Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Thursday, May 27, 2010

BROWNIE DA INEZ



Gente, provei esse brownie da Inez e só restou pedir a receita, ele é perfeito!!!
Estava tentando achar um título para qualificar... Pensei em Brownie Tentador, Delicioso, Perfeito, mas achei melhor deixar o nome dela mesmo!

Seguem trechos dos e-mails que trocamos com a receita:

Brownie da Inez

Derreter no Microondas, 250 g de chocolate ( meio amargo - bakers) + 200g de manteiga ( Não pode ferver) de pouquinho, de 1 minuto em 1 minuto.

Mistura duas xícaras de açucar e quatro ovos, e duas colheres de chá de baunilha. (vanilla extract)

Acrescente o chocolate e MISTURE.

1 xícara de farinha, e 1 pitada de sal.

Mistura e leve ao forno ( forma untada), forno de 325ºF e cheque o quesito FOFURA.

Deixe na geladeira (para ficar mais gostoso) e depois corte ele gelado.

E coma pedaços microscópicos para não engordar demais.



Delícia Inez!!!
De onde surgiu essa gostosura, menina?
Amei a receita e o detalhe dos pedaços microscópicos...

Eliane,
quando tinha uns 12 anos peguei uma receita de brownies num livro americano da minha mãe e dobrei a quantidade de chocolate - desde então faço esses brownies. Como obviamente sei a receita de cabeça, passei ontem à Daniela para ela anotar - o detalhes do "quesito fofura" e dos "pedaços microscópicos" foram acrescentados por ela... Mas é uma receita muito fácil e rápida.
Beijo,
Inez


Amamos aqui em casa Inez, minha filha falou que é melhor que BRIGADEIRO!!!
Sentiu a força da receita???

Fiz com 1 barra e 1/2 de Chocolate ao Leite Nestlé Classic (cada barra tem 170 g, 170 + 85 g = 255 g).
Usei a manteiga It's not butter, foram 10 colheres (sopa) medidas rasas.
Usei o microondas só duas vezes, mexendo depois de cada vez, por 1 minuto cada. Misturei bem.
Ficou uns 45 minutos no forno preaquecido, mas fique de olho e faça o teste do palito. Quando sair seco, está pronto!
Da próxima vez vou colocar papel manteiga no fundo da assadeira para desenformar.
Cortei quente mesmo, não resisti, nem me deixaram esperar...

Esse é o melhor!!!
Simply the best!!!

8 comments:

  1. Eliane, que delícia é essa, e ainda vem dizer que é para comer de pedacinho??? só se for 1 pedacinho a cada minutinho, rsrsr
    Deve ter ficado Brownie mesmo, adorei a receita....

    1000 Beijokinhas

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  2. J'aime beaucoup les brownies et le tien semble
    réussi.
    A bientôt.

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  3. Puxa Eliane, esse brownie está tentador...não me resta alternativa senão fazer para degustar, me deu água na boca!
    Bjuss e ótimo fim de semana!!!

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  4. Uau, que brownie é essa hein?
    Adorei.
    Bjs

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  5. Vim retribuir a visita e ja vou ficando amiga. Esse brownie parece incrível,ainda esto essa receita, posso? beijinhos

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  6. Míriam é mesmo impossível comer um pedacinho microscópico!!!

    Nadji, ils sont merveilleux!

    Pode fazer Rachel, mas forre a assadeira com manteiga e papel manteiga. A Inez disse que ela unta com manteiga e polvilha com farinha de trigo. Na hora de tirar, ela usa espátula.
    É ótima!!!

    Boooomm né Flá?!!!

    Que bom Suely! Seja bem-vinda!!!
    Quando fizer, espere esfriar para depois cortar. Caso contrário, ele quebra como o meu. Nós não resistimos e fomos logo cortando quente mesmo... Nem tiramos a foto antes, já fomos provando!

    Bjinhos a todas!

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  7. Uau Eliane. Esse brownie está tentador. Que legal que Inez te passou a receita e você pode compartilhar conosco essa delícia. Show!

    Em breve vou ver se posto no meu blog mais receitas para pessoas com intolerância à lactose.

    Beijos

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  8. É show mesmo, Carol!
    Obrigada, minha filha e todos os que tem intolerância agradecem!

    Bjinhos,
    Eliane

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