onion, sliced
    - fresh parsley and chives leaves


    Preparation:

    - Let the wheat soak in 1 1 / 4 cup boiling water for 40 minutes. The water is completely absorbed by the wheat and will not need to drain. Reserve.
    - Mix with the help of a blender the onion, lemon juice, olive oil, pepper, salt or seasoning and mint leaves.
    - Put in a bowl: beef, wheat and seasoning, mix well with your hands and let rest for 30 minutes.
    - Pour half the batter into a small casserole(Marinex), on top put the whole pot of creamy ricotta Tirolez, sliced onion, tomato and parsley.
    - Cover with the remaining dough, make marks with a knife and drizzle with good olive oil.
    - Bake for 25 minutes, remove paper and allow another 25 minutes.
    - Serve with curd.

    Folks, the ricotta cream turns into something tasty and delicious.

    The curds I do so: a little pot of ready curd, juice of 1 lemon, 4 tablespoons olive oil, salt and Syrian pepper to taste and chopped chives. Mix everything and serve with the kibbeh. I love it ... yum yum!

    MY COMMENTS:

    - I used ricotta mixed with Lucerne Philadelphia cream cheese (fat free) and a little salt to taste;
    - I left the wheat middling (Bulgur Wheat) to soak for a long time, I was adding water at room temperature as it was drying up;
    - Place a sufficient amount of ricotta and cream cheese, according to your taste, be careful not to exaggerate;
    - I did half with the cheese and the other half only stuffed with ham, tomato and chopped onion;
    - I mixed meat with salt, onions, mint, wheat, and left in the refrigerator overnight;
    - I left it opened for 35 minutes, after 25 minutes covered, at 400 degrees F .

    Enjoy!!!

    If you need any translation, just post a comment and I will be glad to help you!!!


    Eliane

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