Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Monday, May 3, 2010

BOLO DE ESPECIARIAS DO FORMIGÃO






Esse Bolo de Especiarias é da Inês do blog http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com/
Amei essa receita, super perfumado e muito fofinho... Delícia de bolo! A única diferença foi q embebi as passas e maçãs em um pouquinho de vinho do Porto e salpiquei por cima da forma + 1/3 xíc açúcar com 3 colhs (café) de canela...
Sua receita está aprovadíssima Inês, sorte que achei os ingredientes todos e cabe ressaltar a importância da farinha de soja para a saúde...
Segue a delícia sem lactose ou glúten...

INÊS
Bolo de Especiarias.
Esta receita não contém glúten, nem lactose, resultando em um bolo muito fofinho e com um gostinho de especiarias irresistível....difícil é comer pouco!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de leite de coco (coconut milk)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de soja (soy flour)
1 xícara de farinha de arroz (white rice flour)
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 maçã grande fatiada (embebi as fatias finas em bem pouquinho vinho do Porto)
1 colher de sobremesa de gengibre em pó (GROUND GINGER)
1 colher de chá de cravo em pó (GROUND CLOVES)
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó (ground CARDAMOM)
5 colheres de sopa de passas de uva preta (embebi em bem pouquinho vinho do Porto)
Canela em pó para polvilhar (adicionei 1/3 xíc açúcar às 3 colhs (café) de canela)



Modo de preparo:

Untar e enfarinhar a forma(utilize a farinha de pão). FARINHA DE ROSCA = BREAD CRUMBS
Bater na batedeira os ovos, açúcar, ovos, açúcar, óleo, leite de coco e as especiarias. Ir acrescentando as farinhas aos poucos. Acrescente as passas de uva e o fermento. Coloque na forma alternando camadas de maçã fatiada e massa. Asse em forno médio por 40 minutos (Assei em forno preaquecido a 400 graus F por 35 min, mas acho que pode ser 375 graus F por 40 minutos mesmo). Depois de assado, polvilhe canela em pó. (adicionei 1/3 xíc açúcar às 3 colhs (chá) de canela)

Só sucesso esse bolo Inês!

4 comments:

  1. Que delícia de receita. Vou passar para uma amiga que não pode comer gluten!
    =)
    Bjs

    ReplyDelete
  2. Olá, obrigada pela visita, adorei! Muito bacana essa receita. Bjooo

    ReplyDelete
  3. Oi guria!!!Fiquei muito feliz em saber que tu aprovou a receita, amei a tua idéia do vinho do Porto, tb vou experimentar!!!!Bjs e parabéns pelo teu bolo!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Pode passar, com ceteza, Flá!
    É saudável e delicioso...

    Obrigada Regiane, amei sua visita também... Boom mesmo esse bolo perfumado!

    Os parabéns são todos seus Inês!
    Tinha um restinho de vinho sobrando, então pensei que as passas ficariam mais úmidas e perfumadas... Deu certo!
    Obrigadíssima pela receita...

    Bjinhos triplos!

    ReplyDelete