Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Monday, April 19, 2010

TORTA DE MORANGOS


A massa desta receita perfeita foi ensinada pela amiga Tina, no final de 2006, ela fez uma inesquecível torta de limão para se despedir de mim, lá no Rio de Janeiro... Saudades, boas lembranças guardadas no coração...
Adaptei a receita porque quis aproveitar uns morangos lindos que compramos, mas qualquer dia vou colocar a versão original de limão, deliciosa!

Massa:
- 4 colhs (sopa) açúcar;
- 4 colhs (sopa) margarina;
- 4 colhs (sopa) leite;
- farinha de trigo até a massa não grudar mais na mão, fiz e contei 16 colhs (sopa) medidas, é melhor ir colocando aos poucos e perceber o ponto.

Furar a massa toda com garfo e levar ao forno preaquecido (400 graus F. ou 200 Celsius) por 22 min, também é melhor ficar olhando p não passar do ponto, não deixe dourar.

Recheio:
- 1 lata leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) leite de vaca;
- 2 colhs (sopa) maisena;
- 1 colh (chá) baunilha;
- 2 gemas.

Misture a maisena em um pouquinho do leite antes. Mexer tudo, sem parar, até engrossar.

Cobertura:
- morangos e gelatina de morango.

Faça gelatina e coloque em refratário na geladeira, espere ficar um pouco consistente.
Coloque o creme amarelo sobre a massa assada, enfeite com os morangos cortados ao meio. Com colher grande, vá colocando colheradas da gelatina mole (antes de endurecer totalmente) sobre os morangos, cuidado para não colocar demais e extravasar! É só a quantidade de cobrir o creme amarelo e ficar bem bonito, capriche na quantidade de morangos p ficar perfeito!!!
Levar para a geladeira... Espere gelar...

It's a delight!

No comments:

Post a Comment