Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Friday, May 28, 2010

BISCOITINHOS DE LIMÃO E PISTACHE TECHNICOLOR




Vi essas gracinhas de biscoitos no blog da Patrícia (technicolorkitchen.blogspot.com), decidi experimentar e consegui! Ficaram lindos e muito gostosos. O toque de limão é especial!!! Fiz uns com pistache e outros sem, ambos ficaram ótimos...

"A receita da Patrícia de Biscoitinhos de Pistache e Limão


2 xícaras (280g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícaras (170g) de manteiga sem sal, ligeiramente firme
raspas da casca de 4 limões
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar granulado
4 gemas grandes
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (133g) de pistache sem sal, levemente tostados e picados

1- Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato numa tigela pequena e reserve.

2- Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e as raspas de limão em velocidade média até obter uma mistura cremosa e homogênea. Junte o açúcar em fio e bata até incorporar completamente, cerca de 2 minutos. Acrescente as gemas, e em seguida o suco de limão e a baunilha, batendo bem por cerca de 1 minuto. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone algumas vezes para garantir que a mistura fique homogênea.

3- Reduza a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em duas adições, batendo até que estejam quase incorporados. Retire a tigela da batedeira, junte o pistache e termine de misturar usando a espátula.

4- Divida a massa em quatro partes iguais e formate cada uma delas em um cilindro de pouco mais de 3,5cm de espessura (cerca de 15cm de comprimento). Embrulhe em filme plástico*, torcendo bem as pontas. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique bem firme (a massa pode ser guardada assim na geladeira por até 3 dias, ou congelada da mesma forma por 1 mês).

5- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte os tubinhos de massa em fatias de 6mm de espessura, virando o tubinho a cada 2 ou três cortes para que eles não percam o formato. Coloque as rodelinhas nas formas preparadas.
Asse por 8-9 minutos ou até que dourem levemente nas extremidades. Deixe nas formas por 2-3 minutos e então transfira os cookies para uma gradinha usando uma espátula fina de metal. Deixe esfriar completamente.
Guarde os cookies num recipiente hermético por até 3 semanas – coloque folhas de papel manteiga entre as camadas de cookies.

* sempre uso papel manteiga e uma régua para fazer rolinhos de massa de biscoito, como a Martha faz aqui – funciona super bem

Rend.: cerca de 60 biscoitinhos " by Patrícia.

O meu ficou no forno a 355 graus F = 177 graus C. Deixei nessa temperatura um pouquinho menor da recomendada, pois meu forno pula de 355 para 360 graus F.

Clicando em "um que comprei a meses mas ainda não tinha usado" negritado de azul, descobri que ela retirou do livro "Great Cookies: Secrets to Sensational Sweets - By Carole Walter". É possível comprar esse livro pelo blog dela clicando nesse trecho destacado em azul.

Amei o blog e os biscoitinhos são perfeitos!!!

6 comments:

  1. Ei Eliane,

    Que delícia esses biscoitos hein?

    Olha que coincidencia, tava justamente procurando uns biscoitos que levassem pistache, já que tenho alguns em casa...adorei!!

    Tenha sim, um ótimo fim de semana
    Abraço,
    Renata

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  2. Ficaram deliciosos, Renata!
    Pode fazer que vai amar...
    Fica de olho porque assam bem depressa!

    Bjinhos e ótimo domingo pra você!

    Eliane

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  3. Olá Eliane

    Adoro biscoitinhos com leite, esse com limão deve ter ficado maravilhoso....
    Agradeço as visitinhas, brigadão!!!
    1000 Beijokinhas

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  4. Gostei da dica Eliane... estou em busca de uma receita que dê para eu fazer com adoçante culinário, pois meu pai não pode comer nada com açúcar. Acho q essa sua dá para fazer.
    Abraço,
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Que beleza estes biscoitinhos. Adorei.
    Bjs

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  6. Miriam, os que fiz só com limão também ficaram deliciosos, amei...

    Dani, nunca fiz qualquer receita com adoçante. Dessa forma, não posso lhe ajudar
    :( Se você já sabe adaptar, depois me conta se ficou bom.

    Bonitinhos e deliciosos, Flá!

    Bjinhos a todas,

    Eliane

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