Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, April 17, 2010

BOLO DE CENOURA MESCLADO

Esta receita maravilhosa aprendi com a Isamara Amâncio, na época em que ela ia ao programa Note e Anote (Ana Maria Braga - Rede Record). Sempre que faço é um sucesso!
É o mesmo estilo do bolo mármore, a diferença é a troca da massa de bolo branco por massa de cenoura... É muuuuuuuuuuuito boooooooom, é delicioooooso!!!
Já tinha anotada a receita com minhas palavras, mas encontrei a receita original no site da Isamara!


(Para fazê-lo você precisa fazer a massa do bolo de cenoura e também a massa do bolo de chocolate)

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
4 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros
1 pitada de sal
3 xícaras (chá)de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
Raspe as cenouras, pique e coloque no liquidificador.
Coloque também o óleo, os ovos e o sal.
Bata até triturar bem, acrescente o açúcar aos poucos e bata até misturar.
Coloque em uma bacia.
Em outra vasilha peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento e vá incorporando na mistura anterior, misturando sempre.
Não coloque no forno.
Faça o bolo de chocolate.


Bolo de chocolate
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e alterne na massa junto com a água quente.
Vá colocando colheradas dessa massa aos poucos sobre a de cenoura.
Com um garfo, misture um pouco uma massa na outra.Vai ficar mesclado.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Este bolo é delicioso mas você pode colocar alguma cobertura de chocolate.
*Pode ser brigadeiro, pode ser ganache ou pode ser cobertura de chocolate já comprada pronta.

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