Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, April 24, 2010

ROCAMBOLE


Esta receita foi feita com goiabada dissolvida, mas pode usar geléia de fruta ou 1 lata leite condensado cozida por 20 minutos ou bater 1 lata leite condensado em batedeira com limão.





- 3/4 xíc farinha trigo
- 1 colh (chá) fermento em pó
- 4 ovos separados (temperatura ambiente)
- açucar p enrolar
- 1/2 colh (chá) essência de baunilha
- 300 a 350 g. goiabada dissolvida em água no fogo c 1/2 xíc água

1- Ligue o forno (190 graus Celsius ou 375 graus F)
2- Bata as claras c 1/3 xíc açúcar
3- Bata as gemas c baunilha e 1/2 xíc açúcar
4- 3/4 xíc farinha trigo c 1 colh (chá) fermento em pó, misture sobre as gemas batidas, acrescente o suspiro e misture delicadamente
5- Assadeira c papel manteiga ou papel alumínio bem untado, por 15 minutos
6- Desenforme quente, recheie e enrole c pano polvilhado com açúcar

Sempre fiz essa receita deliciosa, tirei do livro "A Boa Mesa".

3 comments:

  1. Oi Eliane!!!Bem vinda ao mundo dos blogs, adorei tuas receitas!!!!!!!Beijos, uma ótima semana e obrigada pela visita!!!
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Oi Eliane, tudo bem?
    Olha super obrigada pela visita viu. E bem vinda ao mundo deliciosos dos blogs. Conte sempre com minhas visitas.
    Adorei a receita do rocambole.
    Beijos
    fla

    ReplyDelete
  3. Oi Inês! Muito obrigada por comentar, vc foi a primeira... Já comprei a goiabada cascão hoje à noite, quando fizer a cheesecake te conto, bjinhos.

    Oi Flá! Obrigada vc pela visita! Estou encantada com esses blogs deliciosos... Já fiz sua receita de Pudim de Capuccino, mas está gelando ainda... Assim que postar a fotinho te falo! Muito obrigada,
    Bjinhos.

    Eliane

    ReplyDelete