Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Tuesday, May 18, 2010

CHEESECAKE NA TAÇA DO FORMIGÃO


Essa delícia é da Inês (http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com). Excelente receita, muito prática e fácil... Perfeita!!!
Aprovadíssima... Amamos a cheesecake!
Segue a CHEESECAKE DE GOIABADA CASCÃO...

"CHEESECAKE NA TAÇA
Massa:
200 gramas de biscoito Maria integral moído bem fininho.
Creme:
1 pacote de 180 gramas de cream cheese(usei a marca Philadélphia)
2 potes de iogurte natural, consistência firme
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de leite condensado
Cobertura:
1 pacote de goiabada Cascão(300 gramas) derretida com um pouco de água (fogo baixo...)

Montagem:
Divida em taças, pratinhos ou onde você preferir, a bolacha Maria moída.Reserve.
Misture o cream cheese com o iogurte e o leite condensado. Acrescente a gelatina em pó dissolvida em um pouco de água (siga as instruções da embalagem, eu utilizei o microondas para dissolve-la).Tudo bem misturado, divida o creme nas taças, sobre a bolacha moída. Reserve.
Leve a goiabada com um pouco de água ao fogo bem baixinho, mexendo sempre, até dissolver totalmente. Coloque sobre o creme. Gele por 2 horas e delicie-se!!!!!!!!!"
(Maria Inês)

Eu usei 1 envelopinho de gelatina incolor KNOX ORIGINAL GELATINE UNFLAVORED (cada caixinha vem com 4 envelopes) e dissolvi em 1 xíc de água quente.

9 comments:

  1. Eliane, este cheesecake deve ficar muito bom, goiabada com creme cheese deve ser muito bom o doce contrastando com o sal, eu tbm uso o Philadélphia e adoro.
    Bjs

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  2. Olá Elaine,
    Adoro tudo que tem goiabada, esta receita deve ter ficado d+,
    1000 Beijokinhas

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  3. Menina do céu, deve ficar maravlhoso!
    Adorei.
    Bjs

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  4. Gente, que ideia genial! Adorei!

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  5. Muito prática e parece deliciosa!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  6. que bela ideia essa..eu amei..e..ficou lindo...bjus...li

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  7. Oi amiga!!!Que bom que tu aprovou a receita, fico toda boba!!!!Bjs

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  8. É deliciosa mesmo, meninas...
    Esse blog do formigão é o máximo!!!
    Pode ficar boba mesmo amiga, todas amaram sua receita Inês!!!
    Beijinhos,

    Li

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  9. A Edna passou uma receita muito parecida, que sua mãe costuma fazer, e pediu para colocá-la no blog...

    - 400 g de ricota
    - 1 lata creme de leite
    - 1 lata leite condensado
    - 1 pequena porção de gelatina incolor (não é o pacote inteiro)
    - calda de goiabada (derrete a goiabada e deixa esfriar)

    Aqueça água e derreta a gelatina, misture-a com todos os outros ingredientes e bata no liquidificador. Coloque a mistura na geladeira até ficar endurecida. Cubra com a calda de goiabada e sirva.

    Enjoy it!!

    Obrigada Edna, fica aqui mais essa deliciosa opção de sobremesa com queijo e goiabada!!!

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