Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Monday, April 26, 2010

TRIPLES CITRUS CUPCAKES - CUPCAKES DE LIMÃO


Gente que diliiiiiciiiaaa esses bolinhos de limão!!! Tenho que agredecer muito a Sandra dona do blog http://eutbseidisso.blogspot.com/. É simplesmente maravilhoso!!!
Muito obrigada Sandra, eu amei!!!
Fiz metade da receita pq só tinha uma forma para cupcakes. Segue a metade da receita:
- 1 1/2 xíc + 3 colhs (sopa) farinha de trigo;
- 1 colh (chá) sal (mantive a quantidade);
- 225 g. manteiga = 1 xíc manteiga (usei I can't believe it's not butter - p quem tem intolerância à lactose) em temperatura ambiente;
- 1 xíc açúcar;
- raspas da casca de 2 limões;
- raspas da casca de 1 limão p enfeite (poderia ser de 2 limões);
- 1 colh (café) baunilha;
- 5 ovos tamanho médio/pequeno.

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius ou 350 graus F.
2- Coloque forminhas de muffins (papel) dentro da forma de alúminio própria p cupcakes.
3- Com batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar, raspando as laterais da tigela. Adicione as raspas de limão. Reduza a velocidade p média e adicione a baunilha. Vá adicionando os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar bem. Reduza a velocidade p baixa, coloque o trigo e o sal aos poucos, batendo até q esteja bem incorporada.
4- Despeje a massa com a ajuda de uma colher, prencha apenas 3/4 da capacidade de cada forminha, bata a forma na bancada para distribuir bem a massa.
5- Asse, até q inserindo um palito no centro da massa, saia limpo. A Sandra deixa por 20 minutos, deixei os meus por 30 minutos... É melhor ficar de olho e contar c a ajuda do palitinho.
6- Espalhei o glacê de limão nos bolinhos ainda quentes:
- 1/2 xíc açúcar comum (fica mais chique e melhor se utilizar o açúcar de confeiteiro como a receita original da Sandra recomenda, mas com o comum ficou delicioso também!)
- raspas de 1 limão;
- espremi o caldo de 1 limão, mas vai depender da quantidade de caldo, mexa até ficar homogêneo, com ajudar de colher, vá espalhando sobre os bolinhos.

Obrigada Sandra e parabéns!!! Amei!!!
Chique a minha fotinho, não é? Ameiiiiiiiii!
Rende 18 bolinhos.

5 comments:

  1. Ai eu vi essa receita na Sandra e também tô doida pra fazer.
    =)
    Bjs

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  2. Olá Eliane, vc deixou um recadinho no meu blog, olha quem enfeita meu blog é minha filha Mere ela que sempre ta mudando o layout, eu não sei nada não posso te ajudar mas entra aqui layoutparablog.blogspot.com lá tem muita coisa bonita.
    Gostei do seu blog já vou seguir e por na minha lista.
    Bjs

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  3. Muito bom, mesmo! Eu estava procurando receita de bolo de limão e achei esses cupcakes! :)
    Ah desenformei seu pudim de capuccino, ficou uma delícia!!! Obrigada!
    Bjinhos.

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  4. Olá Vicentina!
    O seu foi um dos primeiros blogs q conheci e amei! Obrigada pela dica!!
    Ah vi um nhoque divino no seu blog, quero tentar fazer... Dizem q é bem difícil de achar o ponto certo.. Espero q eu consiga, parece delicioso!!!
    Bjinhos!

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  5. A receita original da Sandra que faz 36:

    * 3 1 / 3 xícaras de farinha de trigo
    * 1 colheres de chá de sal
    * 450grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    * 2 xícaras de açúcar
    * 3 colheres de sopa de raspas de casca de limão (de 3 limões)
    * 3 colheres de sopa de raspas de casca de laranja (de 2 laranjas) (não usei)
    * Três colheres de sopa de raspas de raspas de limão, para enfeite (de 3 limões)
    * 1 colher de chá de baunilha ( usei açúcar vanille)
    * 9 ovos grandes, em temperatura ambiente

    Modo de Preparo:
    1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre as formas de muffin com bandejas de papel. Peneire junto a farinha e o sal.
    2. Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo, raspando as laterais da tigela a cada poucos minutos. Adicionaras raspas de limão. Reduza a velocidade para médio e adicione baunilha. Adicione os ovos, três de cada vez, batendo até até incorporar bem, raspando os lados da bacia quando necessário. Reduza a velocidade para baixo. Adicione a mistura de farinha em quatro lotes, batendo até que esteja completamente incorporada depois de cada um.
    3. Divida a massa igualmente entre as formas alinhados, preenchendo três quartos da capacidade de forma; bater as formas na bancada uma vez para distribuir a massa. Asse, até que um verificador do bolo inserido em centros saia limpo, cerca de 20 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade para esfriar por 10 minutos; e deixe esfriar completamente. Cupcakes podem ser armazenados até 2 dias à temperatura ambiente ou congeladas até dois meses, em recipientes hermeticamente fechados.
    4. Para terminar, mergulho os cupcakes em glacê, em seguida, virar rapidamente e decore com as raspas.
    Glacê de limão:


    Faz 1 / 3 xícara

    * 1 1 / 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
    * 1 / 4 colher de chá de raspas de raspas de limão
    * Três colheres de sopa de suco fresco de citros, como laranja ou limão, usei limão


    Modo de Preparo:
    Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e combinados. Use imediatamente.

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