Love & Eternity

“Time is too slow for those who wait ... but for those who love, time is eternity.” -Henry Van Dyke

Saturday, April 17, 2010

BOLO DE BANANA SAUDÁVEL















- 3 bananas nanicas maduras;
- 1 e 1/3 xíc. açúcar;
- 100 g. manteiga derretida;
- 2 ovos grandes inteiros;
- 1 xíc. farinha de trigo;
- 1/2 xíc. farinha de rosca;
- 1/2 xíc. aveia em flocos;
- 2 colhs. (sopa) semente de linhaça triturada;
- 2 colhs. (sopa) fermento em pó;
- 1 colh. (chá) essência de baunilha;
- 1/2 xíc. amêndoas picadas;
- 1 colh. (sopa) canela em pó;
- 2 colhs. (sopa) cheias de passas;
- vinho do Porto, suficiente para cobrir as passas.

Triture as sementes de linhaça em liquidificador, reserve. Muito saudável, flaxseeds ou sementes de linhaça ajudam a baixar o nível de colesterol ruim.
Em panelinha, cobrir as passas com o vinho e deixar evaporar o líquido em fogo baixo.
Amasse as bananas ligeiramente com um garfo e misture todos os ingredientes numa vasinha.
Você pode acrescentar uma pitada de sal, mas não adicione caso as amêndoas ou castanhas já estejam salgadas. Se quiser utilize nozes ou sua castanha preferida no lugar das amêndoas.
Forno pré-aquecido a 180 graus Celsius ou 375 graus F. Deixe por 45 minutos no forno ou até o palito sair seco.
Esta é a minha primeira receita aqui no blog, é um bolo delicioso e muito saudável!

It is my first recipe, it's a delicious and healthy cake... I used bananas, flaxseeds, almonds, raisins, oat...
If you need the translation, just ask me!

2 comments:

  1. I did and loved! I did add more bananas, great for that leftover ripened bananas.....
    Good recipe Eliane
    Delicioso o bolo...aprovada a receita

    ReplyDelete
  2. I'm so glad that you loved!
    And it's really healthy!
    Thank you so much!!!
    Ahh... pode trocar a farinha de rosca pela mesma quantidade de farinha de trigo, if you prefer.
    Kisses!

    ReplyDelete