Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, May 8, 2010

FETTUCCINE COM CARNE E MOLHO DE BERINJELA





Fiz essa receita para participar do desafio com berinjela e tomate - blog: eumulheratual1.blogspot.com.
Minha intenção também foi homenagear minha mãe, que me ensinou a receita do molho de berinjela.
Primeiro fiz o molho de berinjela com antecedência (no dia anterior) e deixei tampado em geladeira.

MOLHO DE BERINJELA:
1- Cortei duas berinjelas em fatias, no sentido do comprimento, coloquei em vasilha com vinagre e deixei de molho por 30 minutos;
2- Escorri e cozinhei com água e sal, só o tempo de dar uma aferventada e amolecer;
3- Untei o fundo de um refratário com um pouco de azeite. Coloquei camadas de:
- bastante molho de tomate caseiro (preparado no dia anterior - utilize uma concha para despejar no refratário),
- azeitonas pretas picadas,
- um pouquinho de pimentão vermelho, verde e amarelo (cortados bem fininhos),
- polvilhei orégano,
- arrumei uma camada de berinjela cozida e
- polvilhei bastante queijo mussarela ralado por cima.
4- Repeti outra camada com os mesmos ingredientes (terminei com queijo mussarela) e
5- Levei para borbulhar ou gratinar em forno preaquecido a 400 graus F.

Guardei a travessa do molho de berinjela tampada na geladeira e, no dia seguinte, retirei a porção desejada, piquei e esquentei em uma panelinha. Desliguei e coloquei um pouco de azeite (quantidade a gosto).

Em frigideira, refoguei carne moída com cebola processada, alho em pó e caldo de carne (em tabletes). Reservei e esquentei na hora de servir.

Cozinhei o fettuccine e arrumei em pratos individuais. Coloquei primeiro o macarrão, depois a carne moída aquecida, por cima cobri com o molho de berinjela (esquentei em panelinha antes de servir) e polvilhei um pouco de queijo parmesão ralado.

Desejo a minha mãe e a todas as mães blogueiras um Feliz Dia das Mães!!!
Obrigada pela receita, mãe! Amo muito você!!!
Beijão para minha mãezinha e beijocas a todas as mães.

4 comments:

  1. Nossa! Fettuccine com molho de berinjela deve ser uma maravilha!
    Obrigada pela ótima participação e parabéns!

    Feliz Dia das Mães!!

    Bjs

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  2. Obrigada Ana!!!


    Acho os pratos preparados com berinjela ou EGGPLANT uma delícia, mas infelizmente nem todos concordam… Esse fruto originário da Índia é amado ou detestado por muitos!
    Para homenagear minha mãe nutricionista, resolvi ler alguns artigos sobre as propriedades nutricionais da berinjela e comentar aqui no blog.
    Li que a berinjela é uma das armas para combater colesterol alto (em razão de seu alto teor de fibras solúveis, ajuda a reduzir o colesterol ruim), arteriosclerose, hipertensão (ação vasodilatadora e efeito diurético - como tem muito potássio, regula a pressão e o batimento cardíaco) e diabetes (tem efeito hipoglicêmico).
    Ainda auxilia no tratamento da prisão de ventre.
    Utilize-a com casca para melhor aproveitamento dos seus nutrientes.
    Atenção... Dependendo do tempo e calor do cozimento, podem ocorrer perdas de algumas propriedades importantes.
    Vale destacar que todas essa informações foram colhidas na internet e li ainda mais que a eficácia da berinjela no controle do colesterol é controversa. Algumas pesquisas dizem que pode reduzir até 30% as taxas do colesterol, porém nem todos os estudos confirmam tais resultados.
    De qualquer forma, nunca se deve encarar o consumo de qualquer alimento como substituto de nenhuma medicação. É sempre necessário procurar um médico e uma nutricionista quando a pessoa estiver com problemas de saúde.

    Feliz Dia das Mães ou Happy Mother's Day!!!

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  3. Deve ser bom mesmo, gosto de beringela e de macarrão, então...fiquei babando!
    bjs
    Maura

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  4. Uau!!Parece muitooooooooo bom"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bjs

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