Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, May 22, 2010

PALITOS A LA REINE / BISCOITO INGLÊS




Palitos a La Reine = Biscoito Inglês = Ladyfingers = muito parecidos com o Biscoito Champanhe (a diferença é o açúcar granulado por cima).

Como minha receita anterior de Trifle de Morangos (da Patrícia de Portugal - blog: cocoebaunilha.blogspot.com) tinha esses biscoitos, fui pesquisar e achei essa maravilhosa receita de Palitos a «La Reine», do livro: Grande Enciclopédia da Cozinha (Editorial Verbo), em um site de culinária portuguesa.

Ingredientes:
• 150 grs de açúcar
• 150 grs de farinha (de trigo)
• 6 ovos
• baunilha [ 1 colh. (chá) = 1/2 tsp = 2.5 ml]
• açúcar inglês = açúcar em pó, reduzido a um pó muito fino, é muito utilizado para decorar doces = açúcar de confeiteiro = CONFECTIONERS POWDERED SUGAR

Confecção:

Separam-se as gemas das claras.
Numa tigela bate-se o açúcar com as gemas até a mistura se tornar esbranquiçada.
Perfuma-se com baunilha.
Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se cuidadosamente à mistura anterior alternadamente com a farinha peneirada.
Deita-se a massa obtida num saco de pasteleiro munido de um bico liso e largo e sobre um papel vegetal untado desenham-se riscos com 10 centímetros.
Levam-se a cozer em forno médio durante 15 a 20 minutos.
Assim que saírem do forno descolam-se do papel com a ajuda duma faca com a lâmina bem lisa.
Polvilham-se com açúcar inglês.
Conservam-se bem fechadas em latas de folha.

(do site de gastronomia de Portugal = http://www.gastronomias.com/doces/doce0313.htm)

Como fiz meia receita para testar, usei apenas os seguintes ingredientes:

• 75 grs de açúcar = 5 colhs (sopa, medidas rasas)
• 75 grs de farinha de trigo = 5 colhs (sopa, medidas rasas)
• 3 ovos
• baunilha [ 1 colh. (café) = 1/4 tsp = 1.25 ml]
• açúcar inglês = açúcar de confeiteiro = CONFECTIONERS POWDERED SUGAR (quantidade boa, suficiente para cobrir todo o biscoito)

Bati primeiro as claras com metade do açúcar, reservei em uma vasilha, e depois bati as gemas com a outra metade do açúcar. Dessa forma não é necessário lavar a batedeira. Lembre que para bater claras em neve não pode haver qualquer vestígio de água.
Assei em forno preaquecido a 350 graus F = 177 graus Celsius, por 16 minutos exatos. Fique de olho, se possível acenda a luz do forno para controlar.
Forrei a assadeira grande com uma esteira de silicone, pode ser papel manteiga. Achei ótimo o silicone porque protege mais, não sei como fica com o papel. Para retirar foi muito fácil.
Ah, polvilhe o açúcar de confeiteiro com peneirinha antes de ir ao forno.

Deu muito certo a receita, todos comeram esses deliciosos biscoitos no café da manhã e amaram!
É realmente bem mais gostoso que o biscoito inglês comprado pronto, mas os meus ficaram mais finos.
Foi difícil tirar fotos... Tirei uma foto com os meus biscoitos la reine e um palito do biscoito inglês comprado para comparar. O comprado é mais azedinho e o caseiro é de sabor mais suave.
Receita aprovadíssima!!!

13 comments:

  1. Estou louca para fazer esses biscoitos, acho que ficam mil vezes melhores do que os comprados!!!bjs
    Maura

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  2. Parece que ficam muito gostosos e ficaram sequinhos né, muito bom.
    Bjs e Bfs

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  3. Que delicia, com o friozinho que esta aqui no Rio hoje ficariam maravilhosos com um chá quentinho!!!!!

    Bjokas e um bom domingo para vc!

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  4. Obrigada pela visitinha, que bom que gostou do Aqui na Cozinha, faço com muito carinho.
    Beijos
    Patty Martins

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  5. Agora posso fazer o Trifle de Morangos! Ebaaa...
    Obrigada pela postagem Eliane.
    Abraço,
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Oi guria!!!Agora entendi que palitos são esses, são as bolachas champagne!!!Bjs, vou experimentar fazer!!!!!!!!!

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  7. Ola´, achei seu blog, através do blog da Inês! Que delícia isso aqui!!! Já estou te seguindo, e quando puder me faz uma visitinha ok?
    Beijos

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  8. Maura, pode fazer mesmo... Eles ficaram deliciosos! Só tome cuidado porque assam muito rápido. Esse tempo que falei foi usando uma esteira de silicone. Fique de olho se usar papel manteiga, pois o silicone protege bem.
    Vale a pena, é fácil e muito saboroso!

    Vice, eles ficam macios e com casquinha de açúcar de confeiteiro... hummmm!

    Sônia, muito obrigada pela visita e por comentar! Amei suas receitas...
    Bem, não sou de tomar chás. Gosto mesmo de leite, mas com certeza combinam muito com chá também!!!
    Ah, aquele seu bolo de cenoura com coco (divino) acompanha muito bem um copo de leite geladinho!

    Patty, amei seu blog! Ainda vou tentar fazer seus pães de queijo sem glúten, deliciosos.
    Achei muito interessante o projeto do Gabriel Barone -blog projetomaisvoce. Legal vc postar! Obrigada por comentar!

    Daniana, fiquei feliz por ter encontrado a receita e ter dado tão certo... Valeram as dúvidas!!!

    Beijinhos a todas, um ótimo finzinho de sábado e um domingo melhor ainda!!!

    Eliane

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  9. Inês, enquanto estava escrevendo seu comentário não aparecia para mim...
    Pois é isso mesmo, a única diferença é que as bolachas champanhe levam açúcar granulado por cima. O sabor é o mesmo, ainda prefiro com o acúcar de confeiteiro. Fica muito suave, é ótima a receita. Pode fazer!

    Oi Carol, fiquei contente que vc gostou do meu bloguinho!! Obrigada...
    Claro que vou lhe visitar, é pra já!!

    Beijinhos pra vocês também e ótimo final de semana!

    Eliane

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  10. Olá Eliane,
    Que delícia deve ter ficado, adorei e é super rápido para fazer,
    Parabéns!!!

    Tenha um domingo de Felicidade!!
    1000 Beijokinhas

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  11. Oi Miriam,

    Ficou mesmo, é bem rápido e precisa ficar de olho!
    Obrigada e tenha um maravilhoso domingo!
    Bjocas mil...

    Eliane

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  12. Nossa não tinha ideia de como fazia esse biscoito, fácil né? Adorei.
    Beijos

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  13. É fácil mesmo Flá! Na próxima vez vou tentar fazer sem o bico de confeiteiro p testar, talvez dê para fazer só com uma colherinha. Caso consiga, eu aviso.

    Bjinhos

    Eliane

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