Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Sunday, April 18, 2010

CREME DE CENOURAS



Minha avó "vovó Beatriz" gostava muito desta receita, que guardo com carinho... É uma delícia... É um ótimo acompanhamento! Ela gostava de fazer para acompanhar carne assada.






- 250 g. cenouras;
- 1 colh. (sopa) manteiga;
- 1 colh. (sopa) cebola picadinha;
- 1 colh. (sopa) salsa e cebolinha (opcional);
- 1 xíc. leite;
- 1 colh. (sobremesa) maisena ou farinha de trigo;
- 2 colhs. (sopa) queijo parmesão ralado;
- sal.
Cuidado com a quantidade de sal, prove antes!


1- Cozinhar em água e sal as cenouras descascadas e cortadas em pedaços;
2- Escorrer a água e bater as cenouras no liquidificador com o leite;
3- Fazer um refogado à parte com a manteiga, cebola e cheiro-verde, só colocar no final;
4- Desmanchar a maisena em um pouco de leite para engrossar e juntar o queijo antes;
5- Mexer bem, sem parar, até formar o creme.

Excelente!!!

No comments:

Post a Comment